21.07.2008
Источник: k2kapital.com
Регион: Германия

Накануне новой встречи с министром сельского хозяйства ФРГ Хорстом Зеехофером (Horst Seehofer) фермеры-поставщики молока угрожают новым бойкотом. Они считают, что последние повышения закупочных цен, которых им удалось добиться в результате июньского бойкота, явно недостаточны, пишет Handelsblatt.

"Если закупочные цены на молоко не будут повышены, то я ничего не гарантирую ", - заявил Председатель Федерального союза германских производителей молока Ромуальд Шабер (Romuald Schaber). Его заявление дает представление об атмосфере, в которой завтра начнется встреча представителей переработчиков молока, фермеров и торговли с министром сельского хозяйства Зеехофером.

В начале июня прошла 10-тидневная забастовка молочных фермеров, после которой многие крупные сети повысили закупочную цену на 7 евроцентов за литр молока.Одновременно многие магазины подняли и закупочную цену на сливочное масло.

Однако, по данным Союза молочной отрасли – MIV, повышение коснулось не всех. Так, производители сыра и молочного порошка не получили от торговых сетей прибавки и соответственно не стали повышать закупочные цены на молоко.

На прошлой неделе конфликт еще больше обострился. По данным Союза производителей молока,  переработчики в среднем платят им по 30-32 цента за литр свежего молока, в то время как они требовали 43 цента за литр (около 16 руб. за литр). И теперь фермеры хотят, чтобы политики помогли им получить желаемые цены. В случае, если этого не произойдет, Шабер угрожает новым бойкотом.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

24.04.2018

Быть в тренде: молочные заводы рассказали о тенденциях рынка

По данным опроса The DairyNews, молочные предприятия РФ (за исключением заводов ТНК) в среднем тратят на модернизацию и технологическое обновление 20-30% от выручки. В ситуации снижения цен на сырое молоко и нестабильного потребительского спроса, заводы строят собственные пути развития.
25.04.2018 17:56:19

Молочный форум

8 4317 Константин Яровой
25.04.2018 17:16:48

О запахе на фермах

3 916 Андрей Андреев
Маслодельный завод Нижнедевицкий, ООО
Адрес:  Воронежская обл, Нижнедевицкий район, с. Нижнедевицк, ул. Воронежская, д. 21  
 
Дуйсенбиев Дамир Ильдарович, ИП глава КФХ
Адрес:  Астраханская область, Наримановский район, поселок Караагаш 
 
Букенов Зулхарнай Пазылович, ИП глава КФХ
Адрес:  Астраханская область, Ахтубинский район, Верхний Баскунчак 
 
Сундетов Азамат Сайлаубайевич, ИП глава КФХ
Адрес:  Астраханская область, Ахтубинский район, Ахтубинск