10.12.2010
Источник: ИА DairyNews
Регион: Липецкая обл.
Об этом рассказал на встрече производителей и переработчиков молока, организованной Ассоциацией производителей сельскохозяйственной продукции Липецкой области и «СОЮЗМОЛОКО», директор СПК "Новый мир" Владимир Афанасьев, сообщает ИА DairyNews.

«Пока мы пытаемся накормить энергетиков и химиков дешёвыми продуктами сельского хозяйства, они в это время спокойно поднимают нам цены, - заявил Владимир Афанасьев. – Мы не можем купить удобрения ни за какие деньги, потому что всё вывозится за границу. Мы рубим сук, на котором сидим. Хотим получать больше продукции, но всё вывозим за границу».

Другие участники дискуссии добавили также, что нередки случаи, когда предоплата уже перечислена поставщику удобрений, а товар поставляется не в полном объёме. Предоплата возвращается производителю, и он остаётся без удобрений.

«Субсидии уменьшаются всё время, и тут обольщаться не надо, - сказал Афанасьев. – Нужно надеяться на себя. Но всё-таки хотелось бы, чтобы государство относилось к нам более лояльно».

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.11.2017

Что мы пьем и можно ли это экспортировать?

Российской молочной отрасли необходимо обеспечить внутренний рынок качественным и доступным продуктов, и лишь после этого нацеливаться на экспорт. Такого мнения придерживается большинство экспертов рынка. Однако, существует и другая позиция, согласно которой, развитие экспорта – одно из направлений развития молочного производства, требующее вложений и сил уже сегодня.
18.11.2017 11:12:00

Дешёвое молоко

33 12928 Вера Мозговая
АГРОФИРМА ЛУЧ, ООО
Адрес:  Ярославская обл, Мышкинский район, с. Шипилово, ул. Центральная, д. 10
БУРМАСОВО, АФ
Адрес:  Ярославская обл, Угличский район, д. Бурмасово
КЛИМЕНКО Г. И. , КФХ
Адрес:  Владимирская область, Петушинский район, д Напутново)