10.08.2011
Источник: foodmonitor.ru
Регион: Россия
Швейцарская Nestle может купить китайское подразделение Pfizer Inc. по выпуску детского питания. Это позволит компании стать третьим по величине производителем детского питания в КНР. Сейчас Nestle занимает лишь шестую строчку. Позиции компании пошатнулись в 2005, когда ей пришлось отозвать несколько продуктов.

Покупка позволит также снизить издержки на сумму, равную 10% от продаж, пишет Bloomberg со ссылкой на аналитиков Citigroup. Pfizer, четвертый по величине игрок на китайском рынке, 7 июля заявил, что может продать свое подразделение. Интерес к бизнесу проявили Nestle, Danone и Abbott Laboratories, сообщили источники агентства.

Nestle занимает ведущие позиции на глобальном рынке детского питания, однако в Китае ей принадлежит лишь шестая строчка рейтинга. Позиции компании пошатнулись в 2005, когда ей пришлось отозвать несколько продуктов. Местные власти посчитали, что в молочных смесях компании содержится слишком большое количество йода.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

10.07.2018

Борьба с молочными мельницами: кому нужен рост НДС на продукты с ЗМЖ?

Минсельхоз предложил повысить НДС на продукты с заменителями молочного жира (ЗМЖ) почти вдвое – до 18% вместо нынешних 10%. Согласно опросам, потребители не поддерживают данную меру, призванную снизить долю фальсификата на рынке, The DairyNews узнало, что думают об инициативе федерального аграрного ведомства участники рынка.
Петухово, ООО
Адрес:  Удмуртская респ, Можгинский район, с. Пычас, ул. Переездная, д. 1А 
 
Источник здоровья, ООО
Адрес:  Татарстан респ, Лаишевский район, с. Столбище, ул. Северная, д. 10 
 
Березовка, ООО
Адрес:  Татарстан респ, Лаишевский район, с. Березовка, ул. Центральная, д. 28 
 
Петровский молочный завод, ООО
Адрес:  Омская обл, Омский район, с. Петровка, ул. Заводская, д. 8