10.08.2011
Источник: foodmonitor.ru
Регион: Россия
Швейцарская Nestle может купить китайское подразделение Pfizer Inc. по выпуску детского питания. Это позволит компании стать третьим по величине производителем детского питания в КНР. Сейчас Nestle занимает лишь шестую строчку. Позиции компании пошатнулись в 2005, когда ей пришлось отозвать несколько продуктов.

Покупка позволит также снизить издержки на сумму, равную 10% от продаж, пишет Bloomberg со ссылкой на аналитиков Citigroup. Pfizer, четвертый по величине игрок на китайском рынке, 7 июля заявил, что может продать свое подразделение. Интерес к бизнесу проявили Nestle, Danone и Abbott Laboratories, сообщили источники агентства.

Nestle занимает ведущие позиции на глобальном рынке детского питания, однако в Китае ей принадлежит лишь шестая строчка рейтинга. Позиции компании пошатнулись в 2005, когда ей пришлось отозвать несколько продуктов. Местные власти посчитали, что в молочных смесях компании содержится слишком большое количество йода.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.04.2018

Почему молочной отрасли не хватает госрегулирования?

Несмотря на продвигаемую политику импортозамещения, рост господдержки и эмбарго, молочная отрасль нуждается в более плотном государственном регулировании. Чего не хватает рынку для стабильности и в чем заключались ошибки поддержки последних лет? Какой горизонт планирования рассматривают аграрии и кому не хватает цены на молоко – в материале The DairyNews.
Темур, КФХ
Адрес:  Северная Осетия - Алания респ, Ирафский район, с. Ахсарисар 
 
Волга Айс, АО
Адрес:  Чувашская (Чувашия) респ., г. Чебоксары, проспект Мира, д. 3 
 
Атлашевская, АФ ООО
Адрес:  Чувашская (Чувашия) респ., Чебоксарский район, пос. Новое Атлашево, ул. Промышленная, д. 1 корп. Б 
 
Аккондмолоко, ООО
Адрес:  Чувашская (Чувашия) респ., Янтиковский район, с. Янтиково, проспект Ленина, д. 49