29.03.2017
Источник: The DairyNews
Регион: Россия
C января 2017 года главой «Нестле» в регионе Россия и Евразия стал Марсиаль Роллан (прим. ред.- ранее главой был Маурицио Патарнелло), который в рамках ежегодной пресс-конференции представил результаты деятельности компании по итогам 2016 года. «Нестле» добилась роста продаж в 12% по сравнению с 2015 г., общий объем продаж компании в регионах, за которые отвечает г-н Роллан, составил 114,4 млрд. рублей.

На сегодняшний день у компании «Нестле» в регионе Россия и Евразия 11 фабрик, 8 из которых находится на территории России, 3 на территории Узбекистана. «Более 90% продукции реализуемой в России, производится на местном уровне. 70% сырьевых материалов закупаются на локальном уровне и компания планирует увеличить этот показатель»,- сообщил глава компании.

Отвечая на вопрос The DairyNews о расширении количества площадок, глава «Нестле» отметил, что количество площадок зависит от возможности локализации сырьевых материалов, а также вопроса логики, который является на сегодняшний день основным с точки зрения оптимизации.

В 2016 году инвестиции компании в российскую экономику составили 4,1 млрд рублей, благодаря чему компания добилась укрепления позиций по многим категориям. Говоря о категории «детское питание» г-н Роллан заявил, что она составляет 34,2%, и компания оставляет за собой лидирующую позицию.

Глава «Нестле» в заключении подчеркнул, что компания в 2017 году будет усиливать свое присутствие с помощью открытия Центра цифровых технологий.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.02.2018

Когда молоко сохнет

В ситуации с падением цен на сухое молоко нашли главного виновника – дешевое сухое молоко. На рынке заговорили о запрете на поставки сухого молока из Беларуси, которые и без того сократились по итогам 2017 года. В ситуации разбиралось The DairyNews.
23.02.2018 14:17:31

Лейкозырный экзорцизм

3 218 Алексей Николаевич Ковалев
Сибирский агро & Чадан, СПОК
Адрес:  Тыва респ, Дзун-Хемчикский район, г. Чадан, ул. Комсомольская, д. 7 
 
Гусь-Агро, ПАО
Адрес:  Владимирская обл., Гусь-Хрустальный район, д Уляхино, ул. Колхозная, д. 71 
 
Инновации и технологии в животноводстве, ООО
Адрес:  Московская обл, г. Мытищи, с. Федоскино, ул. Лукутинская, д. 12 
 
А2 Молоко
Адрес:  г. Москва, ул. Верейская, д.17, офис 841