08.12.2017
Источник: The DairyNews
Регион: Воронежская обл.

7 декабря губернатор Алексей Гордеев встретился с делегацией немецкой компании DMK (Deutsches Milchkontor GmbH).

Компания DMK уже сотрудничает с Воронежской областью, в частности, с Бобровским сыродельным заводом. В сентябре 2016 года компания приобрела контрольный пакет «РичАрт Холдинг», в состав которого входит сырзавод. За период 2013-2017 годов на предприятии была произведена реконструкция, производственная мощность увеличена более чем в два раза. В настоящее время она составляет 11 500 тонн полутвердого сыра в год. На 2018 год запланировано более 130 миллионов рублей инвестиций в расширение производства. Планируется, что это увеличит производительность на 2900 тонн сыра в год.

Алексей Гордеев встречался с представителями DMK год назад, в декабре 2016 года, и тогда стороны обсуждали вопросы развития сотрудничества в сфере молочного животноводства. Основной темой сегодняшней встречи стало принятое руководством DMK решение о прямых инвестициях в российскую часть бизнеса, в том числе, в предприятие на территории Воронежской области.

Инго Мюллер отметил, что для DMK это будет первый проект по прямым заграничным инвестициям. Одним из факторов, повлиявшим на такой выбор, стала мощная государственная поддержка аграрного сектора в России, в том числе, на региональном уровне.

- Мы рады, что в Воронежской области есть такой инвестор и такое предприятие, что у нас совпадают цели, например, в развитии сельских территорий. Получается хорошая синергия. Россия имеет свою специфику в развитии сельского хозяйства, Германия – свою, и взаимный опыт очень полезен, - отметил по итогам встречи Алексей Гордеев.

Губернатор подчеркнул, что региональная и муниципальная власть готовы оказывать инвесторам всяческую поддержку и помогать в создании комфортных условий для развития бизнеса.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

14.11.2018

Черная дыра информационных систем

Над рынком пищевой продукции встала тень очередного проекта властей по "прослеживаемости" на рынке. По итогам заседания Правительства, состоявшегося 31 октября, органам власти поручено проработать вопрос и обеспечить совместимость информационных систем в области качества продуктов питания, подконтрольных Минпромторгу, Россельхознадзору и Роспотребнадзору.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Молочная Академия, ООО
Адрес:  Смоленская область, Сафоновский район, Издешково 
 
Агромир, ООО (Ярославская область)
Адрес:  Ярославская обл, Ярославский район, с. Медягино, д. 34 офис 1