13.12.2011
Источник: milknet.ru
Регион: Россия
СМИ сообщают, что филиал корпорации «Nestle» в Зимбабве намерен закупить около 2 000 голов молочных коров и распределить их среди молочных хозяйств страны в течение ближайших 7 лет, что позволит фермерам-партнерам корпорации увеличить объем производства молока с 3,5 млн. литров в год до 25 млн. литров. 
Руководство «Nestlé Zimba» заявило, что компания уже приобрела 200 голов молочного скота в ЮАР, на сумму более 14 млн. долларов в рамках инвестиционной программы, направленной на восстановление молочной индустрии страны. Как сообщает газета «Daily News», сегодня в Зимбабве насчитывается около 40 000 голов молочных коров, которые ежегодно производят около 50 млн. литров молока, притом, что потребности внутреннего рынка страны - не менее 100 млн. литров в год. 

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

10.07.2018

Борьба с молочными мельницами: кому нужен рост НДС на продукты с ЗМЖ?

Минсельхоз предложил повысить НДС на продукты с заменителями молочного жира (ЗМЖ) почти вдвое – до 18% вместо нынешних 10%. Согласно опросам, потребители не поддерживают данную меру, призванную снизить долю фальсификата на рынке, The DairyNews узнало, что думают об инициативе федерального аграрного ведомства участники рынка.
Клемово, СПК
Адрес:  Московская обл, рабочий пос. Серебряные Пруды, пос. Новоклемово 
 
Петухово, ООО
Адрес:  Удмуртская респ, Можгинский район, с. Пычас, ул. Переездная, д. 1А 
 
Источник здоровья, ООО
Адрес:  Татарстан респ, Лаишевский район, с. Столбище, ул. Северная, д. 10 
 
Березовка, ООО
Адрес:  Татарстан респ, Лаишевский район, с. Березовка, ул. Центральная, д. 28