24.10.2011
Источник: www.vestnikkipra.com
Регион: ЕС
Превышение максимальной квоты на производство коровьего молока было зафиксировано на Кипре в 2010-2011 гг. В связи с этим производители молока должны выплатить штраф в размере 568 тыс. евро.

Как отмечает Европейская комиссия, помимо Кипра еще четыре государства ЕС превысили разрешенную квоту производства молока – Австрия, Дания, Голландия и Люксембург. Общие выплаты этих стран составят 55,57 млн евро.

На Кипре за вышеуказанный период было произведено 152,321 тонн молока, что примерно на две тонны (или 1,4%) больше установленной квоты. Несмотря на то, что Еврокомиссия уже проголосовала за отмену системы квот, начиная с 2015 года, до этого времени следовать старым правилам обязаны все страны ЕС.

Согласно действующей системе, каждому государству ЕС выдаются две национальные квоты (на производство молока и на прямые продажи потребителям), которые затем равномерно распределяются между основными местными производителями, а их превышение влечет за собой штрафные санкции.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

10.07.2018

Борьба с молочными мельницами: кому нужен рост НДС на продукты с ЗМЖ?

Минсельхоз предложил повысить НДС на продукты с заменителями молочного жира (ЗМЖ) почти вдвое – до 18% вместо нынешних 10%. Согласно опросам, потребители не поддерживают данную меру, призванную снизить долю фальсификата на рынке, The DairyNews узнало, что думают об инициативе федерального аграрного ведомства участники рынка.
Борисова Елена Юрьевна. ИП глава КФХ
Адрес:  Сахалинская область, Анивский район, Анива 
 
Борисова Елена Сергеевна, ИП
Адрес:  Сахалинская область, Холмск 
 
Калатея, ООО
Адрес:  Ульяновская область, Барышский район, д. Екатериновка 
 
Клемово, СПК
Адрес:  Московская обл, рабочий пос. Серебряные Пруды, пос. Новоклемово