14.10.2010
Источник: komiinform.ru
Регион: Республика Коми
Несмотря на неурожай кормов, хозяйства Коми не собираются снижать поголовье крупного рогатого скота. Об этом заявил министр сельского хозяйства и продовольствия Коми Сергей Чечеткин на пресс-конференции сегодня, 13 октября.

По его словам, засуха, в основном, отразилась на предприятиях юга республики, а у севера проблем с кормами нет. Кроме того, меры, которые предприняло правительство Коми по выделению дополнительных средств на закупку кормов, по мнению С.Чечеткина, вполне позволяют разрешить эту ситуацию.

"У нас не стоит вопрос о том, что те 17,6 центнеров кормовых единиц, которые мы заготовили в среднем по республике, обязательно приведут к сокращению поголовья скота. Кроме того, в новом году в порядок финансирования, однозначно, будет внесен пункт о том, что снижение поголовья для предприятия будет означать снижение господдержки",-подчеркнул министр.

Что касается повышения цен на молочную продукцию, то С.Чечеткин отметил, что засуха отразилась на сельхозпроизводителях Кировской и Вологодской областей намного негативнее, чем на Коми. Так, закупочные цены на молоко у кировчан уже выше, чем у сыктывкарцев на 2-3 рубля.

"На сегодня ни один товаропроизводитель республики не поднял закупочную цену, поэтому если где-то в магазинах появляется молоко по завышенной цене, это не вина сельхозтоваропроизводителя, а перекупщиков. Я надеюсь, что этот год мы закончим с удоями выше, чем 3000 литров на одну фуражную корову. А в 2011 году сохраним завоеванные позиции",- заключил он.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

17.01.2018

Молоко просит вмешательства

Как стало известно The DairyNews, Минсельхоз планирует к марту 2018 года ввести в действие обновленную методику расчета минимальных и максимальных цен на зерно, молоко сухое и масло сливочное в целях проведения интервенций. В текущем году, большинство участников рынка в свете считают интервенции, призрак которых висит над молочной отраслью третий год – необходимыми. Однако, формат их проведения и возможные последствия устраивают не всех.
16.01.2018 21:57:42

Молочный кандидат

4 856 Андрей Андреев
16.01.2018 09:13:33

Оптимальный дизайн боксов

241 Алексей Николаевич Ковалев
16.01.2018 09:09:08

Сапожник без сапог

256 Алексей Николаевич Ковалев
АГРОСОЮЗ, СПОК
Адрес:  Дагестан респ, Ногайский район, с. Терекли-Мектеб, ул. Эдиге, д. 68 корп. 3 
 
ИЛЬИН В. В. , КФХ
Адрес:  Республика Марий Эл, Моркинский район, Коркатовский, д Чодраял 
 
ОЗЕРНЫЙ, СХПК
Адрес:  Башкортостан респ, Благовещенский район, с. Покровка, ул. 30 Лет Победы, д. 36  
 
НЕВА, ООО
Адрес:  Башкортостан респ, Караидельский район, с. Караидель, ул. Коммунистическая, д. 113 корп. А офис 5