10.10.2008
Источник: unian.net
Регион: Германия
«Nestle» начала отправлять все образцы сырья на тестирование в Германию

Все детские молочные продукты компании «Nestle» поставляются на рынок Украины из Швейцарии, Германии, Испании и Финляндии, их качество не подлежит сомнению, заявил на пресс-брифинге директор по корпоративным связям Nestle в Украине и Молдове Геннадий Радченко.

Согласно сообщению, Г. Радченко отметил, что компания обращает внимание на качество своей продукции в связи с появлением в ряде СМИ информации об обнаружении меламина в молочных продуктах на рынке Китая . «Мы отвечаем за качество своей продукции во всем мире, в том числе – и в Украине. Согласно результатам мониторинга заявляем, что на украинском рынке нет даже фальсификатов нашей продукции. Чтобы снять обеспокоенность, заверяем, что никаких продуктов детского питания и кондитерских изделий из Китая «Nestle Украина» не импортирует», - заявил Г. Радченко.

Он подчеркнул, что в настоящее время для того, чтобы снять какие-либо спекуляции по поводу молочных продуктов, задействованных в производстве компании, Nestle отправляет все образцы сырья на тестирование в Германию.

«Это исключительно наша инициатива, поскольку в Украине нет законодательных норм, регламентирующих допустимый уровень содержания меламина. Это тестирование будет проводиться в Германии, поскольку в Украине нет соответствующих лабораторий. Мы уверены в качестве своей продукции, но мы ответственный производитель и поэтому считаем необходимым это сделать», - сказал  Г. Радченко.

Также он сообщил, что компания использует сухое молоко только украинских поставщиков, которые прошли тщательный отбор и производят строго сертифицированную продукцию.

Справка УНИАН. Nestle – крупнейшая в мире компания по производству продуктов питания. В настоящее время компания насчитывает 481 фабрик и промышленных предприятий в 87 странах мира.

Свою деятельность в Украине Nestle начала с открытия представительства в 1994 г. В мае 2003 года была основана компания «Nestle Украина».

С 1998 года Nestle S.A. владеет контрольным пакетом Львовской кондитерской фабрики «Світоч» (96,89% акций) и с декабря 2003 года - 100% акций компании "Волыньхолдинг" (ТМ «Торчин»).

Одним из основных достижений «Nestle Украина» последних лет стало строительство завода по производству холодных соусов в Луцке, который планируется сдать в эксплуатацию в следующем году.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.10.2017

Федеральной поддержки не будет, но вы держитесь

На последнем заседании Комитета Государственной Думы по аграрным вопросам был представлен проект федерального бюджета на 2018 год, согласно которому субсидии на погектарную поддержку, субсидии на литр молока, а также ассигнования на компенсацию прямых капитальных затрат не будут предусмотрены. Представители региональных органов АПК в свою очередь гарантируют, что в их регионах создаются и будут создаваться все условия для того, чтобы сельское хозяйство активно развивалось, сообщает The DairyNews.
ДАГАГРОКОМПЛЕКС, ООО
Адрес:  Дагестан респ, г. Хасавюрт, ул. Тотурбиева, д. 66
АНИКЬЕВА, КФХ
Адрес:  Свердловская область, г.Полевской, Западный промышленный район, 4/4
Витаель, ООО
Адрес:  Рязанская обл., Касимовский район, село Пустныь
Нестле Вологда детское питание, ООО
Адрес:  Вологодская область, г. Вологда, ул. Михаила Поповича, 4А