27.07.2009
Источник: www.pravda.ru
Регион: Германия
Немецкие фермеры едут на тракторах к Папе Римскому Четыре немецких фермера, возмущенные снижением цен на молоко и продукты из него, совершают на тракторах паломничество в Рим, где надеются встретиться с Папой Римском Бенедиктом XVI и пожаловаться ему на ухудшающуюся ситуацию в сельском хозяйстве.

Паломники едут на двух тракторах и микроавтобусе, надпись на котором гласит: "Мы перестали верить политикам, но не Церкви". За неделю фермеры проедут 1800 километров от Мекленбурга до Рима. Двое немцев являются католиками, остальные - лютеранами. Лютеранский пастор Карл-Мартин Шабов благословил своих прихожан на эту поездку и даже написал петицию Папе Римскому.

Энтузиасты уверенны, что акция привлечет внимание общественности не только к ним, но к другим фермерам, которые из-за падения цен на молоко едва сводят концы с концами. Сейчас закупочная стоимость 1 литра молока в Европе колеблется от 17 до 19 евроцентами.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

19.07.2018

Разделите по жиру

В настоящее время проходит общественное обсуждение документа, подготовленного Минпромторгом и предлагающего с 1 января 2019 года запретить выкладку на одной полке молочных и молокосодержащих продуктов. Отношение к документу неоднозначное, хотя участники отрасли отмечают, что потребитель не обязан быть экспертом в маркировке и наименованиях продукта, следовательно, нужно максимально помочь ему ориентироваться в ассортименте. Существует и другое мнение – данная законодательная инициатива ничего не изменит.
ИК-16 ГУФСИН России по Свердловской области
Адрес:  Свердловская обл, г. Краснотурьинск, ул. Заречная-2, д. 9 
 
Король сыров, ООО ТД
Адрес:  Свердловская обл, г. Екатеринбург, пер. Никольский, д. 1 
 
Балтийские инвестиции, АО
Адрес:  Калининградская обл, г. Калининград, проспект Московский, д. 40 офис 1016 
 
Ломтадзе Заза Ревазович, ИП глава КФХ
Адрес:  Амурская область, Ивановский район, с Константиноградовка