23.10.2017
Источник: tass.ru
Регион: Россия

"Особая экологическая и экономическая ценность сельскохозяйственных земель требует установления общеобязательных правил, обеспечивающих сохранение и повышение плодородия этих земель", - заявил Неверов в понедельник, открывая парламентские слушания комитета Госдумы по аграрным вопросам на тему "Законодательное обеспечение воспроизводства плодородия земель, используемых для ведения сельского хозяйства".

Он добавил, что государство "в последнее время усилило внимание к земельным отношениям, устраняет перекосы в этой сфере и наводит порядок". "Наша стратегическая задача - возвращать утраченные земельные ресурсы. Постепенно этот процесс идет. С 2011 по 2016 годы посевные площади в России выросли на 2,9 млн га", - отметил вице-спикер, подчеркнув, что "ситуация по-прежнему остается сложной".

Активная сельскохозяйственная деятельность, по словам Неверова, ведет, в том числе, к усилению деградации сельскохозяйственных земель, "что обусловливает необходимость принятия законодательных решений по этому вопросу". Он пояснил, что деградация выражается в ухудшении плодородия почв, загрязнении земель отходами производства, химическими и радиоактивными веществами, а также зарастании сорняками, напомнив, что по борщевику Сосновского Госдума уже дала поручение комитетам по экологии и по аграрным вопросам проработать предложения по борьбе с ним.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.08.2018

Потребитель в молоке

По данным Центра изучения молочного рынка (ЦИМР), потребление молока в России в 2017 году составило 152,18 кг на душу населения. Аналитики оценивают потенциал роста потребления молока в РФ как очень высокий, однако не все так просто.
Агрофирма Салават, ООО
Адрес:  Башкортостан респ, Стерлитамакский район, с. Верхние Услы, ул. 40 Лет Победы, д. 13 корп. 5 
 
Савушкино, УП
Адрес:  Брестская обл., Малоритский р-н, д. Олтуш, ул. Советская, 56 
 
Савушкина пуща, ОАО/Каленковичи, ОАО
Адрес:  Брестская обл., Каменецкий р-н, Верховичский с/с, аг. Каленковичи, ул. Молодежная, д. 5 
 
Сырная деревня (Рязанская область)
Адрес:  Рязанская область, р. п. Шилово, ул. Липаткина дом 136 а