07.04.2011
Источник: ИА DairyNews
Регион: Россия
Творожный сыр – это сыр, который производится на основе творога и является ценным пищевым продуктом с богатым содержанием кальция, витаминов и белка, большая часть которого находится в растворимой форме и поэтому очень хорошо усваивается организмом. В творожном сыре также присутствуют соли фосфора и незаменимые аминокислоты, способствующие нормальному развитию и функционированию организма. Творожные сыры являются полноценным источником молочного белка, жира и углеводов. По сравнению со зрелыми сырами они имеют повышенное содержание незаменимых аминокислот.

На сегодняшний день российский рынок творожных сыров представлен, прежде всего, импортными марками, среди которых: Almette, President, Viola, Buko, Creme Bonjour, Milkana и т.д. Творожные сыры российского производства появились не так давно – не более двух лет назад. Среди новинок следует отметить творожный сыр Violette и свежий сыр Delissir производства ОАО «Карат». Творожные сыры отличаются разнообразием вкусов: паприка, зелень, лосось, красная икра, апельсин, орехи, прованские травы и т.д.

Демократичным по соотношению цена-качество является творожный сыр «Анталия» производства ГК «Азбука качества – дом брендов». Сыр представлен различными вкусами и форматами.

анталия_творожный сыр1.JPG

При выведении творожных сыров на рынок все производители так или иначе сталкиваются с проблемой непонимания продукта. Традиционная подмена сыра творогом (именно творожный сыр считали на Руси творогом) сформировала в умах российских потребителей понимание творога как такового и сыров в формате группы сычужных, т.е. твердых сыров. И если в Европе сыр – это лакомство на завтрак, обед и ужин в различном исполнении, то в России потребление творожных сыров сейчас лишь на стадии становления. В настоящее время доля продаж по творожным сырам составляет порядка 0,01% в товарообороте (из личного интервью с коммерческим директором ТД «Тандем»).

ГК «Азбука качества – дом брендов» предлагает творожный сыр в различных форматах его потребления, чтобы покупателям был, в первую очередь, понятен сам продукт. Компания разработала собственную книгу рецептов с уникальными блюдами из творожного сыра, чтобы каждая хозяйка открывала новые рецепты и радовала своих родных и близких.

Продукт регулярно участвует в крупнейших российских выставках. Впервые «Анталия» была представлена на WorldFood 2010. В рамках участия был проведен мастер-класс от шеф-повара Московского ресторана по приготовлению роллов с использованием творожного сыра «Анталия». Благодаря мастер-классу удалось уйти от стандартных способов представления продукта, рассказывая потенциальным покупателям о его применении. Сыр получил высокие оценки и рекомендации от шеф-повара.

Особую роль в информировании потребителя играют СМИ. Не так давно в Нижнем Новгороде в пресс-центре «Комсомольской правды» проводилось мероприятие, посвященное началу Масленичной недели. Участники мероприятия дегустировали блины с различными начинками, в том числе, с творожным сыром «Анталия».

В конце 2010 года компания ООО «Азбука качества – дом брендов» принимала участие в дегустационном конкурсе, который проводился в рамках выставки «Покупайте российское». Компания «Азбука качества – дом брендов» получила самые высокие оценки жюри дегустационного конкурса по следующим наименованиям: творожный сыр «Анталия» мягкий с различными вкусами («сливочный», «с огурцом и зеленью», «с укропом», «с паприкой») и творожный сыр «Анталия» твердый – «Золотой Сирин» I степени.
   

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.11.2017

Что мы пьем и можно ли это экспортировать?

Российской молочной отрасли необходимо обеспечить внутренний рынок качественным и доступным продуктов, и лишь после этого нацеливаться на экспорт. Такого мнения придерживается большинство экспертов рынка. Однако, существует и другая позиция, согласно которой, развитие экспорта – одно из направлений развития молочного производства, требующее вложений и сил уже сегодня.
19.11.2017 12:51:32

Дешёвое молоко

31 13470 Александра Смородина
УРАЛЕЦ, ООО (Русский Сарс)
Адрес:  Пермский кр, Октябрьский район, с. Русский Сарс
УРАЛЕЦ, ООО
Адрес:  Пермский край, Нытвенский район, д Постаноги, ул. Школьная, д. 4
БЕРЕЗНИКИ, СПК (КОЛХОЗ)
Адрес:  Нижегородская обл, Гагинский район, с. Березники, ул. Въездная, д. 1 "А
КОРОВИН В. В., КФХ
Адрес:  Алтайский край, Троицкий район, Хайрюзовский, с Ельцовка