27.07.2009
Источник: www.pravda.ru
Регион: Германия
Немецкие фермеры едут на тракторах к Папе Римскому Четыре немецких фермера, возмущенные снижением цен на молоко и продукты из него, совершают на тракторах паломничество в Рим, где надеются встретиться с Папой Римском Бенедиктом XVI и пожаловаться ему на ухудшающуюся ситуацию в сельском хозяйстве.

Паломники едут на двух тракторах и микроавтобусе, надпись на котором гласит: "Мы перестали верить политикам, но не Церкви". За неделю фермеры проедут 1800 километров от Мекленбурга до Рима. Двое немцев являются католиками, остальные - лютеранами. Лютеранский пастор Карл-Мартин Шабов благословил своих прихожан на эту поездку и даже написал петицию Папе Римскому.

Энтузиасты уверенны, что акция привлечет внимание общественности не только к ним, но к другим фермерам, которые из-за падения цен на молоко едва сводят концы с концами. Сейчас закупочная стоимость 1 литра молока в Европе колеблется от 17 до 19 евроцентами.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.04.2018

Почему молочной отрасли не хватает госрегулирования?

Несмотря на продвигаемую политику импортозамещения, рост господдержки и эмбарго, молочная отрасль нуждается в более плотном государственном регулировании. Чего не хватает рынку для стабильности и в чем заключались ошибки поддержки последних лет? Какой горизонт планирования рассматривают аграрии и кому не хватает цены на молоко – в материале The DairyNews.
Заречье, КЛХ
Адрес:  Саратовская обл, Ивантеевский район, с. Раевка, ул. Центральная, д. 66А 
 
Нарочанский маслосырзавод, ОАО
Адрес:  Минская обл., Мядельский р-н, д. Нарочь, ул. Заводская, 1 
 
Северная нива Башкирия, ООО
Адрес:  Башкортостан респ, Белебеевский район, с. Ермолкино, ул. Ленина, д. 29А 
 
Тавакан, ООО
Адрес:  Башкортостан респ., Кугарчинский район, д Таваканово, ул. Сэнкем, д. 4 оф. 1