24.10.2011
Источник: www.vestnikkipra.com
Регион: ЕС
Превышение максимальной квоты на производство коровьего молока было зафиксировано на Кипре в 2010-2011 гг. В связи с этим производители молока должны выплатить штраф в размере 568 тыс. евро.

Как отмечает Европейская комиссия, помимо Кипра еще четыре государства ЕС превысили разрешенную квоту производства молока – Австрия, Дания, Голландия и Люксембург. Общие выплаты этих стран составят 55,57 млн евро.

На Кипре за вышеуказанный период было произведено 152,321 тонн молока, что примерно на две тонны (или 1,4%) больше установленной квоты. Несмотря на то, что Еврокомиссия уже проголосовала за отмену системы квот, начиная с 2015 года, до этого времени следовать старым правилам обязаны все страны ЕС.

Согласно действующей системе, каждому государству ЕС выдаются две национальные квоты (на производство молока и на прямые продажи потребителям), которые затем равномерно распределяются между основными местными производителями, а их превышение влечет за собой штрафные санкции.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.04.2018

Почему молочной отрасли не хватает госрегулирования?

Несмотря на продвигаемую политику импортозамещения, рост господдержки и эмбарго, молочная отрасль нуждается в более плотном государственном регулировании. Чего не хватает рынку для стабильности и в чем заключались ошибки поддержки последних лет? Какой горизонт планирования рассматривают аграрии и кому не хватает цены на молоко – в материале The DairyNews.
Заречье, КЛХ
Адрес:  Саратовская обл, Ивантеевский район, с. Раевка, ул. Центральная, д. 66А 
 
Нарочанский маслосырзавод, ОАО
Адрес:  Минская обл., Мядельский р-н, д. Нарочь, ул. Заводская, 1 
 
Северная нива Башкирия, ООО
Адрес:  Башкортостан респ, Белебеевский район, с. Ермолкино, ул. Ленина, д. 29А 
 
Тавакан, ООО
Адрес:  Башкортостан респ., Кугарчинский район, д Таваканово, ул. Сэнкем, д. 4 оф. 1