20.05.2019
Источник: tass.ru
Регион: Россия
Просмотров: 795

«Мы обнаружили, что один из продуктов „Нестле“, „Быстров. Каша овсяная без варки. Ассорти. Гурман“, в комплект которой входят порционные пакеты каши с папайей и ананасом (производитель „Нестле Россия“, фабрика в г. Вологде), содержат не зарегистрированную должным образом ГМ линию папайи. „Нестле Россия“ не использует ГМО ингредиенты в производстве своей продукции. Как только нам стало известно о случайном наличии ГМО, мы незамедлительно прекратили производство данного продукта, заблокировали имевшееся в наличии на наших складах сырье папайи и прекратили отгрузки в торговлю готового продукта с наших складов», — отметили в компании.

В компании также подчеркнули, что данная каша безопасна для потребления, добавив, что инициировали изъятие партий продукта из торговых сетей, в которых было обнаружено ГМО.

Ранее сообщалось, что Роспотребнадзор изымает из продажи овсяную кашу «Быстров» производства «Нестле Россия», в которой были обнаружены кусочки генно-модифицированной папайи, не зарегистрированной на территории России в установленном порядке.

15.10.2019

16 дней до ЭВС

16 дней осталось до введения обязательной электронной ветсертификации (ЭВС) на всю готовую молочную продукцию. The DairyNews узнало мнения участников рынка о системах “прослеживаемости", которые согласно постановлению властей, будут контролировать отрасль от производства сырого молока до его переработки и реализации.
Колос, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Можгинский район, д. Малая Сюга, ул. Дубовская, д. 21 
 
Дружба, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Увинский район, с. Булай, ул. Ленина, д. 15 
 
Агровиль, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., г. Ижевск, ул. Карла Либкнехта, д. 14 кв. пом. 11 
 
Талдомский молочный завод, ООО
Адрес:  Московская обл., Талдомский район, д. Павловичи, д. 65