16.08.2019
Источник: The DairyNews
Регион: Удмуртская Республика
Просмотров: 1818
Несогласованность действий различных ведомств останавливает развитие молочной отрасли – Елена Собина

- Самый большой «стоп» в развитии – это несогласованность действий отдельных министерств и ведомств. Например, навозоудаление: у Россельхознадзора претензий нет, Минприроды говорит иное. Или строительство: районная администрация видит это под одним углом, Минстрой – под другим, а Минсельхоз говорит, что им это вообще не надо. Когда несогласованность сойдет на нет, всем будет проще, - выразила мнение Елена Собина. - Есть проблема, когда меняются правила игры. Например, субсидирование сельхозтехники: поддержка оказывается только на ту технику, которую купили в лизинг. А если Вы нашли деньги и купили комбайн за 10 млн, то его не субсидируют, хотя еще год назад обещали.

Новый выпуск программы «Молочные скептики» доступен на youtube-канале The DairyNews: https://www.youtube.com/channel/UCcAwqubRevAyC_TKcirl55g

Информация о предприятиях, упомянутых в статье:

загрузка карты...
11.09.2019

Российские переработчики молока уходят в минус

Крупнейшие российские производители молочной продукции работают в минус. Динамика ключевых производителей показывает отрицательный результат как в натуральном выражении, так и в денежном. Об этом со ссылкой на данные международных аналитических агентств сообщили в ходе Молочного бизнес-форума в Сочи, пишет The DairyNews.
Красная Балтика ПЗ, АО
Адрес:  Ленинградская обл, Ломоносовский район, д. Гостилицы, ул. Центральная, д. 7 
 
Льговская опытно-селекционная станция, ФГБУ
Адрес:  Курская обл., г. Льгов, ул. О.Кошевого, д. 1 
 
Знаменское учхоз, АО
Адрес:  Курская обл., г. Курск, ул. Понизовка, д. 52 
 
Каприно, ООО (Лаишевский молочный комбинат)
Адрес:  Республика Татарстан (Татарстан), Лаишевский район, с Столбище, ул Северная, 10