09.10.2017
Источник: marketopic.ru
Регион: Мир
Иностранцы, пытающиеся начать бизнес на рынке Субсахары, сталкиваются с различными трудностями, поскольку в регионе преобладают в основном семейные предприятия, которые занимаются продажей дешевых продуктов с учетом местных особенностей.

Крумменахер также отметил, что увеличение объема продаж в регионе оказалось ниже первоначальных прогнозов, установленных еще в 2008 году, когда Nestle активизировала экспансию в Африке. За последнее десятилетие компания инвестировала в регионе почти миллиард долларов. В течение этого времени компания построила целый комплекс новых предприятий, рассчитывая удваивать производство каждые три года.

Вместо этого в 2015 году Nestle была вынуждена полностью прекратить деятельность в Руанде и Уганде, компания сокращает продуктовую линейку и планирует к осени закрыть 15 складов. По словам Крумменахера, у компании нет достаточного объема денег, чтобы оплачивать ежемесячные счета. При этом в результате сокращений в Nestle рассчитывают выйти на безубыточность в следующем году.

Nestle S.A. — крупнейший в мире производитель продуктов питания. Компания также выпускает корма для домашних животных, фармпродукцию и косметику. Nestle принадлежат более 460 фабрик по всему миру.
22.03.2019

Идентифицировать все!

В России до 2021 года должна быть внедрена национальная система идентификации животных. Несмотря на то, что работу над соответствующим проектом ведут уже больше 10 лет, необходимая АПК система “подвисла" на стадии согласования в Минэкономразвития. С тех пор работа топчется на месте. Мы поговорили с участниками рынка, чтобы узнать, как они относятся к ситуации.
Молочный ресурс, ООО
Адрес:  Псковская обл, г. Великие Луки, ул. Новосокольническая, д. 32 
 
Агрос, ООО
Адрес:  Татарстан респ, Алькеевский район, с. Базарные Матаки, ул. Крайнова, д. 108 
 
Гран Летье, ООО
Адрес:  Калужская обл, Износковский район, пос. Мятлево, ул. Интернациональная, д. 28 
 
ОКА Молоко ОП №3, ООО (Пителинский район)
Адрес:  Рязанская область, Пителинский район, с. Нестерово