09.09.2010
Источник: newsvo.ru
Регион: Россия
Районная прокуратура развеяла слухи о передаче арестованного скота хозяину фермы Андрею Пылову. Напомним, что на сегодня животные, принадлежащие предпринимателю, находятся в залоге у «Россельхозбанка». В августе по заявлению кредитного учреждения их передали на ответственное хранение фермеру Игорю Гусарову, который владеет предприятием «Прожектор». Самих коров оставили в Стризнево.

Сегодня жительница поселка Надежда Данилова обратилась в редакцию радио «Премьер» с информацией о том, что судебные приставы возвращают скот Пылову: «У него и так скотина бесхозная ходит, 4 телки где-то за болотами ходит, а за лесом дохлая скотина везде валяется. Вот сейчас на ферме корова опять сдохла. Я не знаю, что делать».

По словам прокурора Вологодского района Сергея Акулича, в отношениях владельца совхоза Андрея Пылова и судебных приставов действительно есть подвижки, но они не касаются поголовья: «Да, действительно, по Стризневу Пыловым были уплачены налоги, взносы в пенсионный фонд, и служба судебных приставов по закону обязана снять арест с того имущества, на которое был наложен запрет, с целью взыскания налогов и иных платежей. В эту массу крупный рогатый скот не попадает, потому что он находился в залоге у банка. Поэтому не стоит волноваться о том, что скот будет опять возвращен Пылову, а ситуация вернется на круги своя, этого не произойдет».

Сегодня судебные приставы действительно побывали на ферме в Стризнево, но только для того, чтобы еще раз проверить — какое именно имущество находится в залоге у «Россельхозбанка». Добавим, что также сегодня вечером должен решиться вопрос о дисквалификации Андрея Пылова как руководителя фермы. Его жалобу на решение мирового судьи рассматривают в районном суде.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.02.2018

Когда молоко сохнет

В ситуации с падением цен на сухое молоко нашли главного виновника – дешевое сухое молоко. На рынке заговорили о запрете на поставки сухого молока из Беларуси, которые и без того сократились по итогам 2017 года. В ситуации разбиралось The DairyNews.
ВИП, ООО
Адрес:  Хабаровский кр, г. Хабаровск, пер. Производственный, д. 2 офис 31 
 
Майский МЗ, ООО
Адрес:  Кабардино-Балкарская респ, Майский район, с. Пришибо-Малкинское, ул. Мира, д. 7 
 
АПК–Курск, ООО
Адрес:  Курская обл, г. Железногорск, ул. Воинов-Интернационалистов стр. 7/1 
 
Домановичи-Агро, СХ УП
Адрес:  Гомельская обл., Калинковичский р-н, Козловичский с/с, аг. Козловичи, ул. Кирова, д. 59, ч. дом