10.08.2011
Источник: foodmonitor.ru
Регион: Россия
Швейцарская Nestle может купить китайское подразделение Pfizer Inc. по выпуску детского питания. Это позволит компании стать третьим по величине производителем детского питания в КНР. Сейчас Nestle занимает лишь шестую строчку. Позиции компании пошатнулись в 2005, когда ей пришлось отозвать несколько продуктов.

Покупка позволит также снизить издержки на сумму, равную 10% от продаж, пишет Bloomberg со ссылкой на аналитиков Citigroup. Pfizer, четвертый по величине игрок на китайском рынке, 7 июля заявил, что может продать свое подразделение. Интерес к бизнесу проявили Nestle, Danone и Abbott Laboratories, сообщили источники агентства.

Nestle занимает ведущие позиции на глобальном рынке детского питания, однако в Китае ей принадлежит лишь шестая строчка рейтинга. Позиции компании пошатнулись в 2005, когда ей пришлось отозвать несколько продуктов. Местные власти посчитали, что в молочных смесях компании содержится слишком большое количество йода.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.11.2017

Что мы пьем и можно ли это экспортировать?

Российской молочной отрасли необходимо обеспечить внутренний рынок качественным и доступным продуктов, и лишь после этого нацеливаться на экспорт. Такого мнения придерживается большинство экспертов рынка. Однако, существует и другая позиция, согласно которой, развитие экспорта – одно из направлений развития молочного производства, требующее вложений и сил уже сегодня.
19.11.2017 12:51:32

Дешёвое молоко

31 13278 Александра Смородина
ЛЕСНЫЕ ПОЛЯНЫ, ООО
Адрес:  Московская обл, Пушкинский район, с. Царево стр. 38А
АГРОФИРМА ЛУЧ, ООО
Адрес:  Ярославская обл, Мышкинский район, с. Шипилово, ул. Центральная, д. 10
БУРМАСОВО, АФ
Адрес:  Ярославская обл, Угличский район, д. Бурмасово
КЛИМЕНКО Г. И. , КФХ
Адрес:  Владимирская область, Петушинский район, д Напутново)