20.02.2012
Источник: www.ria.ru
Регион: Россия
Чистая прибыль концерна Nestle SA, крупнейшего в мире производителя продуктов питания и напитков, в 2011 году снизилась до 9,5 миллиарда швейцарских франков (10,2 миллиарда долларов) с 34 миллиардов франков (37 миллиардов долларов) годом ранее, свидетельствует финансовая отчетность компании.

Чистая прибыль в пересчете на одну обыкновенную акцию составила 2,97 швейцарского франка против 10,16 швейцарского франка за предыдущий год.

Выручка Nestle в 2011 году уменьшилась на 11% - до 83,6 миллиарда швейцарских франков (90,2 миллиарда долларов) с 93 миллиардов швейцарских франков (100,3 миллиарда долларов) в 2010 году.

Генеральный директор компании Пауль Бюльке (Paul Bulcke) признал, что 2011 год был трудным. "Вряд ли 2012 год будет легче. Но мы надеемся на улучшение показателей на 5-6%, в том числе рост чистой прибыли и прибыли на акцию", - отметил глава Nestle.

Крупнейший в мире концерн по производству продуктов питания Nestle SA был основан в 1866 году швейцарским фармацевтом Анри Нестле, который создал продукт для искусственного кормления младенцев на основе молока, пшеничной муки и сахара, получивший название "Молочная мука Анри Нестле".

В настоящий момент компания производит растворимый кофе, минеральную воду, шоколад, мороженое, бульоны, молочные продукты, детское питание, корм для домашних животных, фармацевтическую продукцию и косметику. Ее штаб-квартира расположена в швейцарском городе Веве, численность сотрудников составляет около 280 тысяч человек.

Nestle принадлежат 456 фабрик и промышленных предприятий в 84 странах мира. В России компания владеет 14 фабриками и выпускает широкий спектр пищевой продукции под торговыми марками Nescafе, Nesquik, Nuts, "48 копеек", "Кимо", "Россия - щедрая душа", "Бон Пари", "Шок", Maggi, Perrier, "Святой источник", "Быстров" и другими. Совокупный объем инвестиций Nestle в российскую экономику составил на конец 2008 года около 800 миллионов долларов.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.02.2018

Когда молоко сохнет

В ситуации с падением цен на сухое молоко нашли главного виновника – дешевое сухое молоко. На рынке заговорили о запрете на поставки сухого молока из Беларуси, которые и без того сократились по итогам 2017 года. В ситуации разбиралось The DairyNews.
Квалис Бага Лтд
Адрес:  Грузия, Кварели, Чавчавадзе ул., 13 
 
Русь, СПК КЛХ
Адрес:  Ставропольский кр, Изобильненский район, станица Филимоновская, ул. Мира, д. 20 
 
Молодел, ООО
Адрес:  Московская обл, Коломенский район, д. Зарудня 
 
Провиантъ, ООО
Адрес:  Московская обл., Орехово-Зуевский район, д Соболево (Соболевское с/п)