04.12.2017
Источник: The DairyNews
Регион: Россия
Сокращение отходов происходит как за счет переработки побочных продуктов производства (96% производственных отходов используются повторно), так и за счет модернизации оборудования.

Кроме того, в отчете говорится о том, что "Нестле" ежегодно на 5% сокращает объемы упаковочного материала, в России компания по итогам 2016 года снизила объем используемого упаковочного материала на 20% по сравнению с 2015 годом, пояснили в пресс-службе "Нестле".

Всего же на глобальном уровне было сэкономлено 22,5 тыс. тонн упаковочного материала, что эквивалентно блокированию потенциального выброса в атмосферу 430,9 тонн углекислого газа. К 2020 году "Нестле" планирует добиться ежегодной экономии упаковки в объеме 140 тыс. тонн. При этом особо в компании отметили, что в настоящее время значительная часть упаковки производится из биоразлагаемого материала и подлежит переработке.
14.01.2019

Тендер на экспорт

В 2018 году Владимир Путин поставил перед аграрной отраслью амбициозную задачу – увеличить экспорт продукции более чем в 2 раза до $45 млрд к 2024 г. Для реализации цели Минсельхоз потратил около 100 млн. рублей на разработку концепций развития экспорта различных категорий продукции.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Ферма Рябцево, ООО
Адрес:  Калужская обл, Малоярославецкий район, д. Песочня 
 
Агрофирма «Жуковская», ООО
Адрес:  Калужская обл, Жуковский район, с. Высокиничи, ул. Ленина, д. 1 
 
Каменка-Молоко II, ООО
Адрес:  Пензенская обл, Каменский район, г. Каменка, туп. Красный, д. 3