20.02.2012
Источник: www.ria.ru
Регион: Россия
Чистая прибыль концерна Nestle SA, крупнейшего в мире производителя продуктов питания и напитков, в 2011 году снизилась до 9,5 миллиарда швейцарских франков (10,2 миллиарда долларов) с 34 миллиардов франков (37 миллиардов долларов) годом ранее, свидетельствует финансовая отчетность компании.

Чистая прибыль в пересчете на одну обыкновенную акцию составила 2,97 швейцарского франка против 10,16 швейцарского франка за предыдущий год.

Выручка Nestle в 2011 году уменьшилась на 11% - до 83,6 миллиарда швейцарских франков (90,2 миллиарда долларов) с 93 миллиардов швейцарских франков (100,3 миллиарда долларов) в 2010 году.

Генеральный директор компании Пауль Бюльке (Paul Bulcke) признал, что 2011 год был трудным. "Вряд ли 2012 год будет легче. Но мы надеемся на улучшение показателей на 5-6%, в том числе рост чистой прибыли и прибыли на акцию", - отметил глава Nestle.

Крупнейший в мире концерн по производству продуктов питания Nestle SA был основан в 1866 году швейцарским фармацевтом Анри Нестле, который создал продукт для искусственного кормления младенцев на основе молока, пшеничной муки и сахара, получивший название "Молочная мука Анри Нестле".

В настоящий момент компания производит растворимый кофе, минеральную воду, шоколад, мороженое, бульоны, молочные продукты, детское питание, корм для домашних животных, фармацевтическую продукцию и косметику. Ее штаб-квартира расположена в швейцарском городе Веве, численность сотрудников составляет около 280 тысяч человек.

Nestle принадлежат 456 фабрик и промышленных предприятий в 84 странах мира. В России компания владеет 14 фабриками и выпускает широкий спектр пищевой продукции под торговыми марками Nescafе, Nesquik, Nuts, "48 копеек", "Кимо", "Россия - щедрая душа", "Бон Пари", "Шок", Maggi, Perrier, "Святой источник", "Быстров" и другими. Совокупный объем инвестиций Nestle в российскую экономику составил на конец 2008 года около 800 миллионов долларов.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.09.2018

Не молоко

Минфин предложил ввести на территории ЕАЭС понятия заменителей молока для продукции ранее не имеющей законодательного определения. Как к этому относятся участники рынка – узнавал корреспондент The DairyNews.
Квасевичи, ОАО
Адрес:  Брестская область, Ивацевичский р-н, д. Квасевичи, ул. Коммунистическая, 1 
 
Кривая Гряда, ОАО
Адрес:  Минская обл., Слуцкий р-н, д. Гацук, ул. Административная, 3 
 
Нарочанские зори, ОАО
Адрес:  Беларусь, Минская область, Вилейский район, аг. Нарочь, ул. Октябрьская, д. 4 
 
Агро-Замостье, СХФ
Адрес:  Минская область, Слуцкий р-н, д. Замостье, ул. Октябрьская, 1