23.06.2011
Источник: ИА DairyNews
Регион: Россия
Немецкое молоко небезопасно для России С 27 июня Россельхознадзор вводит временные ограничения на право поставок в Российскую Федерацию продукции животного происхождения с 10-ти предприятий Германии по производству молочной продукции, сообщает ИА DairyNews данные пресс-службы ведомства.

Среди пострадавших немецких предприятий – крупнейший производитель молочных продуктов Германии DMK. Пока среди запрещенных оказалось 6 из 24 заводов компании, сообщает DairyNews со ссылкой на «Ведомости».

Представителями ведомства обозначены следующие причины принятия решения:

выявление на ряде предприятий Германии системных недостатков в обеспечении контроля безопасности продукции, экспортируемой в Российскую Федерацию и Таможенный союз, результаты инспекции германских предприятий, проведенной в период с 10 по 22 апреля 2011 года специалистами Россельхознадзора совместно с представителями ветеринарной службы Германии, не подтверждение выполнения ветеринарно-санитарных требований и норм Российской Федерации и Таможенного союза в полном объеме и необходимость принятия срочных мер по недопущению ввоза потенциально опасной продукции животного происхождения.

В сообщении Россельхознадзора приводится следующий список предприятий по производству молочной продукции - DE-BY 553 EG, DE-BY 516 EG, DE BY 712 EG, DE BW 413 EG, DE SN 016 EG, DE SТ 204 EG, DE TH 606 EG, DE MV 024 EG, DE MV 029 EG, DE NI 014 EG.

Кроме того, Россельхознадзором в адрес ветеринарной службы Германии направлено письмо с просьбой принять меры по обеспечению поставок в Российскую Федерацию животноводческой продукции, соответствующей ветеринарно-санитарным требованиям и нормам Российской Федерации и Таможенного союза, а также проинформировать о принятых мерах.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

04.12.2018

Кому ЭВС?

Минсельхоз хочет во втором квартале 2019 года включить готовую молочную продукцию в систему электронной ветеринарной сертификации. Что об этом думают молочники - выясняло The DairyNews.
06.12.2018 21:34:45

про ацидоз про ножи

0 83 Алексей Николаевич Ковалев
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Ибрагимов и К, СХП ООО
Адрес:  Татарстан респ, Апастовский район, с. Эбалаково 
 
Фаэтон-Агро, ООО УК
Адрес:  Ленинградская область, Гатчинский район, дер.М.Верево, ул.Кутышева, д.6В 
 
Бурановское, ООО
Адрес:  Алтайский кр, Усть-Калманский район, с. Новобураново, ул. Октябрьская, д. 10 корп.