29.09.2011
Источник: fakty.ua
Регион: Украина
Около 20 тонн цельного молока с содержанием генетически-модифицированных организмов пыталась ввезти в Украину немецкая фирма.
Как сообщает пресс-служба Государственной таможенной службы, груз с продуктом для кормления животных, который является заменителем цельного молока, поступил от немецкой компании-производителя.

Во время таможенного досмотра образцы данного молока были направлены на экспертное исследование в ГП «Укрметртестстандарт». Исследования показали наличие в продукте генетически модифицированной ДНК сои, содержание которой превышало 5%.

Таможенники отмечают, что, по информации Государственной ветеринарной и фитосанитарнои службы Украины, данная кормовая добавка не включена в Госреестр ГМО источников, а следовательно запрещена к ввозу в Украину.

В настоящее время опасный груз изъят. По факту нарушения таможенных правил Украины составлен протокол.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

15.06.2018

Куда ведет аграриев повышение НДС

Стало известно, что Правительство РФ выступило с предложением об увеличении базовой ставки налога на добавленную стоимость (НДС) с 18 до 20%. Вопреки тому, что такая мера обещает ощутимое пополнение бюджета страны, аналитики скупы на позитивные прогнозы. Ожидается, что повышение НДС ускорит инфляцию и больно «ударит» по автопрому и строительству. Чего ждать аграриям? Аналитики The DairyNews спросили участников молочного рынка.
Равис - Птицефабрика Сосновская, ООО
Адрес:  Челябинская обл, Сосновский район, пос. Рощино 
 
Кушнарев Евгений Николаевич, ИП глава КФХ
Адрес:  Приморский край, Чугуевский район, с. Цветковка 
 
Ланкон, ООО
Адрес:  Московская обл, Волоколамский район, г. Волоколамск, ул. Горвал, д. 5 
 
Снегирев Михаил, ИП глава КФХ
Адрес:  Тюменская область, Викуловский район, с.Поддубровное