14.05.2009
Источник: polit.ru
Регион: Германия
Немецкие доярки, возмущенные низкими ценами на молоко, объявили бессрочную голодовку перед Ведомством федерального канцлера в Берлине, сообщает Deutsche Welle. После двухдневных безрезультатных митингов, 6 доярок решили отказаться от приема пищи до тех пор, пока в переговоры с демонстрантами не вступит федеральный канцлер Ангела Меркель. Участницы протеста требуют проведения «молочного саммита» и установки цены на молоко не ниже 40 центов за литр.

Протесты в Берлине начались 11 мая. Во вторник, 12 мая, Ангела Меркель заявила, что она с пониманием относится к происходящему, и подвергла критике «несправедливые цены». На следующий день около 250 фермерш провели в Берлине очередную демонстрацию. Около полудня они симулировали «коллективный обморок» на лужайке перед Ведомством федерального канцлера.

Председатель Федерального объединения молочного животноводства Ромуальд Шабер заявил, что организация планирует протесты на европейском уровне. Их приурочат к конференции ЕС на уровне министров сельского хозяйства. Шабер не уточнил,  может ли дело дойти до бойкота поставок молочной продукции, как это было в 2008 году.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

17.01.2018

Молоко просит вмешательства

Как стало известно The DairyNews, Минсельхоз планирует к марту 2018 года ввести в действие обновленную методику расчета минимальных и максимальных цен на зерно, молоко сухое и масло сливочное в целях проведения интервенций. В текущем году, большинство участников рынка в свете считают интервенции, призрак которых висит над молочной отраслью третий год – необходимыми. Однако, формат их проведения и возможные последствия устраивают не всех.
16.01.2018 21:57:42

Молочный кандидат

4 1047 Андрей Андреев
16.01.2018 09:13:33

Оптимальный дизайн боксов

2 378 Алексей Николаевич Ковалев
16.01.2018 09:09:08

Сапожник без сапог

2 378 Алексей Николаевич Ковалев
Олымский молочно-консервный комбинат
Адрес:  Курская обл., Касторенский р-н, Олымский  
 
Руднянский молочно-консервный комбинат
Адрес:  Смоленская обл., г. Рудня, с. Молкомбината  
 
АГРОСОЮЗ, СПОК
Адрес:  Дагестан респ, Ногайский район, с. Терекли-Мектеб, ул. Эдиге, д. 68 корп. 3 
 
ИЛЬИН В. В. , КФХ
Адрес:  Республика Марий Эл, Моркинский район, Коркатовский, д Чодраял