26.10.2017
Источник: www.tass.ru
Регион: Воронежская обл.
"Мясное и молочное скотоводство для Воронежской области по-прежнему останется в приоритете. Наш регион, развивая животноводство, решает две задачи - обеспечивает продовольственную безопасность области и страны, а также социально-экономическое развитие сельских территорий. Именно животноводство позволяет обеспечить круглогодичную занятость населения на селе", - цитируют слова Нетесова в пресс-службе регионального заксобрания.

Председатель парламента также отметил, что дополнительные средства могут помочь предупреждению возникновения африканской чумы свиней. Региональные власти ведут активную работу по переводу личных хозяйств на альтернативные виды животноводства, в первую очередь в непосредственной близости от свинокомплексов.

На заседании также было принято решение рассмотреть возможность реализации в Воронежской области программы "100 молочных ферм". Речь идет о средних фермах с фуражным поголовьем от 400 до 1000 коров.

оронежской областной Думой принято более 30 законов, регулирующих развитие сельского хозяйства. Это законы о племенном животноводстве, о ветеринарии, господдержке крестьянских (фермерских) хозяйств, регулировании отношений в сфере государственно-частного партнерства, о производстве органической сельскохозяйственной продукции и другие.

О положительном опыте воронежских аграриев говорил в своем выступлении президент РФ Владимир Путин на состоявшемся 13 октября в Воронеже совещании по развитию сельского хозяйства. Глава государства рассказал, что регион стал одним из лидеров по темпам роста сельхозпроизводства. "Воронежская область является одним из безусловных лидеров по темпам роста сельхозпроизводства - они впечатляют: за девять месяцев текущего года рост составил 9%. <...> Я даже не знаю, будет ли такой рост где-то еще. В целом Воронежская область входит где-то в пятерку, но темпы, конечно, серьезные. Кроме растениеводства активно развивается животноводство, молочное производство (по молоку - вообще номер один). Просто молодцы, поздравляю! <...> Здесь действительно всерьез занимаются глубоко сельским хозяйством", - приводит слова президента портал kremlin.ru.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

14.11.2018

Черная дыра информационных систем

Над рынком пищевой продукции встала тень очередного проекта властей по "прослеживаемости" на рынке. По итогам заседания Правительства, состоявшегося 31 октября, органам власти поручено проработать вопрос и обеспечить совместимость информационных систем в области качества продуктов питания, подконтрольных Минпромторгу, Россельхознадзору и Роспотребнадзору.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Колхоз Дружба, сельскохозяйственная артель
Адрес:  с. Ахрат, ул. Школьная, д. 31 
 
МОЛОЧАЯ ИНДУСТРИЯ, ООО
Адрес:  г. Белгород, бульвар Юности, д. 19 кв. 20