21.07.2008
Источник: k2kapital.com
Регион: Германия

Накануне новой встречи с министром сельского хозяйства ФРГ Хорстом Зеехофером (Horst Seehofer) фермеры-поставщики молока угрожают новым бойкотом. Они считают, что последние повышения закупочных цен, которых им удалось добиться в результате июньского бойкота, явно недостаточны, пишет Handelsblatt.

"Если закупочные цены на молоко не будут повышены, то я ничего не гарантирую ", - заявил Председатель Федерального союза германских производителей молока Ромуальд Шабер (Romuald Schaber). Его заявление дает представление об атмосфере, в которой завтра начнется встреча представителей переработчиков молока, фермеров и торговли с министром сельского хозяйства Зеехофером.

В начале июня прошла 10-тидневная забастовка молочных фермеров, после которой многие крупные сети повысили закупочную цену на 7 евроцентов за литр молока.Одновременно многие магазины подняли и закупочную цену на сливочное масло.

Однако, по данным Союза молочной отрасли – MIV, повышение коснулось не всех. Так, производители сыра и молочного порошка не получили от торговых сетей прибавки и соответственно не стали повышать закупочные цены на молоко.

На прошлой неделе конфликт еще больше обострился. По данным Союза производителей молока,  переработчики в среднем платят им по 30-32 цента за литр свежего молока, в то время как они требовали 43 цента за литр (около 16 руб. за литр). И теперь фермеры хотят, чтобы политики помогли им получить желаемые цены. В случае, если этого не произойдет, Шабер угрожает новым бойкотом.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

19.07.2018

Разделите по жиру

Общественное обсуждение проходит в настоящее время документ, подготовленный Минпромторгом и предлагающий с 1 января 2019 года запретить выкладку на одной полке молочных и молокосодержащих продуктов. Отношение к документу неоднозначное, хотя участники отрасли отмечают, что потребитель не обязан быть экспертом в маркировке и наименованиях продукта, следовательно, ему нужно максимально помочь ориентироваться в ассортименте, существует и другое мнение, - данная законодательная инициатива ничего не изменит.
ИК-16 ГУФСИН России по Свердловской области
Адрес:  Свердловская обл, г. Краснотурьинск, ул. Заречная-2, д. 9 
 
Король сыров, ООО ТД
Адрес:  Свердловская обл, г. Екатеринбург, пер. Никольский, д. 1 
 
Балтийские инвестиции, АО
Адрес:  Калининградская обл, г. Калининград, проспект Московский, д. 40 офис 1016 
 
Ломтадзе Заза Ревазович, ИП глава КФХ
Адрес:  Амурская область, Ивановский район, с Константиноградовка