26.02.2010
Источник: www.yuga.ru
Регион: Краснодарский край
Сотрудники прокуратуры установили, что несколько племзаводов Каневского района Краснодарского края получили субсидии из федерального бюджета с нарушениями. Прокурорская проверка показала, что сельхозпредприятия в справках-расчетах на получение субсидий, представленных в Департамент сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности края, неверно произвели расчет живого веса поголовья крупного рогатого скота. Они указали молодняк в качестве взрослых коров и завысили вес животных, направленных на убой.

"В результате этого ЗАО "Племзавод "Урожай" были необоснованно получены субсидии на сумму 138,6 тыс. рублей, ЗАО "Племзавод "Колос" и ЗАО "Агрофирма Племзавод "Нива" - на сумму 35 тыс. рублей каждым, ЗАО "Племзавод "Воля" - на сумму 70 тыс. рублей", - сообщили в пресс-службе прокуратуры Кубани.

К настоящему моменту субсидии возмещены в бюджет, семь должностных лиц указанных организаций, допустивших нарушения в рамках реализации приоритетного национального проекта "Развитие АПК", привлечены к дисциплинарной ответственности.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

14.11.2018

Черная дыра информационных систем

Над рынком пищевой продукции встала тень очередного проекта властей по "прослеживаемости" на рынке. По итогам заседания Правительства, состоявшегося 31 октября, органам власти поручено проработать вопрос и обеспечить совместимость информационных систем в области качества продуктов питания, подконтрольных Минпромторгу, Россельхознадзору и Роспотребнадзору.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Колхоз Дружба, сельскохозяйственная артель
Адрес:  с. Ахрат, ул. Школьная, д. 31 
 
МОЛОЧАЯ ИНДУСТРИЯ, ООО
Адрес:  г. Белгород, бульвар Юности, д. 19 кв. 20