06.10.2017
Источник: The DairyNews
Регион: Пензенская обл.

На деловой площадке региона на российском агромероприятии «Золотая осень-2017» стороны обсудили возможное сотрудничество и вопросы развития сыроделия. В рамках встречи министр Андрей Бурлаков обозначил интерес сельского хозяйства Пензенской области к развитию направления переработки молока. Руководитель маслосырзавода отметил, что сегодня предприятие работает по выпуску мягких и твердых сыров. «Деятельность по производству сыров начата в июле 2011 года, предприятие выпускало сыр «Сулугуни» и сыр «Муромский», сегодня работают над выпуском твердых сыров», - прокомментировал руководитель пензенского завода. По оперативной информации по итогам 8 месяцев ООО «Неверкинский маслосырзавод» произвел 50,4 тонн сыров, в 2,2 раза увеличив объемы производства аналогичного периода 2016 года.

Опыт Пензенской области в области сыроделия заинтересовал московских коллег. Достигнута договоренность о возможном сотрудничестве.

Информация о предприятиях, упомянутых в статье:

загрузка карты...

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

17.05.2018

Фальсифицированные проблемы молока

Проблема фальсификата называется ключевой как переработчиками, так и производителями молока. О цифрах спорят ведомства, эксперты, участники рынка. Но все сходятся во мнении, что проблему нужно решать? Впервые в России была проведена массовая проверка молочной продукции для выработки программы борьбы с фальсификатом. Так ли неоднозначны ее результаты и на какие цифры стоит обратить внимание – в материале The DairyNews.
Волженин Николай Гаврилович, ИП
Адрес:  Алтайский край, Локтевский район, Горняк 
 
Русина Лариса Михайловна, ИП
Адрес:  Алтайский край, Яровое 
 
Юдихинский колхоз, СПК
Адрес:  Алтайский кр, Тюменцевский район, с. Юдиха, ул. Кузнецова, д. 1 
 
Тюшевский Евгений Иванович, ИП
Адрес:  Алтайский край, Алейский район, п. Алейский