29.09.2011
Источник: fakty.ua
Регион: Украина
Около 20 тонн цельного молока с содержанием генетически-модифицированных организмов пыталась ввезти в Украину немецкая фирма.
Как сообщает пресс-служба Государственной таможенной службы, груз с продуктом для кормления животных, который является заменителем цельного молока, поступил от немецкой компании-производителя.

Во время таможенного досмотра образцы данного молока были направлены на экспертное исследование в ГП «Укрметртестстандарт». Исследования показали наличие в продукте генетически модифицированной ДНК сои, содержание которой превышало 5%.

Таможенники отмечают, что, по информации Государственной ветеринарной и фитосанитарнои службы Украины, данная кормовая добавка не включена в Госреестр ГМО источников, а следовательно запрещена к ввозу в Украину.

В настоящее время опасный груз изъят. По факту нарушения таможенных правил Украины составлен протокол.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

25.09.2018

Взрослая жизнь детского питания

Аналитики молочного рынка едины во мнении, что спрос на детское питание – величина константная. В самые экономически непростые времена потребитель готов покупать смеси, пюре и разного рода порошки для полноценного насыщения растущего организма ребенка необходимыми веществами. Вопрос качества и повышенной ответственности выходит на первый план, превалируя над ценой. Что предлагает отечественному покупателю рынок детского питания, выяснял корреспондент The DairyNews.
Снитово- Агро, ОАО
Адрес:  Брестская обл., Ивановский р-н, д. Снитово 
 
Прогресс-Вертелишки, СПК
Адрес:  Гродненская область, Гродненский район, д. Вертелишки 
 
Западный, СГЦ ОАО
Адрес:  Брестская область, Брестский р-н, а/г Большие Мотыкалы 
 
Путришки, УО СПК
Адрес:  Гродненская обл., Гродненский р-н, а/г Путришки, ул. Тарханова, 49