16.01.2012
Источник: foodmonitor.ru
Регион: Россия
Nestle вложит миллионы долларов в повышение квалификации 11 тыс китайских молочников, с которыми сотрудничает компания. Планируется обучить фермеров принципам ухода за животными и кормежки. На эти цели швейцарцы готовы потратить около $400 млн. Китайскую молочную отрасль сотрясают скандалы, для Nestle проблемы с качеством имели бы катастрофические последствия.

Как сообщает WSJ, компания также будет помогать фермерам получать кредиты от банков на увеличение дойного стада. Кроме того, владельцам домашнего скота предложат за плату содержать скот на специальных "базах", где за животными будет осуществляться профессиональный уход.

Китайскую молочную отрасль сотрясают скандалы, и все больше потребителей предпочитают покупать молоко от иностранных производителей. После обнаружения меламина в продукции китайских предприятий, доля иностранных игроков на рынке увеличилась на 50%. Для Nestle проблемы с качеством имели бы катастрофические последствия.
В конце прошлого года акции китайской молочной компании China Mengniu Dairy упали до трехлетнего минимума после известий об обнаружении в молоке производителя ядовитых веществ. Подешевели также бумаги поставщика Mengniu. Беспокойство инвесторов вызывает неспособность КНР обеспечить безопасное производство продуктов питания. 

Ранее стало известно об обнаружении в молоке Mengniu ядовитого вещества - афлатоксина M1. Коровам давали некачественный корм, пораженный плесенью. Несмотря на заверения компании о том, что партия не поступила в продажу, акции компании подешевели на 26%. Рыночная стоимость производителя упала на $1,3 млрд. Бумаги поставщика компании - China Modern Dairy Holdings - упали на 16%.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.04.2018

Почему молочной отрасли не хватает госрегулирования?

Несмотря на продвигаемую политику импортозамещения, рост господдержки и эмбарго, молочная отрасль нуждается в более плотном государственном регулировании. Чего не хватает рынку для стабильности и в чем заключались ошибки поддержки последних лет? Какой горизонт планирования рассматривают аграрии и кому не хватает цены на молоко – в материале The DairyNews.
Темур, КФХ
Адрес:  Северная Осетия - Алания респ, Ирафский район, с. Ахсарисар 
 
Волга Айс, АО
Адрес:  Чувашская (Чувашия) респ., г. Чебоксары, проспект Мира, д. 3 
 
Атлашевская, АФ ООО
Адрес:  Чувашская (Чувашия) респ., Чебоксарский район, пос. Новое Атлашево, ул. Промышленная, д. 1 корп. Б 
 
Аккондмолоко, ООО
Адрес:  Чувашская (Чувашия) респ., Янтиковский район, с. Янтиково, проспект Ленина, д. 49