14.11.2011
Источник: vechor.ru
Регион: Воронежская обл.
Воронежский Роспотребнадзор забраковал молочные консервы производства ЗАО «Верховский молочно-консервный комбинат» (Орловская область). 

Как официально сообщает пресс-служба Управления Роспотребнадзора по Воронежской области, за девять месяцев этого года у службы возникали претензии к молочным консервам из Орловской области. В частности, в консервах занижена на 22,4% массовая доля белка, завышена на 2,8% массовая доля влаги, занижена массовая доля жира. Зафиксировано несоответствие жирно-кислотного состава жировой фазы составу молочного жира коровьего молока, то есть продукция фальсифицирована жирами немолочного происхождения.

Справедливости ради надо сказать, что претензии санитарных врачей касаются не только орловской сгущенки. Те же претензии к продукции ОАО «Белморпродукт» (Белгород), ООО «Промконсервы» (Смоленская область), ООО «Нижнекисляйский молочно-консервный комбинат» (Воронежская область) и др.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.09.2018

Не молоко

Минфин предложил ввести на территории ЕАЭС понятия заменителей молока для продукции ранее не имеющей законодательного определения. Как к этому относятся участники рынка – узнавал корреспондент The DairyNews.
Малоберестовицкий Элитхоз, КСУП
Адрес:  Гродненская обл., Берестовицкий р-н., аг. Малая Берестовица, ул. Юбилейная, 1 
 
Сейловичи, ОАО
Адрес:  Минская область, Несвижский р-н, д. Сейловичи, ул. Цветочная, 3 
 
БиссолоГабриэлеФарм, ИООО
Адрес:  Брестская область, Кобринский р-н, д. Залесье, ул. Суворова, 21 
 
50 лет Октября, ПСК
Адрес:  Гомельская область, Речицкий район, а/г. Леваши, ул. Советская, 19