14.04.2008
Источник: FoodNewstime.ru
Необходимость молочной пастеризации вызывает яростные споры в научном мире По словам североамериканских молокопроизводителей, в мире растет популярность непастеризованного, или сырого молока, что объясняется все более явной обеспокоенностью потребителей наличием гормонов, химикатов, красителей и других вредных веществ, активно добавляемых компаниями в производимое молоко. Но фермеры, постепенно переходящие на реализацию сырого молока (стоимостью примерно $5 за галлон), вступают в неизбежный конфликт с местными инспекциями, а также другими органами надзора в сфере безопасности пищевой продукции. Федеральное правительство США и власти большинства штатов запрещают свободную продажу сырого молока, напоминая об ответственности за здоровье людей, пострадавших от листериоза, кишечной палочки, сальмонеллы и других заболеваний. «Год за годом сырое молоко продолжает вызывать вспышки эпидемий, - говорит официальный представитель Пищевой Инспекции США Джон Шинан (John Sheehan). - Это не может нас не беспокоить». Тем временем сторонники свободного оборота сырого молока настаивают на его способности облегчать аллергии, астму, аутизм и пищевые расстройства. «Сырое молоко - волшебная еда для детей», - утверждает Салли Фэллон (Sally Fallon), президент Weston A. Price Foundation (некоммерческой ассоциации, поддерживающей потребление натуральной продукции). С ней солидарен и профессор Висконсинского университета Роберт Брэдли (Robert Bradley, один из видных деятелей североамериканской пищевой науки), заявляющий о способности пастеризации негативно влиять на вкус, консистенцию и питательную составляющую молока. «Данный процесс разрушает ферменты и белки, обспечивающие поглощение организмом витаминов и лактозы, - говорит диетолог Мишель Бабб (Michelle Babb). - Тепловая обработка молока при высоких температурах может также причинять вред водорастворимому витамину В».

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

21.06.2017

Меньше, хуже, выше

Минсельхоз России прогнозирует сложную уборку урожая в текущем году. По мнению аграриев, решающим показателем станет вторая половина лета. Большинство хозяйств не опасаются нехватки кормов и зерна, но ожидают роста трат на покупные корма вследствие падения качества заготовленных.
Урожайное, ООО
Адрес:  Алтайский край, Локтевский район, пос. Масальский, ул. Сибирская, д. 14
Кузьминский, СПАк
Адрес:  Московская обл., Сергиево-Посадский район, д Кузьмино
Новоталицкое, ФГУП
Адрес:  Алтайский край, Чарышский район, с. Сентелек, ул. Центральная, д. 33
Бакрчи, ООО
Адрес:  Татарстан респ., Тетюшский район, с. Бакрчи