14.10.2010
Источник: komiinform.ru
Регион: Республика Коми
Несмотря на неурожай кормов, хозяйства Коми не собираются снижать поголовье крупного рогатого скота. Об этом заявил министр сельского хозяйства и продовольствия Коми Сергей Чечеткин на пресс-конференции сегодня, 13 октября.

По его словам, засуха, в основном, отразилась на предприятиях юга республики, а у севера проблем с кормами нет. Кроме того, меры, которые предприняло правительство Коми по выделению дополнительных средств на закупку кормов, по мнению С.Чечеткина, вполне позволяют разрешить эту ситуацию.

"У нас не стоит вопрос о том, что те 17,6 центнеров кормовых единиц, которые мы заготовили в среднем по республике, обязательно приведут к сокращению поголовья скота. Кроме того, в новом году в порядок финансирования, однозначно, будет внесен пункт о том, что снижение поголовья для предприятия будет означать снижение господдержки",-подчеркнул министр.

Что касается повышения цен на молочную продукцию, то С.Чечеткин отметил, что засуха отразилась на сельхозпроизводителях Кировской и Вологодской областей намного негативнее, чем на Коми. Так, закупочные цены на молоко у кировчан уже выше, чем у сыктывкарцев на 2-3 рубля.

"На сегодня ни один товаропроизводитель республики не поднял закупочную цену, поэтому если где-то в магазинах появляется молоко по завышенной цене, это не вина сельхозтоваропроизводителя, а перекупщиков. Я надеюсь, что этот год мы закончим с удоями выше, чем 3000 литров на одну фуражную корову. А в 2011 году сохраним завоеванные позиции",- заключил он.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

15.10.2018

Золотая осень: предварительные итоги АПК

На агропромышленной выставке "Золотая осень" в рамках деловой программы и работы стендов регионов РФ прошло множество деловых и дружественных встреч. The DairyNews пообщалось с представителями отрасли и руководства аграрных ведомств регионов, узнав о предварительных итогах АПК в 2018 году и планах на ближайшие годы.

20.10.2018 16:43:07

Не молоко

2 107 Алексей Николаевич Ковалев
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
МОЛОЧАЯ ИНДУСТРИЯ, ООО
Адрес:  г. Белгород, бульвар Юности, д. 19 кв. 20 
 
Колхоз Н-Кулое, СПХ
Адрес:  д. Урусовская, ул. Покровская, д. 11 
 
Чебаркульский молочный завод, ОАО
Адрес:  г. Чебаркуль, ул. Дзержинского, д. 1 корп. - офис