12.10.2017
Источник: The DairyNews
Регион: Вологодская обл.
В церемонии приняли участие Martial Rolland, генеральный директор Nestlé в регионе Россия и Евразия, губернатор Вологодской области Олег Кувшинников, исполняющий обязанности мэра Вологды Сергей Воропанов, генеральный директор Корпорации развития Вологодской области Оксана Яковлева и Эдди Дофин, директор фабрики детского питания Nestlé.

«Завод в Вологде является стратегическим для Nestlé в России и СНГ, единственным заводом, производящим детскую смесь Nestlé в регионе Россия и Евразия. Новая фабрика позволит нам укрепить лидирующие позиции на российском рынке детских смесей и развить возможность как внутренних поставок, так и экспортных», - прокомментировал Martial Rolland.

Nestlé работает в Вологде уже 14 лет. Строительство фабрики по производству детских смесей позволит удвоить мощности компании в регионе к 2019 году.

По словам главы региона Олега Кувшинникова, строительство нового завода в Вологде не только укрепит присутствие Nestlé в регионе, но и будет способствовать его сбалансированному росту, повышению престижа Вологодской области с социально-экономической точки зрения. Власти региона высказали поддержку инвестиционному проекту.

По данным компании, за последние 20 лет Nestlé в России инвестировала около 2 миллиардов долларов в развитие местного производства. Компания владеет 8 заводами в РФ. Около 70% сырья и 90% упаковки на этих завода - местного происхождения.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.04.2018

Почему молочной отрасли не хватает госрегулирования?

Несмотря на продвигаемую политику импортозамещения, рост господдержки и эмбарго, молочная отрасль нуждается в более плотном государственном регулировании. Чего не хватает рынку для стабильности и в чем заключались ошибки поддержки последних лет? Какой горизонт планирования рассматривают аграрии и кому не хватает цены на молоко – в материале The DairyNews.
Тавакан, ООО
Адрес:  Башкортостан респ., Кугарчинский район, д Таваканово, ул. Сэнкем, д. 4 оф. 1 
 
Молочная долина, ООО
Адрес:  Башкортостан респ, Чишминский район, с. Шингак-Куль, ул. Западная, д. 45 
 
Куюргазамолоко, ООО
Адрес:  Башкортостан респ, Куюргазинский район, с. Ермолаево, ул. Ватутина, д. 2 
 
Карламанский продукт, ООО
Адрес:  Башкортостан респ, Кармаскалинский район, с. Прибельский, ул. Ленина, д. 1