23.06.2011
Источник: ИА DairyNews
Регион: Россия
Немецкое молоко небезопасно для России С 27 июня Россельхознадзор вводит временные ограничения на право поставок в Российскую Федерацию продукции животного происхождения с 10-ти предприятий Германии по производству молочной продукции, сообщает ИА DairyNews данные пресс-службы ведомства.

Среди пострадавших немецких предприятий – крупнейший производитель молочных продуктов Германии DMK. Пока среди запрещенных оказалось 6 из 24 заводов компании, сообщает DairyNews со ссылкой на «Ведомости».

Представителями ведомства обозначены следующие причины принятия решения:

выявление на ряде предприятий Германии системных недостатков в обеспечении контроля безопасности продукции, экспортируемой в Российскую Федерацию и Таможенный союз, результаты инспекции германских предприятий, проведенной в период с 10 по 22 апреля 2011 года специалистами Россельхознадзора совместно с представителями ветеринарной службы Германии, не подтверждение выполнения ветеринарно-санитарных требований и норм Российской Федерации и Таможенного союза в полном объеме и необходимость принятия срочных мер по недопущению ввоза потенциально опасной продукции животного происхождения.

В сообщении Россельхознадзора приводится следующий список предприятий по производству молочной продукции - DE-BY 553 EG, DE-BY 516 EG, DE BY 712 EG, DE BW 413 EG, DE SN 016 EG, DE SТ 204 EG, DE TH 606 EG, DE MV 024 EG, DE MV 029 EG, DE NI 014 EG.

Кроме того, Россельхознадзором в адрес ветеринарной службы Германии направлено письмо с просьбой принять меры по обеспечению поставок в Российскую Федерацию животноводческой продукции, соответствующей ветеринарно-санитарным требованиям и нормам Российской Федерации и Таможенного союза, а также проинформировать о принятых мерах.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

14.02.2018

Преступление и наказание техрегламента 033

Для реализации методов борьбы с фальсификатом из техрегламента 033/2013 необходимо исключить все, что не является молоком и молочной продукцией. Действующий же техрегламент лишь больше запутывает потребителя и стимулирует рост фальсифицированной продукции.
ДЖАЛИЛЬ, ООО АФ
Адрес:  Татарстан респ, Сармановский район, с. Старый Мензелябаш, ул. Ленина, д. 56  
 
ВОСТОК, ООО АГРОФИРМА
Адрес:  Татарстан респ, Заинский район, г. Заинск, ул. Макарова, д. 17 корп. - офис 
 
АЗНАКАЙ, ООО АГРОФИРМА
Адрес:  Татарстан респ, Азнакаевский район, г. Азнакаево, ул. Кирова, д. 1А 
 
АНЯК, ООО АГРОФИРМА
Адрес:  Татарстан респ., Актанышский район, д Аняково, ул. Нефтяников, д. 56