06.10.2017
Источник: The DairyNews
Регион: Пензенская обл.

На деловой площадке региона на российском агромероприятии «Золотая осень-2017» стороны обсудили возможное сотрудничество и вопросы развития сыроделия. В рамках встречи министр Андрей Бурлаков обозначил интерес сельского хозяйства Пензенской области к развитию направления переработки молока. Руководитель маслосырзавода отметил, что сегодня предприятие работает по выпуску мягких и твердых сыров. «Деятельность по производству сыров начата в июле 2011 года, предприятие выпускало сыр «Сулугуни» и сыр «Муромский», сегодня работают над выпуском твердых сыров», - прокомментировал руководитель пензенского завода. По оперативной информации по итогам 8 месяцев ООО «Неверкинский маслосырзавод» произвел 50,4 тонн сыров, в 2,2 раза увеличив объемы производства аналогичного периода 2016 года.

Опыт Пензенской области в области сыроделия заинтересовал московских коллег. Достигнута договоренность о возможном сотрудничестве.

Информация о предприятиях, упомянутых в статье:

загрузка карты...
22.03.2019

Идентифицировать все!

В России до 2021 года должна быть внедрена национальная система идентификации животных. Несмотря на то, что работу над соответствующим проектом ведут уже больше 10 лет, необходимая АПК система “подвисла" на стадии согласования в Минэкономразвития. С тех пор работа топчется на месте. Мы поговорили с участниками рынка, чтобы узнать, как они относятся к ситуации.
Молочный ресурс, ООО
Адрес:  Псковская обл, г. Великие Луки, ул. Новосокольническая, д. 32 
 
Агрос, ООО
Адрес:  Татарстан респ, Алькеевский район, с. Базарные Матаки, ул. Крайнова, д. 108 
 
Гран Летье, ООО
Адрес:  Калужская обл, Износковский район, пос. Мятлево, ул. Интернациональная, д. 28 
 
ОКА Молоко ОП №3, ООО (Пителинский район)
Адрес:  Рязанская область, Пителинский район, с. Нестерово