26.02.2010
Источник: www.yuga.ru
Регион: Краснодарский край
Сотрудники прокуратуры установили, что несколько племзаводов Каневского района Краснодарского края получили субсидии из федерального бюджета с нарушениями. Прокурорская проверка показала, что сельхозпредприятия в справках-расчетах на получение субсидий, представленных в Департамент сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности края, неверно произвели расчет живого веса поголовья крупного рогатого скота. Они указали молодняк в качестве взрослых коров и завысили вес животных, направленных на убой.

"В результате этого ЗАО "Племзавод "Урожай" были необоснованно получены субсидии на сумму 138,6 тыс. рублей, ЗАО "Племзавод "Колос" и ЗАО "Агрофирма Племзавод "Нива" - на сумму 35 тыс. рублей каждым, ЗАО "Племзавод "Воля" - на сумму 70 тыс. рублей", - сообщили в пресс-службе прокуратуры Кубани.

К настоящему моменту субсидии возмещены в бюджет, семь должностных лиц указанных организаций, допустивших нарушения в рамках реализации приоритетного национального проекта "Развитие АПК", привлечены к дисциплинарной ответственности.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

10.08.2018

Цены будут расти?

По данным Центра изучения молочного рынка (ЦИМР), средневзвешенная цена на молоко в России составила в начале августа 21,30 руб/кг, что на 6,82% ниже августовской цены 2017 года. The DairyNews разбиралось в ситуации с ценой на российском рынке.
Вологодский молочный завод, ООО
Адрес:  Вологодская обл, г. Череповец, ул. Ленина, д. 48 офис 9 
 
Бацаев Рамазан Магомедович, ИП глава КФХ
Адрес:  Брянская область, Брянск, Советский 
 
Жирятинский агрогородок, АО
Адрес:  Брянская обл., Жирятинский район, с. Жирятино, ул. Ленина, д. 48-А 
 
Никулино, ООО АПК
Адрес:  Московская обл, г. Подольск, пос. Железнодорожный, ул. Большая Серпуховская, д. 202 А