06.10.2017
Источник: The DairyNews
Регион: Пензенская обл.

На деловой площадке региона на российском агромероприятии «Золотая осень-2017» стороны обсудили возможное сотрудничество и вопросы развития сыроделия. В рамках встречи министр Андрей Бурлаков обозначил интерес сельского хозяйства Пензенской области к развитию направления переработки молока. Руководитель маслосырзавода отметил, что сегодня предприятие работает по выпуску мягких и твердых сыров. «Деятельность по производству сыров начата в июле 2011 года, предприятие выпускало сыр «Сулугуни» и сыр «Муромский», сегодня работают над выпуском твердых сыров», - прокомментировал руководитель пензенского завода. По оперативной информации по итогам 8 месяцев ООО «Неверкинский маслосырзавод» произвел 50,4 тонн сыров, в 2,2 раза увеличив объемы производства аналогичного периода 2016 года.

Опыт Пензенской области в области сыроделия заинтересовал московских коллег. Достигнута договоренность о возможном сотрудничестве.

Информация о предприятиях, упомянутых в статье:

загрузка карты...

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

15.10.2018

Золотая осень: предварительные итоги АПК

На агропромышленной выставке "Золотая осень" в рамках деловой программы и работы стендов регионов РФ прошло множество деловых и дружественных встреч. The DairyNews пообщалось с представителями отрасли и руководства аграрных ведомств регионов, узнав о предварительных итогах АПК в 2018 году и планах на ближайшие годы.

20.10.2018 16:43:07

Не молоко

163 Алексей Николаевич Ковалев
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
МОЛОЧАЯ ИНДУСТРИЯ, ООО
Адрес:  г. Белгород, бульвар Юности, д. 19 кв. 20 
 
Колхоз Н-Кулое, СПХ
Адрес:  д. Урусовская, ул. Покровская, д. 11 
 
Чебаркульский молочный завод, ОАО
Адрес:  г. Чебаркуль, ул. Дзержинского, д. 1 корп. - офис