14.11.2011
Источник: vechor.ru
Регион: Воронежская обл.
Воронежский Роспотребнадзор забраковал молочные консервы производства ЗАО «Верховский молочно-консервный комбинат» (Орловская область). 

Как официально сообщает пресс-служба Управления Роспотребнадзора по Воронежской области, за девять месяцев этого года у службы возникали претензии к молочным консервам из Орловской области. В частности, в консервах занижена на 22,4% массовая доля белка, завышена на 2,8% массовая доля влаги, занижена массовая доля жира. Зафиксировано несоответствие жирно-кислотного состава жировой фазы составу молочного жира коровьего молока, то есть продукция фальсифицирована жирами немолочного происхождения.

Справедливости ради надо сказать, что претензии санитарных врачей касаются не только орловской сгущенки. Те же претензии к продукции ОАО «Белморпродукт» (Белгород), ООО «Промконсервы» (Смоленская область), ООО «Нижнекисляйский молочно-консервный комбинат» (Воронежская область) и др.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

14.02.2018

Преступление и наказание техрегламента 033

Для реализации методов борьбы с фальсификатом из техрегламента 033/2013 необходимо исключить все, что не является молоком и молочной продукцией. Действующий же техрегламент лишь больше запутывает потребителя и стимулирует рост фальсифицированной продукции.
ДЖАЛИЛЬ, ООО АФ
Адрес:  Татарстан респ, Сармановский район, с. Старый Мензелябаш, ул. Ленина, д. 56  
 
ВОСТОК, ООО АГРОФИРМА
Адрес:  Татарстан респ, Заинский район, г. Заинск, ул. Макарова, д. 17 корп. - офис 
 
АЗНАКАЙ, ООО АГРОФИРМА
Адрес:  Татарстан респ, Азнакаевский район, г. Азнакаево, ул. Кирова, д. 1А 
 
АНЯК, ООО АГРОФИРМА
Адрес:  Татарстан респ., Актанышский район, д Аняково, ул. Нефтяников, д. 56