31.05.2011
Источник: popsop.ru
Регион: Россия
В мае компания Nestlé представила автомат для приготовления молочных смесей — настоящее спасение для мам, которые не могут кормить ребенка грудью по состоянию здоровья. С первого взгляда на аппарат под названием «BabyNes System» становится ясно, что создан он по образу и подобию автоматической кофе-машины Nespresso: молочная смесь готовится здесь из капсулы, содержимое которой растворяется в воде при оптимальной температуре и давлении.

На данный момент новинку можно приобрести только на территории Швейцарии за 284 доллара США. При этом стоимость одной капсулы вдвое превышает стоимость порции обычной молочной смеси.

Мартин Гридер (Martin Grieder), директор по инновационным системам питания Nestle, отметил: «Данный продукт в корне изменит рынок детского питания. Он очень прост, интуитивен в эксплуатации, гарантирует гигиеническую чистоту и оптимальную безопасность».

Производитель отказался опубликовать ожидаемые объемы продаж системы «BabyNes».

Следует отметить, что появление товара на швейцарском рынке вызвало шквал критики и негодования сторонников грудного вскармливания. Они утверждают, что предложенное Nestlé решение, благодаря поразительной легкости в эксплуатации и универсальности, станет альтернативой естественному вскармливанию, что идет вразрез с рекомендацией ВОЗ о том, что каждого ребенка в возрасте до 6 месяцев следует по возможности кормить грудным молоком.

В свою очередь, Nestlé заверяет, что данный продукт создан с целью упростить жизнь потребителям, у которых есть жалобы на отсутствие или недостаток грудного молока, и ни в коем случае не может рассматриваться в качестве альтернативы грудному вскармливанию теми потребителями, у которых есть возможность кормить ребенка естественным путем.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

17.01.2018

Молоко просит вмешательства

Как стало известно The DairyNews, Минсельхоз планирует к марту 2018 года ввести в действие обновленную методику расчета минимальных и максимальных цен на зерно, молоко сухое и масло сливочное в целях проведения интервенций. В текущем году, большинство участников рынка в свете считают интервенции, призрак которых висит над молочной отраслью третий год – необходимыми. Однако, формат их проведения и возможные последствия устраивают не всех.
16.01.2018 21:57:42

Молочный кандидат

4 1174 Андрей Андреев
16.01.2018 09:13:33

Оптимальный дизайн боксов

2 439 Алексей Николаевич Ковалев
16.01.2018 09:09:08

Сапожник без сапог

2 446 Алексей Николаевич Ковалев
Олымский молочно-консервный комбинат
Адрес:  Курская обл., Касторенский р-н, Олымский  
 
Руднянский молочно-консервный комбинат
Адрес:  Смоленская обл., г. Рудня, с. Молкомбината  
 
АГРОСОЮЗ, СПОК
Адрес:  Дагестан респ, Ногайский район, с. Терекли-Мектеб, ул. Эдиге, д. 68 корп. 3 
 
ИЛЬИН В. В. , КФХ
Адрес:  Республика Марий Эл, Моркинский район, Коркатовский, д Чодраял