04.12.2017
Источник: The DairyNews
Регион: Россия
Сокращение отходов происходит как за счет переработки побочных продуктов производства (96% производственных отходов используются повторно), так и за счет модернизации оборудования.

Кроме того, в отчете говорится о том, что "Нестле" ежегодно на 5% сокращает объемы упаковочного материала, в России компания по итогам 2016 года снизила объем используемого упаковочного материала на 20% по сравнению с 2015 годом, пояснили в пресс-службе "Нестле".

Всего же на глобальном уровне было сэкономлено 22,5 тыс. тонн упаковочного материала, что эквивалентно блокированию потенциального выброса в атмосферу 430,9 тонн углекислого газа. К 2020 году "Нестле" планирует добиться ежегодной экономии упаковки в объеме 140 тыс. тонн. При этом особо в компании отметили, что в настоящее время значительная часть упаковки производится из биоразлагаемого материала и подлежит переработке.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

14.11.2018

Черная дыра информационных систем

Над рынком пищевой продукции встала тень очередного проекта властей по "прослеживаемости" на рынке. По итогам заседания Правительства, состоявшегося 31 октября, органам власти поручено проработать вопрос и обеспечить совместимость информационных систем в области качества продуктов питания, подконтрольных Минпромторгу, Россельхознадзору и Роспотребнадзору.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Колхоз Дружба, сельскохозяйственная артель
Адрес:  с. Ахрат, ул. Школьная, д. 31 
 
МОЛОЧАЯ ИНДУСТРИЯ, ООО
Адрес:  г. Белгород, бульвар Юности, д. 19 кв. 20