27.03.2008
Источник: Ведомости
Регион: Россия
Nestle заработает на детях

Nestle в 2008 г. планирует увеличить продажи детского питания в России на 62% до $195 млн (в 2007 г. было $120 млн), сообщил региональный управляющий по детскому питанию Nestle Стефан Кукачка. В прошлом году Nestle купила американскую компанию Gerber за $5,5 млрд и уже начала продавать пюре в России. Кукачка ожидает роста продаж этой марки в России в 2008 г. с $9 млн до $25 млн. В остальном рост продаж будет достигнут органически.

Сейчас Nestle производит в России детские каши, а заменители грудного молока Nan и пюре Nestle и Gerber импортирует. «Мы рассматриваем возможности строительства либо приобретения предприятий в России», — добавил Кукачка.

По оценке «Нутритека», Nestle на российском рынке детского питания занимает 22%. Компания собирается расти быстрее рынка: по оценке регионального директора Decna AS Алексея Ужанова, рынок в 2008 г. вырастет на 9% до $645 млн.

Догнать Nestle в 2008 г. собирается «Юнимилк» — продажи детского питания вырастут в полтора раза до $120 млн, говорит гендиректор компании Андрей Бесхмельницкий. ВБД к 2010 г. хочет утроить продажи до $400 млн. Основатели «Лебедянского» Николай и Юрий Борцовы после продажи соковой компании PepsiCo/PBG сделают детское питание основным бизнесом (в 2007 г. они заработали на нем $123 млн). К 2010 г. емкость рынка достигнет $1 млрд, прогнозирует гендиректор «Нутритека» Олег Очинский.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

18.01.2017

Отмена эмбарго: жизнь продолжится?

Вице-премьер РФ Игорь Шувалов на Гайдаровском форуме заявил о возможной отмене контрсанкций 31 декабря 2017 года. Буквально через несколько дней министр сельского хозяйства РФ Александр Ткачев в обход персональных санкций посетит Берлин для встречи со своими европейскими коллегами. Как это может сказаться на молочной отрасли? Повлечет ли поток европейских сыров череду банкротств российских предприятий? На эти и другие вопросы отвечают эксперты и участники рынка, опрошенные The DairyNews.
Продлайн, ООО
Адрес:  Владимирская обл., г. Владимир, ул. Лакина, д. 4
Кропоткинский молочный комбинат, ОАО
Адрес:  Российская Федерация, Краснодарский край, г. Кропоткин, пер. Восточный, 1
Спектр, СССПК
Адрес:  Иркутская обл., Нукутский район, д Тангуты, ул. Верхняя, д. 4
ЩацкМолоко, ООО
Адрес:  Рязанская обл., Шацкий район, г. Шацк, ул. Карла Маркса, д. 117