19.10.2011
Источник: milknet.ru
Регион: Россия
Немецкой молочной индустрии необходима дальнейшая консолидация усилий, чтобы пробиться на мировые молочные рынки, заявляет крупнейший в стране концерн по производству молочной продукции, компания «DMK».

Руководство компании «DMK» уже заявило, что активно поддерживает интеграцию производителей молока и молокоперерабатывающих компаний, что поможет Германии выйти на привлекательные и перспективные молочные рынки в развивающихся странах.

На долю компании «DMK» приходится около 20-25 % от общего объема производства молока и молочной продукции в Германии, однако, ее основные конкуренты, корпорации «Arla Foods» (Дания) и «Friesland Campina» (Голландия) производят гораздо больший объем продукции на внутренних рынках своих стран.

Представители компании «DMK» говорят о том, что в соседних странах, как правило, развитие молочной индустрии идет очень активно, и именно поэтому необходима консолидация усилий и производства, что поможет выйти производителям на новые перспективные рынки. Руководство «DMK» уверено, что необходимо начать консолидацию молочной индустрии внутри самой Германии, доказав ее необходимость местным представителям молочной индустрии, а затем переходить к формированию партнерских отношений с иностранными компаниями-производителями.

В мае «DMK» начала процесс консолидации немецкой молочной индустрии, поглотив компании «Humana Milchindustrie» и «Nordmilch». Это слияние помогло «DMK» расширить ассортимент производимой продукции, укрепить позиции на внутреннем рынке и выйти с новым интересным предложением на молочные рынки развивающихся стран. Однако, на днях, Европейский молочный комитет выступил с заявлением, в котором сообщалось, что компании, подобные «DMK», попросту пренебрегают регламентом молочной реформы в ЕС. Консолидация компаний внутри молочного сектора может привести, по мнению представителей Комитета, к монополизации национальных молочных рынков, что приведет к давлению на фермеров-поставщиков сырья. А это, в свою очередь, не соответствует политике ЕС в плане установления «гарантированной» цены на сырое молоко для производителей.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

19.07.2018

Разделите по жиру

В настоящее время проходит общественное обсуждение документа, подготовленного Минпромторгом и предлагающего с 1 января 2019 года запретить выкладку на одной полке молочных и молокосодержащих продуктов. Отношение к документу неоднозначное, хотя участники отрасли отмечают, что потребитель не обязан быть экспертом в маркировке и наименованиях продукта, следовательно, нужно максимально помочь ему ориентироваться в ассортименте. Существует и другое мнение – данная законодательная инициатива ничего не изменит.
Плаксин Павел Николаевич, ИП глава КФХ
Адрес:  Ульяновская область, Чердаклинский район, с. Старое Еремкино 
 
ИК-16 ГУФСИН России по Свердловской области
Адрес:  Свердловская обл, г. Краснотурьинск, ул. Заречная-2, д. 9 
 
Король сыров, ООО ТД
Адрес:  Свердловская обл, г. Екатеринбург, пер. Никольский, д. 1 
 
Балтийские инвестиции, АО
Адрес:  Калининградская обл, г. Калининград, проспект Московский, д. 40 офис 1016