10.08.2011
Источник: foodmonitor.ru
Регион: Россия
Швейцарская Nestle может купить китайское подразделение Pfizer Inc. по выпуску детского питания. Это позволит компании стать третьим по величине производителем детского питания в КНР. Сейчас Nestle занимает лишь шестую строчку. Позиции компании пошатнулись в 2005, когда ей пришлось отозвать несколько продуктов.

Покупка позволит также снизить издержки на сумму, равную 10% от продаж, пишет Bloomberg со ссылкой на аналитиков Citigroup. Pfizer, четвертый по величине игрок на китайском рынке, 7 июля заявил, что может продать свое подразделение. Интерес к бизнесу проявили Nestle, Danone и Abbott Laboratories, сообщили источники агентства.

Nestle занимает ведущие позиции на глобальном рынке детского питания, однако в Китае ей принадлежит лишь шестая строчка рейтинга. Позиции компании пошатнулись в 2005, когда ей пришлось отозвать несколько продуктов. Местные власти посчитали, что в молочных смесях компании содержится слишком большое количество йода.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

15.10.2018

Золотая осень: предварительные итоги АПК

На агропромышленной выставке "Золотая осень" в рамках деловой программы и работы стендов регионов РФ прошло множество деловых и дружественных встреч. The DairyNews пообщалось с представителями отрасли и руководства аграрных ведомств регионов, узнав о предварительных итогах АПК в 2018 году и планах на ближайшие годы.

20.10.2018 16:43:07

Не молоко

2 105 Алексей Николаевич Ковалев
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
МОЛОЧАЯ ИНДУСТРИЯ, ООО
Адрес:  г. Белгород, бульвар Юности, д. 19 кв. 20 
 
Колхоз Н-Кулое, СПХ
Адрес:  д. Урусовская, ул. Покровская, д. 11 
 
Чебаркульский молочный завод, ОАО
Адрес:  г. Чебаркуль, ул. Дзержинского, д. 1 корп. - офис