23.06.2011
Источник: ИА DairyNews
Регион: Россия
Немецкое молоко небезопасно для России С 27 июня Россельхознадзор вводит временные ограничения на право поставок в Российскую Федерацию продукции животного происхождения с 10-ти предприятий Германии по производству молочной продукции, сообщает ИА DairyNews данные пресс-службы ведомства.

Среди пострадавших немецких предприятий – крупнейший производитель молочных продуктов Германии DMK. Пока среди запрещенных оказалось 6 из 24 заводов компании, сообщает DairyNews со ссылкой на «Ведомости».

Представителями ведомства обозначены следующие причины принятия решения:

выявление на ряде предприятий Германии системных недостатков в обеспечении контроля безопасности продукции, экспортируемой в Российскую Федерацию и Таможенный союз, результаты инспекции германских предприятий, проведенной в период с 10 по 22 апреля 2011 года специалистами Россельхознадзора совместно с представителями ветеринарной службы Германии, не подтверждение выполнения ветеринарно-санитарных требований и норм Российской Федерации и Таможенного союза в полном объеме и необходимость принятия срочных мер по недопущению ввоза потенциально опасной продукции животного происхождения.

В сообщении Россельхознадзора приводится следующий список предприятий по производству молочной продукции - DE-BY 553 EG, DE-BY 516 EG, DE BY 712 EG, DE BW 413 EG, DE SN 016 EG, DE SТ 204 EG, DE TH 606 EG, DE MV 024 EG, DE MV 029 EG, DE NI 014 EG.

Кроме того, Россельхознадзором в адрес ветеринарной службы Германии направлено письмо с просьбой принять меры по обеспечению поставок в Российскую Федерацию животноводческой продукции, соответствующей ветеринарно-санитарным требованиям и нормам Российской Федерации и Таможенного союза, а также проинформировать о принятых мерах.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.11.2017

Что мы пьем и можно ли это экспортировать?

Российской молочной отрасли необходимо обеспечить внутренний рынок качественным и доступным продуктов, и лишь после этого нацеливаться на экспорт. Такого мнения придерживается большинство экспертов рынка. Однако, существует и другая позиция, согласно которой, развитие экспорта – одно из направлений развития молочного производства, требующее вложений и сил уже сегодня.
19.11.2017 12:51:32

Дешёвое молоко

31 13491 Александра Смородина
УРАЛЕЦ, ООО (Русский Сарс)
Адрес:  Пермский кр, Октябрьский район, с. Русский Сарс
УРАЛЕЦ, ООО
Адрес:  Пермский край, Нытвенский район, д Постаноги, ул. Школьная, д. 4
БЕРЕЗНИКИ, СПК (КОЛХОЗ)
Адрес:  Нижегородская обл, Гагинский район, с. Березники, ул. Въездная, д. 1 "А
КОРОВИН В. В., КФХ
Адрес:  Алтайский край, Троицкий район, Хайрюзовский, с Ельцовка