07.11.2017
Источник: ru.sputniknews-uz.com
Регион: Узбекистан

"Компания приняла решение закрыть завод в Ташкенте с 1 декабря. В настоящий момент рассматриваются различные варианты, в том числе продажа активов потенциальным покупателям", — уточнил представитель СП. По его словам, закрытие завода связано с "оптимизацией бизнеса, а также с текущими приоритетами деятельности в Узбекистане".

Представитель Nestle Uzbekistan сообщил, что сотрудники завода уже уведомлены о закрытии предприятия, им всем будут выплачены выходные пособия в размере, "превышающем установленные законодательством Узбекистана".

"Мы остаёмся в бизнесе питьевой бутилированной воды в республике и продолжим ее выпуск на нашем заводе в Намангане (областной центр на востоке страны – ред.)", — сказал представитель СП. Он добавил, что компания также намерена продолжать развивать молочное направление, увеличивая производство и расширения возможностей для поставщиков сырья.

СП ООО Nestle Uzbekistan было создано в 1999 году. В настоящий момент в структуре предприятия действуют три завода. Два из них расположены в Намангане — по выпуску питьевой воды (обычной и газированной пол-литровых, литровых и полуторалитровых пэт-бутылках) и производству молочных продуктов (стерилизованное молоко, сливочное масло и шоколадно-молочный коктейль). Завод в Ташкенте специализируется на выпуске негазированной воды емкостью полтора, пять и 18,9 литра. Общий объем инвестиций компании в бизнес в Узбекистане к настоящему времени составил более 60 миллионов долларов. По экспертной оценке, Nestle Uzbekistan занимает около 30% рынка питьевой воды в стране.

22.03.2019

Идентифицировать все!

В России до 2021 года должна быть внедрена национальная система идентификации животных. Несмотря на то, что работу над соответствующим проектом ведут уже больше 10 лет, необходимая АПК система “подвисла" на стадии согласования в Минэкономразвития. С тех пор работа топчется на месте. Мы поговорили с участниками рынка, чтобы узнать, как они относятся к ситуации.
Гран Летье, ООО
Адрес:  Калужская обл, Износковский район, пос. Мятлево, ул. Интернациональная, д. 28 
 
ОКА Молоко ОП №3, ООО (Пителинский район)
Адрес:  Рязанская область, Пителинский район, с. Нестерово 
 
ОКА Молоко, ООО (Чучковский район)
Адрес:  Рязанская область, Чучковский район, пос. Авангард 
 
Милка РУС, ООО
Адрес:  Курская обл, Большесолдатский район, с. Большое Солдатское, ул. Почтовая, д. 11В литера АА пом. 2