10.12.2010
Источник: ИА DairyNews
Регион: Липецкая обл.
Об этом рассказал на встрече производителей и переработчиков молока, организованной Ассоциацией производителей сельскохозяйственной продукции Липецкой области и «СОЮЗМОЛОКО», директор СПК "Новый мир" Владимир Афанасьев, сообщает ИА DairyNews.

«Пока мы пытаемся накормить энергетиков и химиков дешёвыми продуктами сельского хозяйства, они в это время спокойно поднимают нам цены, - заявил Владимир Афанасьев. – Мы не можем купить удобрения ни за какие деньги, потому что всё вывозится за границу. Мы рубим сук, на котором сидим. Хотим получать больше продукции, но всё вывозим за границу».

Другие участники дискуссии добавили также, что нередки случаи, когда предоплата уже перечислена поставщику удобрений, а товар поставляется не в полном объёме. Предоплата возвращается производителю, и он остаётся без удобрений.

«Субсидии уменьшаются всё время, и тут обольщаться не надо, - сказал Афанасьев. – Нужно надеяться на себя. Но всё-таки хотелось бы, чтобы государство относилось к нам более лояльно».

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

11.01.2017

Борьба с фальсификатом

На российском молочном рынке растут объемы фальсифицированной продукции. Роспотребнадзор предлагает ужесточить наказание за фальсификат вплоть до двух лет исправительных работ. Оправдана ли эта мера? Как следует бороться с фальсификатом? На эти и другие вопросы отвечают участники рынка и эксперты, опрошенные The DairyNews.
Частная сыроварня "Formaggi Vare"
Адрес:  МО, Дмитровский р-н., пос. Подосинки
Сыроварня "СырБор"
Адрес:  Нижегородская обл., г.Бор, ул.Лихачева
Угличский сыровар
Адрес:  Ярославская область, г. Углич
Семейная сыроварня "СЫ-Ы-ЫР"
Адрес:  РТ, г.Казань