23.10.2017
Источник: tass.ru
Регион: Россия

"Особая экологическая и экономическая ценность сельскохозяйственных земель требует установления общеобязательных правил, обеспечивающих сохранение и повышение плодородия этих земель", - заявил Неверов в понедельник, открывая парламентские слушания комитета Госдумы по аграрным вопросам на тему "Законодательное обеспечение воспроизводства плодородия земель, используемых для ведения сельского хозяйства".

Он добавил, что государство "в последнее время усилило внимание к земельным отношениям, устраняет перекосы в этой сфере и наводит порядок". "Наша стратегическая задача - возвращать утраченные земельные ресурсы. Постепенно этот процесс идет. С 2011 по 2016 годы посевные площади в России выросли на 2,9 млн га", - отметил вице-спикер, подчеркнув, что "ситуация по-прежнему остается сложной".

Активная сельскохозяйственная деятельность, по словам Неверова, ведет, в том числе, к усилению деградации сельскохозяйственных земель, "что обусловливает необходимость принятия законодательных решений по этому вопросу". Он пояснил, что деградация выражается в ухудшении плодородия почв, загрязнении земель отходами производства, химическими и радиоактивными веществами, а также зарастании сорняками, напомнив, что по борщевику Сосновского Госдума уже дала поручение комитетам по экологии и по аграрным вопросам проработать предложения по борьбе с ним.

22.03.2019

Идентифицировать все!

В России до 2021 года должна быть внедрена национальная система идентификации животных. Несмотря на то, что работу над соответствующим проектом ведут уже больше 10 лет, необходимая АПК система “подвисла" на стадии согласования в Минэкономразвития. С тех пор работа топчется на месте. Мы поговорили с участниками рынка, чтобы узнать, как они относятся к ситуации.
Гран Летье, ООО
Адрес:  Калужская обл, Износковский район, пос. Мятлево, ул. Интернациональная, д. 28 
 
ОКА Молоко ОП №3, ООО (Пителинский район)
Адрес:  Рязанская область, Пителинский район, с. Нестерово 
 
ОКА Молоко, ООО (Чучковский район)
Адрес:  Рязанская область, Чучковский район, пос. Авангард 
 
Милка РУС, ООО
Адрес:  Курская обл, Большесолдатский район, с. Большое Солдатское, ул. Почтовая, д. 11В литера АА пом. 2