29.03.2017
Источник: The DairyNews
Регион: Россия
C января 2017 года главой «Нестле» в регионе Россия и Евразия стал Марсиаль Роллан (прим. ред.- ранее главой был Маурицио Патарнелло), который в рамках ежегодной пресс-конференции представил результаты деятельности компании по итогам 2016 года. «Нестле» добилась роста продаж в 12% по сравнению с 2015 г., общий объем продаж компании в регионах, за которые отвечает г-н Роллан, составил 114,4 млрд. рублей.

На сегодняшний день у компании «Нестле» в регионе Россия и Евразия 11 фабрик, 8 из которых находится на территории России, 3 на территории Узбекистана. «Более 90% продукции реализуемой в России, производится на местном уровне. 70% сырьевых материалов закупаются на локальном уровне и компания планирует увеличить этот показатель»,- сообщил глава компании.

Отвечая на вопрос The DairyNews о расширении количества площадок, глава «Нестле» отметил, что количество площадок зависит от возможности локализации сырьевых материалов, а также вопроса логики, который является на сегодняшний день основным с точки зрения оптимизации.

В 2016 году инвестиции компании в российскую экономику составили 4,1 млрд рублей, благодаря чему компания добилась укрепления позиций по многим категориям. Говоря о категории «детское питание» г-н Роллан заявил, что она составляет 34,2%, и компания оставляет за собой лидирующую позицию.

Глава «Нестле» в заключении подчеркнул, что компания в 2017 году будет усиливать свое присутствие с помощью открытия Центра цифровых технологий.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

14.11.2018

Черная дыра информационных систем

Над рынком пищевой продукции встала тень очередного проекта властей по "прослеживаемости" на рынке. По итогам заседания Правительства, состоявшегося 31 октября, органам власти поручено проработать вопрос и обеспечить совместимость информационных систем в области качества продуктов питания, подконтрольных Минпромторгу, Россельхознадзору и Роспотребнадзору.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Колхоз Дружба, сельскохозяйственная артель
Адрес:  с. Ахрат, ул. Школьная, д. 31 
 
МОЛОЧАЯ ИНДУСТРИЯ, ООО
Адрес:  г. Белгород, бульвар Юности, д. 19 кв. 20