14.05.2009
Источник: polit.ru
Регион: Германия
Немецкие доярки, возмущенные низкими ценами на молоко, объявили бессрочную голодовку перед Ведомством федерального канцлера в Берлине, сообщает Deutsche Welle. После двухдневных безрезультатных митингов, 6 доярок решили отказаться от приема пищи до тех пор, пока в переговоры с демонстрантами не вступит федеральный канцлер Ангела Меркель. Участницы протеста требуют проведения «молочного саммита» и установки цены на молоко не ниже 40 центов за литр.

Протесты в Берлине начались 11 мая. Во вторник, 12 мая, Ангела Меркель заявила, что она с пониманием относится к происходящему, и подвергла критике «несправедливые цены». На следующий день около 250 фермерш провели в Берлине очередную демонстрацию. Около полудня они симулировали «коллективный обморок» на лужайке перед Ведомством федерального канцлера.

Председатель Федерального объединения молочного животноводства Ромуальд Шабер заявил, что организация планирует протесты на европейском уровне. Их приурочат к конференции ЕС на уровне министров сельского хозяйства. Шабер не уточнил,  может ли дело дойти до бойкота поставок молочной продукции, как это было в 2008 году.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

24.04.2018

Быть в тренде: молочные заводы рассказали о тенденциях рынка

По данным опроса The DairyNews, молочные предприятия РФ (за исключением заводов ТНК) в среднем тратят на модернизацию и технологическое обновление 20-30% от выручки. В ситуации снижения цен на сырое молоко и нестабильного потребительского спроса, заводы строят собственные пути развития.
Маслодельный завод Нижнедевицкий, ООО
Адрес:  Воронежская обл, Нижнедевицкий район, с. Нижнедевицк, ул. Воронежская, д. 21  
 
Дуйсенбиев Дамир Ильдарович, ИП глава КФХ
Адрес:  Астраханская область, Наримановский район, поселок Караагаш 
 
Букенов Зулхарнай Пазылович, ИП глава КФХ
Адрес:  Астраханская область, Ахтубинский район, Верхний Баскунчак 
 
Сундетов Азамат Сайлаубайевич, ИП глава КФХ
Адрес:  Астраханская область, Ахтубинский район, Ахтубинск