«Nestle» будет проводить аэрацию шоколада в открытом космосе
Источник: sweetinfo.ru
Корпорация «Nestle» начала сотрудничество с Европейским Космическим агентством, чтобы создать шоколад с идеальными воздушными пузырьками при нулевой гравитации, и в скором времени проведет эксперименты в космосе.
Корпорация «Nestle» начала сотрудничество с Европейским Космическим агентством, чтобы создать шоколад с идеальными воздушными пузырьками при нулевой гравитации, и в скором времени проведет эксперименты в космосе.
В ходе исследования будет также проведен анализ технологии пенообразования при нулевой гравитации на земле и при «параболических» полетах самолетов. Как сообщает руководство компании, эксперименты на орбите земли «Nestle» планирует провести уже в 2015 году.
Основной задачей исследования является анализ пенной структуры молочного белка, что может помочь улучшить технологию изготовления шоколада с воздушными пузырьками, улучшив его качество, структуру и срок хранения
Популярные темы
05.04.2024
В России резко сократилось количество импортных ветпрепаратов. Часть хозяйств используют запасы, другие переходят на отечественные аналоги. Российские производители наращивают производство и выводят на рынок новые препараты. Участники отрасли поделились с The DairyNews мнениями о текущей ситуации с ветпрепаратами и перспективах импортозамещения в этом сегменте.
Читать полностью
15.04.2024
Dairy Index DIA вырос на шесть копеек
01.04.2024
Dairy Index DIA вырос на три копейки