14.05.2009
Источник: polit.ru
Регион: Германия
Немецкие доярки, возмущенные низкими ценами на молоко, объявили бессрочную голодовку перед Ведомством федерального канцлера в Берлине, сообщает Deutsche Welle. После двухдневных безрезультатных митингов, 6 доярок решили отказаться от приема пищи до тех пор, пока в переговоры с демонстрантами не вступит федеральный канцлер Ангела Меркель. Участницы протеста требуют проведения «молочного саммита» и установки цены на молоко не ниже 40 центов за литр.

Протесты в Берлине начались 11 мая. Во вторник, 12 мая, Ангела Меркель заявила, что она с пониманием относится к происходящему, и подвергла критике «несправедливые цены». На следующий день около 250 фермерш провели в Берлине очередную демонстрацию. Около полудня они симулировали «коллективный обморок» на лужайке перед Ведомством федерального канцлера.

Председатель Федерального объединения молочного животноводства Ромуальд Шабер заявил, что организация планирует протесты на европейском уровне. Их приурочат к конференции ЕС на уровне министров сельского хозяйства. Шабер не уточнил,  может ли дело дойти до бойкота поставок молочной продукции, как это было в 2008 году.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

19.07.2018

Разделите по жиру

В настоящее время проходит общественное обсуждение документа, подготовленного Минпромторгом и предлагающего с 1 января 2019 года запретить выкладку на одной полке молочных и молокосодержащих продуктов. Отношение к документу неоднозначное, хотя участники отрасли отмечают, что потребитель не обязан быть экспертом в маркировке и наименованиях продукта, следовательно, нужно максимально помочь ему ориентироваться в ассортименте. Существует и другое мнение – данная законодательная инициатива ничего не изменит.
Плаксин Павел Николаевич, ИП глава КФХ
Адрес:  Ульяновская область, Чердаклинский район, с. Старое Еремкино 
 
ИК-16 ГУФСИН России по Свердловской области
Адрес:  Свердловская обл, г. Краснотурьинск, ул. Заречная-2, д. 9 
 
Король сыров, ООО ТД
Адрес:  Свердловская обл, г. Екатеринбург, пер. Никольский, д. 1 
 
Балтийские инвестиции, АО
Адрес:  Калининградская обл, г. Калининград, проспект Московский, д. 40 офис 1016