23.10.2017
Источник: tass.ru
Регион: Россия

"Особая экологическая и экономическая ценность сельскохозяйственных земель требует установления общеобязательных правил, обеспечивающих сохранение и повышение плодородия этих земель", - заявил Неверов в понедельник, открывая парламентские слушания комитета Госдумы по аграрным вопросам на тему "Законодательное обеспечение воспроизводства плодородия земель, используемых для ведения сельского хозяйства".

Он добавил, что государство "в последнее время усилило внимание к земельным отношениям, устраняет перекосы в этой сфере и наводит порядок". "Наша стратегическая задача - возвращать утраченные земельные ресурсы. Постепенно этот процесс идет. С 2011 по 2016 годы посевные площади в России выросли на 2,9 млн га", - отметил вице-спикер, подчеркнув, что "ситуация по-прежнему остается сложной".

Активная сельскохозяйственная деятельность, по словам Неверова, ведет, в том числе, к усилению деградации сельскохозяйственных земель, "что обусловливает необходимость принятия законодательных решений по этому вопросу". Он пояснил, что деградация выражается в ухудшении плодородия почв, загрязнении земель отходами производства, химическими и радиоактивными веществами, а также зарастании сорняками, напомнив, что по борщевику Сосновского Госдума уже дала поручение комитетам по экологии и по аграрным вопросам проработать предложения по борьбе с ним.

04.12.2018

Кому ЭВС?

Минсельхоз хочет во втором квартале 2019 года включить готовую молочную продукцию в систему электронной ветеринарной сертификации. Что об этом думают молочники - выясняло The DairyNews.
06.12.2018 21:34:45

про ацидоз про ножи

0 88 Алексей Николаевич Ковалев
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Ибрагимов и К, СХП ООО
Адрес:  Татарстан респ, Апастовский район, с. Эбалаково 
 
Фаэтон-Агро, ООО УК
Адрес:  Ленинградская область, Гатчинский район, дер.М.Верево, ул.Кутышева, д.6В 
 
Бурановское, ООО
Адрес:  Алтайский кр, Усть-Калманский район, с. Новобураново, ул. Октябрьская, д. 10 корп.