14.04.2008
Источник: FoodNewstime.ru
Необходимость молочной пастеризации вызывает яростные споры в научном мире По словам североамериканских молокопроизводителей, в мире растет популярность непастеризованного, или сырого молока, что объясняется все более явной обеспокоенностью потребителей наличием гормонов, химикатов, красителей и других вредных веществ, активно добавляемых компаниями в производимое молоко. Но фермеры, постепенно переходящие на реализацию сырого молока (стоимостью примерно $5 за галлон), вступают в неизбежный конфликт с местными инспекциями, а также другими органами надзора в сфере безопасности пищевой продукции. Федеральное правительство США и власти большинства штатов запрещают свободную продажу сырого молока, напоминая об ответственности за здоровье людей, пострадавших от листериоза, кишечной палочки, сальмонеллы и других заболеваний. «Год за годом сырое молоко продолжает вызывать вспышки эпидемий, - говорит официальный представитель Пищевой Инспекции США Джон Шинан (John Sheehan). - Это не может нас не беспокоить». Тем временем сторонники свободного оборота сырого молока настаивают на его способности облегчать аллергии, астму, аутизм и пищевые расстройства. «Сырое молоко - волшебная еда для детей», - утверждает Салли Фэллон (Sally Fallon), президент Weston A. Price Foundation (некоммерческой ассоциации, поддерживающей потребление натуральной продукции). С ней солидарен и профессор Висконсинского университета Роберт Брэдли (Robert Bradley, один из видных деятелей североамериканской пищевой науки), заявляющий о способности пастеризации негативно влиять на вкус, консистенцию и питательную составляющую молока. «Данный процесс разрушает ферменты и белки, обспечивающие поглощение организмом витаминов и лактозы, - говорит диетолог Мишель Бабб (Michelle Babb). - Тепловая обработка молока при высоких температурах может также причинять вред водорастворимому витамину В».

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

22.02.2017

На старт. Внимание. Деньги!

Как стало известно The DairyNews, окончательное утверждение соглашений (подписание их со стороны МСХ РФ) с региональными аграрными ведомствами о предоставлении денежных лимитов в рамках «единой субсидии» проходит уже сегодня. Все ли субъекты РФ успели реализовать данное распоряжение и кому поможет «единая субсидия», ставшая самым главным изменением в господдержке АПК в 2017 году?
Фабрика настоящего мороженого, ООО
Адрес:  Краснодарский край, Кореновский район, г. Кореновск, пер. Радужный, д. 1
Воткинскмолоко, ОАО
Адрес:  Удмуртская респ., г. Воткинск, ул. Спорта, д. 227
Исеть-Молоко, ООО
Адрес:  Тюменская обл., Исетский район, с. Исетское, ул. Первомайская, д. 46А
Провинция ПК, ООО
Адрес:  Ставропольский край, г. Пятигорск, шоссе Черкесское, д. 5