24.01.2011
Источник: ИА DairyNews
Регион: Республика Башкортостан
Нет колхоза - нет проблемы
Состоялось заседание Совета по общественному контролю за эффективностью использования государственных средств при Президенте Республики Башкортостан, - передает ИА DairyNews.

Более всего присутствующих поразили факты, изложенные об инциденте на сельскохозяйственном производственном кооперативе (СПК) "Дружба" Белебеевского района республики.

В 2010 году скот содержался в летнее время в закрытых помещениях, не очищенных от навоза. Не был подготовлен летний лагерь, не организован подвоз воды.

Начался падеж скота. Лица, которые были назначены для ухода за скотом, понемногу начали вырезать скот. В рамках конкурсного управления они приняли 315 голов крупного рогатого скота. Но за один месяц стадо уменьшилось на 47 голов. Через некоторое время эти лица вообще исчезли, вход в коровник заперли. Жара. Не подвозится ни воды, ни корма. Неделю скот кричал. Деревня слушала, потом люди не выдержали, поехали выяснять - что же делать?

Как оказалось - конкурсный управляющий Трофимов пропал, люди, назначенные им для ухода за скотом, тоже исчезли. В результате была организована передача остатков стада двум хозяйствам района. В общей сложности по актам было передано уже 243 головы. Дальше голодный, истощенный скот по жаре погнали на большое расстояние. По дороге скот еще пал. Те животные, что выжили, были уже не пригодны к дойке, потому что их не доили несколько недель.

Члены Совета высказали недоумение по поводу необходимости введения конкурсного производства со стороны налоговой инспекции Белебеевского района. За решение о банкротстве был ответственен заместитель начальника одного из отделов Хадыров. На момент производства активы СПК "Дружба" составляли 12 миллионов рублей. А задолженность по налогам была 3,67 миллиона рублей. Неясно, почему не была введена процедура финансового оздоровления. Фамилия Хадырова многократно встречается в жалобах директоров производств, в которых отмечаются его тесные связи с конкурсными управляющими.

"Формально, может быть, налоговые органы и правы. Есть налоговая задолженность. А нет колхоза, нет и проблем. Это самый простой путь сделать все гладко на бумаге", - прокомментировал глава Совета Петр Бобылев.

В ходе заседания были изложены факты о других проверках сельскохозяйственных предприятий.
Страницы: 1 2 След.
Гость Андрей
Друзья, ну это жизнь! Корова - актив. Арбитражнику надо его превратить в деньги. Живьем скот не нужен (если предприятие - банкрот, то скот у него уже загубленный). Один выход - мясокомбинат. Но управление минсельхоза, чтоб отчетность не нарушать, запрещает ветеринарку выдавать. В итоге - скот просто дохнет! Напишите, у всех такие же ситуации бывают?
Андрей Трифанов
Если арбитражник сопливый неумеха - так часто бывает
Саяпин Александр
Поясните, кто знает: зачем вообще нужно арбитражное управление? Чтобы окончательно разорить хозяйство или для вывода его из финансового кризиса? Или чтобы тупо набить карман внешнего управляющего и тех, с кем он делится? Если у СПК активов на 12 млн, а долгов только на 3,5, почему сам СПК не мог распродать свое имущество, вернуть долги, а остатки поделить между членами СПК? На каких основаниях ветеринары могут не выдать свидетельство? Как подтвердить, что вы ветеринарку вообще запрашивали? Ведь можно оспорить отказ в выдаче документа в суде! Но как подтвердить, что вы его вообще запрашивали?
Вольный Пахарь
Цитата
Саяпин Александр пишет:
Поясните, кто знает: зачем вообще нужно арбитражное управление?

Из собственного опыта - арбитражное управление необходимо для того, чтобы:
1. Одни люди, которые должны или накосячили, ИЗБЕЖАЛИ ОТВЕТСТВЕННОСТИ;
2. Вторые люди, арбитражные управляющее, им в этом помогли, и на этом заработали;
3. Третьи, которым должны Первые, получили от Вторых законное объяснение того, что им ничего после конкурсного управления не причитается.
Может я ошибаюсь, поправьте...
Андрей Трифанов
Если говорить непосредственно об этом случае, то
1. Наличие на балансе активовов в сумме, превышающей сумму кредиторской задолженности, может говорить о наличии шансов на восстановление платежеспособности, но не об отсутствии признаков банкротства, т.е. длительной неспособности рассчитываться по своим обязательствам.
2. Падеж скота невыгоден ни управляющему, ни кредиторам, ни местной власти - на лицо некомпетентность или нежелание работать арбитражного управляющего. Думаю, справедливо будет спрашивать именно с него.

Зачем они нужны - когда кто-нибудь из вас столкнется с нежеланием покупателя () отдавать свои долги, со скрытым выводом активов, с доминированием крупного кредитора, отжимающего вас в очередности удовлетворения требований, с продажей активов должника по заниженной стоимости и т.д. и т.п. - ваша надежда и опора - не прокуратура и ГУВД, где работают, как правило, не очень высокопрофессиональные юристы - а арбитражный управляющий. Это как с милицией - пока все хорошо - она нам не нужна, там одни мошенники и негодяи, но когда что-то происходит, к кому мы бежим за поиском справедливости?
Гость Просто гость
Неоднократно приходилось наблюдать работу арбитражного управляющего.
Теоретически их работа обосновывалась благими намерениями изложенными в посте г-на Трифанова.За исключением утверждения о высоком професионализме,где найдёшь незанятого делом профессионала.
Практически получается по сценарию Вольного Пахаря.
Вольный Пахарь
Цитата
Гость Просто гость пишет:
Практически получается по сценарию Вольного Пахаря.

Это, скорее, "их" сценарий, лишь проиллюстрированный мной на Форуме.
Страницы: 1 2 След.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.11.2017

Что мы пьем и можно ли это экспортировать?

Российской молочной отрасли необходимо обеспечить внутренний рынок качественным и доступным продуктов, и лишь после этого нацеливаться на экспорт. Такого мнения придерживается большинство экспертов рынка. Однако, существует и другая позиция, согласно которой, развитие экспорта – одно из направлений развития молочного производства, требующее вложений и сил уже сегодня.
23.11.2017 14:54:01

Вакансии

0 13 Надежда Климовских
ВНУКОВСКОЕ, АО
Адрес:  Московская обл, Дмитровский район, г. Дмитров, шоссе Ковригинское, д. 3
ФИЛИАЛ АО ВИММ-БИЛЛЬ-ДАНН в г. ТУЙМАЗЫ
Адрес:  Башкортостан респ., Туймазинский район, г. Туймазы, ул. Северная, д. 9
Филиал АО Вимм-Билль-Данн в г. Перми
Адрес:  Пермский край, г. Пермь, ул. Героев Хасана, д. 110 корп. 401 оф. 402
Филиал АО Вимм-Билль-Данн в г. Кирове
Адрес:  Кировская обл., г. Киров, ул. Щорса, д. 95 оф. 435