06.10.2017
Источник: The DairyNews
Регион: Пензенская обл.

На деловой площадке региона на российском агромероприятии «Золотая осень-2017» стороны обсудили возможное сотрудничество и вопросы развития сыроделия. В рамках встречи министр Андрей Бурлаков обозначил интерес сельского хозяйства Пензенской области к развитию направления переработки молока. Руководитель маслосырзавода отметил, что сегодня предприятие работает по выпуску мягких и твердых сыров. «Деятельность по производству сыров начата в июле 2011 года, предприятие выпускало сыр «Сулугуни» и сыр «Муромский», сегодня работают над выпуском твердых сыров», - прокомментировал руководитель пензенского завода. По оперативной информации по итогам 8 месяцев ООО «Неверкинский маслосырзавод» произвел 50,4 тонн сыров, в 2,2 раза увеличив объемы производства аналогичного периода 2016 года.

Опыт Пензенской области в области сыроделия заинтересовал московских коллег. Достигнута договоренность о возможном сотрудничестве.

Информация о предприятиях, упомянутых в статье:

загрузка карты...

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.08.2018

Потребитель в молоке

По данным Центра изучения молочного рынка (ЦИМР), потребление молока в России в 2017 году составило 152,18 кг на душу населения. Аналитики оценивают потенциал роста потребления молока в РФ как очень высокий, однако не все так просто.
Агрофирма Салават, ООО
Адрес:  Башкортостан респ, Стерлитамакский район, с. Верхние Услы, ул. 40 Лет Победы, д. 13 корп. 5 
 
Савушкино, УП
Адрес:  Брестская обл., Малоритский р-н, д. Олтуш, ул. Советская, 56 
 
Савушкина пуща, ОАО/Каленковичи, ОАО
Адрес:  Брестская обл., Каменецкий р-н, Верховичский с/с, аг. Каленковичи, ул. Молодежная, д. 5 
 
Сырная деревня (Рязанская область)
Адрес:  Рязанская область, р. п. Шилово, ул. Липаткина дом 136 а