26.10.2017
Источник: www.tass.ru
Регион: Воронежская обл.
"Мясное и молочное скотоводство для Воронежской области по-прежнему останется в приоритете. Наш регион, развивая животноводство, решает две задачи - обеспечивает продовольственную безопасность области и страны, а также социально-экономическое развитие сельских территорий. Именно животноводство позволяет обеспечить круглогодичную занятость населения на селе", - цитируют слова Нетесова в пресс-службе регионального заксобрания.

Председатель парламента также отметил, что дополнительные средства могут помочь предупреждению возникновения африканской чумы свиней. Региональные власти ведут активную работу по переводу личных хозяйств на альтернативные виды животноводства, в первую очередь в непосредственной близости от свинокомплексов.

На заседании также было принято решение рассмотреть возможность реализации в Воронежской области программы "100 молочных ферм". Речь идет о средних фермах с фуражным поголовьем от 400 до 1000 коров.

оронежской областной Думой принято более 30 законов, регулирующих развитие сельского хозяйства. Это законы о племенном животноводстве, о ветеринарии, господдержке крестьянских (фермерских) хозяйств, регулировании отношений в сфере государственно-частного партнерства, о производстве органической сельскохозяйственной продукции и другие.

О положительном опыте воронежских аграриев говорил в своем выступлении президент РФ Владимир Путин на состоявшемся 13 октября в Воронеже совещании по развитию сельского хозяйства. Глава государства рассказал, что регион стал одним из лидеров по темпам роста сельхозпроизводства. "Воронежская область является одним из безусловных лидеров по темпам роста сельхозпроизводства - они впечатляют: за девять месяцев текущего года рост составил 9%. <...> Я даже не знаю, будет ли такой рост где-то еще. В целом Воронежская область входит где-то в пятерку, но темпы, конечно, серьезные. Кроме растениеводства активно развивается животноводство, молочное производство (по молоку - вообще номер один). Просто молодцы, поздравляю! <...> Здесь действительно всерьез занимаются глубоко сельским хозяйством", - приводит слова президента портал kremlin.ru.
18.04.2019

Братское молоко

Производство молока в Беларуси сохраняет позитивную динамику, хотя прирост в 2018 году оказался явно не таким высоким, как ожидалось. Куда движется рынок братской республики и какими видят перспективы дальнейшей работы российские и белорусские «молочники» – выяснял корреспондент The DairyNews.
Мельница, ООО
Адрес:  Иркутская обл., Нижнеудинский район, с. Мельница, ул. Ленина, д. 10А 
 
Гарант, ПСПК
Адрес:  Иркутская обл, Тайшетский район, с. Березовка, ул. 40 Лет Победы, д. 15 
 
Вита, ООО (Усольское предприятие детского и лечебного питания)
Адрес:  Иркутская обл., г. Усолье-Сибирское, проспект Космонавтов корп. 13 Б 
 
Байкал-Биотех, ООО
Адрес:  Иркутская обл, Осинский район, с. Оса, ул. Свердлова, д. 78