19.08.2009
Источник: 72.ru
Регион: Тюменская обл.
Просмотров: 1764
Нетели из Словакии будут давать молоко в Упоровском районе Очередная партия нетелей прибыла в Тюменскую область в рамках федеральной целевой программы развития АПК. Осмотрев животных и их сопроводительные ветеринарные документы, специалисты отдела ветнадзора на госгранице и транспорте управления Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО дали разрешение на их следование к месту назначения, сообщает пресс-служба ведомства.

187 нетелей симментальской породы из республики Словакия пополнят молочное стадо сельскохозяйственного производственного кооператива «Емуртлинский» Упоровского района. Сейчас они проходят карантинные мероприятия, являющиеся дополнительной гарантией от заноса заразных болезней животных из иностранных государств. Ранее в этот кооператив уже было завезено две партии импортных нетелей общей численностью 186 голов. Всего в течение 2009 года в рамках федеральной программы в Тюменскую область планируется завезти четыре тысячи голов импортного скота молочного направления.
02.11.2019

Майские грезы

Цель, заявленная в майском указе президента РФ Владимира Путина - увеличить экспорт продукции АПК к 2024 году до $45 млрд. разделила экспертов на два лагеря. Одни считают, что этот план, хоть и амбициозен, но вполне достижим, другие вовсе не верят в его выполнимость. Что точно можно сказать - у инициативы есть очень много "если", и большинство этих условностей может решить само государство - через поддержку экспорта АПК. Что думают участники рынка по поводу роста аграрных поставок за пределы страны - в материале корреспондента The DairyNews.
Шмель, СПСК
Адрес:  Ульяновская обл., Инзенский район, г. Инза, ул. Сойгина, д. 5 
 
Инзамолпром, СССПК
Адрес:  Ульяновская обл., Инзенский район, г. Инза, ул. Фрунзе, д. 2Ф 
 
Пахарь, ТОО КХ
Адрес:  Павлодарская обл., Железинский р-н, с.Алаколь, ул.Ленина, д.б\н 
 
Заря, АО племзавод
Адрес:  Вологодская обл., Грязовецкий район, с/п Перцевское, д. Слобода