10.12.2010
Источник: ИА DairyNews
Регион: Липецкая обл.
Об этом рассказал на встрече производителей и переработчиков молока, организованной Ассоциацией производителей сельскохозяйственной продукции Липецкой области и «СОЮЗМОЛОКО», директор СПК "Новый мир" Владимир Афанасьев, сообщает ИА DairyNews.

«Пока мы пытаемся накормить энергетиков и химиков дешёвыми продуктами сельского хозяйства, они в это время спокойно поднимают нам цены, - заявил Владимир Афанасьев. – Мы не можем купить удобрения ни за какие деньги, потому что всё вывозится за границу. Мы рубим сук, на котором сидим. Хотим получать больше продукции, но всё вывозим за границу».

Другие участники дискуссии добавили также, что нередки случаи, когда предоплата уже перечислена поставщику удобрений, а товар поставляется не в полном объёме. Предоплата возвращается производителю, и он остаётся без удобрений.

«Субсидии уменьшаются всё время, и тут обольщаться не надо, - сказал Афанасьев. – Нужно надеяться на себя. Но всё-таки хотелось бы, чтобы государство относилось к нам более лояльно».

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

22.02.2017

На старт. Внимание. Деньги!

Как стало известно The DairyNews, окончательное утверждение соглашений (подписание их со стороны МСХ РФ) с региональными аграрными ведомствами о предоставлении денежных лимитов в рамках «единой субсидии» проходит уже сегодня. Все ли субъекты РФ успели реализовать данное распоряжение и кому поможет «единая субсидия», ставшая самым главным изменением в господдержке АПК в 2017 году?
Фабрика настоящего мороженого, ООО
Адрес:  Краснодарский край, Кореновский район, г. Кореновск, пер. Радужный, д. 1
Воткинскмолоко, ОАО
Адрес:  Удмуртская респ., г. Воткинск, ул. Спорта, д. 227
Исеть-Молоко, ООО
Адрес:  Тюменская обл., Исетский район, с. Исетское, ул. Первомайская, д. 46А
Провинция ПК, ООО
Адрес:  Ставропольский край, г. Пятигорск, шоссе Черкесское, д. 5