31.05.2011
Источник: popsop.ru
Регион: Россия
В мае компания Nestlé представила автомат для приготовления молочных смесей — настоящее спасение для мам, которые не могут кормить ребенка грудью по состоянию здоровья. С первого взгляда на аппарат под названием «BabyNes System» становится ясно, что создан он по образу и подобию автоматической кофе-машины Nespresso: молочная смесь готовится здесь из капсулы, содержимое которой растворяется в воде при оптимальной температуре и давлении.

На данный момент новинку можно приобрести только на территории Швейцарии за 284 доллара США. При этом стоимость одной капсулы вдвое превышает стоимость порции обычной молочной смеси.

Мартин Гридер (Martin Grieder), директор по инновационным системам питания Nestle, отметил: «Данный продукт в корне изменит рынок детского питания. Он очень прост, интуитивен в эксплуатации, гарантирует гигиеническую чистоту и оптимальную безопасность».

Производитель отказался опубликовать ожидаемые объемы продаж системы «BabyNes».

Следует отметить, что появление товара на швейцарском рынке вызвало шквал критики и негодования сторонников грудного вскармливания. Они утверждают, что предложенное Nestlé решение, благодаря поразительной легкости в эксплуатации и универсальности, станет альтернативой естественному вскармливанию, что идет вразрез с рекомендацией ВОЗ о том, что каждого ребенка в возрасте до 6 месяцев следует по возможности кормить грудным молоком.

В свою очередь, Nestlé заверяет, что данный продукт создан с целью упростить жизнь потребителям, у которых есть жалобы на отсутствие или недостаток грудного молока, и ни в коем случае не может рассматриваться в качестве альтернативы грудному вскармливанию теми потребителями, у которых есть возможность кормить ребенка естественным путем.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

19.07.2018

Разделите по жиру

В настоящее время проходит общественное обсуждение документа, подготовленного Минпромторгом и предлагающего с 1 января 2019 года запретить выкладку на одной полке молочных и молокосодержащих продуктов. Отношение к документу неоднозначное, хотя участники отрасли отмечают, что потребитель не обязан быть экспертом в маркировке и наименованиях продукта, следовательно, нужно максимально помочь ему ориентироваться в ассортименте. Существует и другое мнение – данная законодательная инициатива ничего не изменит.
Плаксин Павел Николаевич, ИП глава КФХ
Адрес:  Ульяновская область, Чердаклинский район, с. Старое Еремкино 
 
ИК-16 ГУФСИН России по Свердловской области
Адрес:  Свердловская обл, г. Краснотурьинск, ул. Заречная-2, д. 9 
 
Король сыров, ООО ТД
Адрес:  Свердловская обл, г. Екатеринбург, пер. Никольский, д. 1 
 
Балтийские инвестиции, АО
Адрес:  Калининградская обл, г. Калининград, проспект Московский, д. 40 офис 1016