10.12.2010
Источник: ИА DairyNews
Регион: Липецкая обл.
Об этом рассказал на встрече производителей и переработчиков молока, организованной Ассоциацией производителей сельскохозяйственной продукции Липецкой области и «СОЮЗМОЛОКО», директор СПК "Новый мир" Владимир Афанасьев, сообщает ИА DairyNews.

«Пока мы пытаемся накормить энергетиков и химиков дешёвыми продуктами сельского хозяйства, они в это время спокойно поднимают нам цены, - заявил Владимир Афанасьев. – Мы не можем купить удобрения ни за какие деньги, потому что всё вывозится за границу. Мы рубим сук, на котором сидим. Хотим получать больше продукции, но всё вывозим за границу».

Другие участники дискуссии добавили также, что нередки случаи, когда предоплата уже перечислена поставщику удобрений, а товар поставляется не в полном объёме. Предоплата возвращается производителю, и он остаётся без удобрений.

«Субсидии уменьшаются всё время, и тут обольщаться не надо, - сказал Афанасьев. – Нужно надеяться на себя. Но всё-таки хотелось бы, чтобы государство относилось к нам более лояльно».

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

24.05.2017

Новый молочный мир: глобальное потепление или холодная война?

Наступит ли новый молочный мир, изменится ли карта экспорта и импорта молока и каковы основные тенденции мирового молочного рынка? Эти и другие вопросы обсудили на V Летнем Молочном Саммите, прошедшем накануне в рамках IX Молочной Олимпиады.
Алейниково, СПК
Адрес:  Белгородская обл., Алексеевский район, с. Алейниково
Луценково, ООО
Адрес:  Белгородская обл., Алексеевский район, с. Луценково
РусАгро-Айдар, ЗАО
Адрес:  Белгородская обл., Ровеньский район, с. Айдар
Ленинский путь, СПК КЛХ
Адрес:  Белгородская обл., Ровеньский район, с. Ладомировка