16.01.2012
Источник: foodmonitor.ru
Регион: Россия
Nestle вложит миллионы долларов в повышение квалификации 11 тыс китайских молочников, с которыми сотрудничает компания. Планируется обучить фермеров принципам ухода за животными и кормежки. На эти цели швейцарцы готовы потратить около $400 млн. Китайскую молочную отрасль сотрясают скандалы, для Nestle проблемы с качеством имели бы катастрофические последствия.

Как сообщает WSJ, компания также будет помогать фермерам получать кредиты от банков на увеличение дойного стада. Кроме того, владельцам домашнего скота предложат за плату содержать скот на специальных "базах", где за животными будет осуществляться профессиональный уход.

Китайскую молочную отрасль сотрясают скандалы, и все больше потребителей предпочитают покупать молоко от иностранных производителей. После обнаружения меламина в продукции китайских предприятий, доля иностранных игроков на рынке увеличилась на 50%. Для Nestle проблемы с качеством имели бы катастрофические последствия.
В конце прошлого года акции китайской молочной компании China Mengniu Dairy упали до трехлетнего минимума после известий об обнаружении в молоке производителя ядовитых веществ. Подешевели также бумаги поставщика Mengniu. Беспокойство инвесторов вызывает неспособность КНР обеспечить безопасное производство продуктов питания. 

Ранее стало известно об обнаружении в молоке Mengniu ядовитого вещества - афлатоксина M1. Коровам давали некачественный корм, пораженный плесенью. Несмотря на заверения компании о том, что партия не поступила в продажу, акции компании подешевели на 26%. Рыночная стоимость производителя упала на $1,3 млрд. Бумаги поставщика компании - China Modern Dairy Holdings - упали на 16%.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

19.07.2018

Разделите по жиру

В настоящее время проходит общественное обсуждение документа, подготовленного Минпромторгом и предлагающего с 1 января 2019 года запретить выкладку на одной полке молочных и молокосодержащих продуктов. Отношение к документу неоднозначное, хотя участники отрасли отмечают, что потребитель не обязан быть экспертом в маркировке и наименованиях продукта, следовательно, нужно максимально помочь ему ориентироваться в ассортименте. Существует и другое мнение – данная законодательная инициатива ничего не изменит.
Плаксин Павел Николаевич, ИП глава КФХ
Адрес:  Ульяновская область, Чердаклинский район, с. Старое Еремкино 
 
ИК-16 ГУФСИН России по Свердловской области
Адрес:  Свердловская обл, г. Краснотурьинск, ул. Заречная-2, д. 9 
 
Король сыров, ООО ТД
Адрес:  Свердловская обл, г. Екатеринбург, пер. Никольский, д. 1 
 
Балтийские инвестиции, АО
Адрес:  Калининградская обл, г. Калининград, проспект Московский, д. 40 офис 1016