10.12.2010
Источник: ИА DairyNews
Регион: Липецкая обл.
Об этом рассказал на встрече производителей и переработчиков молока, организованной Ассоциацией производителей сельскохозяйственной продукции Липецкой области и «СОЮЗМОЛОКО», директор СПК "Новый мир" Владимир Афанасьев, сообщает ИА DairyNews.

«Пока мы пытаемся накормить энергетиков и химиков дешёвыми продуктами сельского хозяйства, они в это время спокойно поднимают нам цены, - заявил Владимир Афанасьев. – Мы не можем купить удобрения ни за какие деньги, потому что всё вывозится за границу. Мы рубим сук, на котором сидим. Хотим получать больше продукции, но всё вывозим за границу».

Другие участники дискуссии добавили также, что нередки случаи, когда предоплата уже перечислена поставщику удобрений, а товар поставляется не в полном объёме. Предоплата возвращается производителю, и он остаётся без удобрений.

«Субсидии уменьшаются всё время, и тут обольщаться не надо, - сказал Афанасьев. – Нужно надеяться на себя. Но всё-таки хотелось бы, чтобы государство относилось к нам более лояльно».

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

10.07.2018

Борьба с молочными мельницами: кому нужен рост НДС на продукты с ЗМЖ?

Минсельхоз предложил повысить НДС на продукты с заменителями молочного жира (ЗМЖ) почти вдвое – до 18% вместо нынешних 10%. Согласно опросам, потребители не поддерживают данную меру, призванную снизить долю фальсификата на рынке, The DairyNews узнало, что думают об инициативе федерального аграрного ведомства участники рынка.
Ломтадзе Заза Ревазович, ИП глава КФХ
Адрес:  Амурская область, Ивановский район, с Константиноградовка 
 
Богатырь, ООО
Адрес:  Ивановская обл, Ивановский район, с. Чернореченский, ул. Победы, д. 13 Б 
 
Возрождение М, ООО
Адрес:  Мордовия респ., Ковылкинский район, Кемляй, ул. Монастырская, д. 18 
 
Сычуань-Чувашия агропромышленная торговая компания, ООО
Адрес:  Чувашская (Чувашия) респ., г. Чебоксары, ул. Композиторов Воробьевых, д. 20 оф. 704