14.04.2008
Источник: FoodNewstime.ru
Необходимость молочной пастеризации вызывает яростные споры в научном мире По словам североамериканских молокопроизводителей, в мире растет популярность непастеризованного, или сырого молока, что объясняется все более явной обеспокоенностью потребителей наличием гормонов, химикатов, красителей и других вредных веществ, активно добавляемых компаниями в производимое молоко. Но фермеры, постепенно переходящие на реализацию сырого молока (стоимостью примерно $5 за галлон), вступают в неизбежный конфликт с местными инспекциями, а также другими органами надзора в сфере безопасности пищевой продукции. Федеральное правительство США и власти большинства штатов запрещают свободную продажу сырого молока, напоминая об ответственности за здоровье людей, пострадавших от листериоза, кишечной палочки, сальмонеллы и других заболеваний. «Год за годом сырое молоко продолжает вызывать вспышки эпидемий, - говорит официальный представитель Пищевой Инспекции США Джон Шинан (John Sheehan). - Это не может нас не беспокоить». Тем временем сторонники свободного оборота сырого молока настаивают на его способности облегчать аллергии, астму, аутизм и пищевые расстройства. «Сырое молоко - волшебная еда для детей», - утверждает Салли Фэллон (Sally Fallon), президент Weston A. Price Foundation (некоммерческой ассоциации, поддерживающей потребление натуральной продукции). С ней солидарен и профессор Висконсинского университета Роберт Брэдли (Robert Bradley, один из видных деятелей североамериканской пищевой науки), заявляющий о способности пастеризации негативно влиять на вкус, консистенцию и питательную составляющую молока. «Данный процесс разрушает ферменты и белки, обспечивающие поглощение организмом витаминов и лактозы, - говорит диетолог Мишель Бабб (Michelle Babb). - Тепловая обработка молока при высоких температурах может также причинять вред водорастворимому витамину В».

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

18.01.2017

Отмена эмбарго: жизнь продолжится?

Вице-премьер РФ Игорь Шувалов на Гайдаровском форуме заявил о возможной отмене контрсанкций 31 декабря 2017 года. Буквально через несколько дней министр сельского хозяйства РФ Александр Ткачев в обход персональных санкций посетит Берлин для встречи со своими европейскими коллегами. Как это может сказаться на молочной отрасли? Повлечет ли поток европейских сыров череду банкротств российских предприятий? На эти и другие вопросы отвечают эксперты и участники рынка, опрошенные The DairyNews.
Аннушка, КФХ
Адрес:  Забайкальский край, Оловяннинский район, пгт. Ясногорск, микрорайон Луговой, д. 10
Аннушка, КФХ
Адрес:  Московская обл., Чеховский район, д. Венюково
Аннушка, КФХ
Адрес:  Рязанская обл., Шиловский район, рабочий пос. Шилово, ул. Приокская, д. 1
Касьянова&Бо (Частная сыроварня)
Адрес:  Республика Крым, Белогорск, Садовая улица