10.10.2008
Источник: unian.net
Регион: Германия
«Nestle» начала отправлять все образцы сырья на тестирование в Германию

Все детские молочные продукты компании «Nestle» поставляются на рынок Украины из Швейцарии, Германии, Испании и Финляндии, их качество не подлежит сомнению, заявил на пресс-брифинге директор по корпоративным связям Nestle в Украине и Молдове Геннадий Радченко.

Согласно сообщению, Г. Радченко отметил, что компания обращает внимание на качество своей продукции в связи с появлением в ряде СМИ информации об обнаружении меламина в молочных продуктах на рынке Китая . «Мы отвечаем за качество своей продукции во всем мире, в том числе – и в Украине. Согласно результатам мониторинга заявляем, что на украинском рынке нет даже фальсификатов нашей продукции. Чтобы снять обеспокоенность, заверяем, что никаких продуктов детского питания и кондитерских изделий из Китая «Nestle Украина» не импортирует», - заявил Г. Радченко.

Он подчеркнул, что в настоящее время для того, чтобы снять какие-либо спекуляции по поводу молочных продуктов, задействованных в производстве компании, Nestle отправляет все образцы сырья на тестирование в Германию.

«Это исключительно наша инициатива, поскольку в Украине нет законодательных норм, регламентирующих допустимый уровень содержания меламина. Это тестирование будет проводиться в Германии, поскольку в Украине нет соответствующих лабораторий. Мы уверены в качестве своей продукции, но мы ответственный производитель и поэтому считаем необходимым это сделать», - сказал  Г. Радченко.

Также он сообщил, что компания использует сухое молоко только украинских поставщиков, которые прошли тщательный отбор и производят строго сертифицированную продукцию.

Справка УНИАН. Nestle – крупнейшая в мире компания по производству продуктов питания. В настоящее время компания насчитывает 481 фабрик и промышленных предприятий в 87 странах мира.

Свою деятельность в Украине Nestle начала с открытия представительства в 1994 г. В мае 2003 года была основана компания «Nestle Украина».

С 1998 года Nestle S.A. владеет контрольным пакетом Львовской кондитерской фабрики «Світоч» (96,89% акций) и с декабря 2003 года - 100% акций компании "Волыньхолдинг" (ТМ «Торчин»).

Одним из основных достижений «Nestle Украина» последних лет стало строительство завода по производству холодных соусов в Луцке, который планируется сдать в эксплуатацию в следующем году.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

18.01.2017

Отмена эмбарго: жизнь продолжится?

Вице-премьер РФ Игорь Шувалов на Гайдаровском форуме заявил о возможной отмене контрсанкций 31 декабря 2017 года. Буквально через несколько дней министр сельского хозяйства РФ Александр Ткачев в обход персональных санкций посетит Берлин для встречи со своими европейскими коллегами. Как это может сказаться на молочной отрасли? Повлечет ли поток европейских сыров череду банкротств российских предприятий? На эти и другие вопросы отвечают эксперты и участники рынка, опрошенные The DairyNews.
Пронское, ООО
Адрес:  Рязанская обл., Пронский район, рабочий пос. Пронск, ул. К.Г.Маничкина, д. 80 корп. Г
Агрофирма Метевтамак, СПК
Адрес:  Башкортостан респ., Туймазинский район, с. Метевтамак, ул. Речная, д. 1
Продлайн, ООО
Адрес:  Владимирская обл., г. Владимир, ул. Лакина, д. 4
Кропоткинский молочный комбинат, ОАО
Адрес:  Российская Федерация, Краснодарский край, г. Кропоткин, пер. Восточный, 1