16.08.2019
Источник: The DairyNews
Регион: Удмуртская Республика
Просмотров: 1931
Несогласованность действий различных ведомств останавливает развитие молочной отрасли – Елена Собина

- Самый большой «стоп» в развитии – это несогласованность действий отдельных министерств и ведомств. Например, навозоудаление: у Россельхознадзора претензий нет, Минприроды говорит иное. Или строительство: районная администрация видит это под одним углом, Минстрой – под другим, а Минсельхоз говорит, что им это вообще не надо. Когда несогласованность сойдет на нет, всем будет проще, - выразила мнение Елена Собина. - Есть проблема, когда меняются правила игры. Например, субсидирование сельхозтехники: поддержка оказывается только на ту технику, которую купили в лизинг. А если Вы нашли деньги и купили комбайн за 10 млн, то его не субсидируют, хотя еще год назад обещали.

Новый выпуск программы «Молочные скептики» доступен на youtube-канале The DairyNews: https://www.youtube.com/channel/UCcAwqubRevAyC_TKcirl55g

Информация о предприятиях, упомянутых в статье:

загрузка карты...
21.11.2019

Год на маркировку. Как молочная отрасль отреагировала на постановление Правительства

8 ноября глава Правительства РФ Дмитрий Медведев подписал распоряжение, согласно которому с 1 декабря 2020 года оборот готовой молочной продукции без маркировки будет под запретом. При этом сама маркировка станет обязательной с 1 июня того же года. Мы уже неоднократно писали о возможных проблемах, с которыми может столкнуться отрасль в случае запуска системы маркировки готовой молочной продукции, однако дискурс был несколько иным – инициатива рассматривалась как эксперимент, не более того. В случае неудачи эксперимент может быть отменен.
Западная сыродельная компания, ООО (Три короны)
Адрес:  Брянская обл., г. Брянск, ул. Литейная, д. 2Б 
 
Тильзит-Рагнит, сыроварня
Адрес:  ул. Победы 51а, г. Неман, Калининградская область 
 
Родина, ООО (Алнашский район)
Адрес:  Удмуртская респ., Алнашский район, д. Кузили, ул. Центральная, д. 1 
 
Егорлык-молоко, ООО (Урожай, ООО)
Адрес:  Ростовская обл, Егорлыкский район, станица Егорлыкская, пер. Чапаева, д. 158