14.05.2009
Источник: polit.ru
Регион: Германия
Немецкие доярки, возмущенные низкими ценами на молоко, объявили бессрочную голодовку перед Ведомством федерального канцлера в Берлине, сообщает Deutsche Welle. После двухдневных безрезультатных митингов, 6 доярок решили отказаться от приема пищи до тех пор, пока в переговоры с демонстрантами не вступит федеральный канцлер Ангела Меркель. Участницы протеста требуют проведения «молочного саммита» и установки цены на молоко не ниже 40 центов за литр.

Протесты в Берлине начались 11 мая. Во вторник, 12 мая, Ангела Меркель заявила, что она с пониманием относится к происходящему, и подвергла критике «несправедливые цены». На следующий день около 250 фермерш провели в Берлине очередную демонстрацию. Около полудня они симулировали «коллективный обморок» на лужайке перед Ведомством федерального канцлера.

Председатель Федерального объединения молочного животноводства Ромуальд Шабер заявил, что организация планирует протесты на европейском уровне. Их приурочат к конференции ЕС на уровне министров сельского хозяйства. Шабер не уточнил,  может ли дело дойти до бойкота поставок молочной продукции, как это было в 2008 году.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

15.10.2018

Золотая осень: предварительные итоги АПК

На агропромышленной выставке "Золотая осень" в рамках деловой программы и работы стендов регионов РФ прошло множество деловых и дружественных встреч. The DairyNews пообщалось с представителями отрасли и руководства аграрных ведомств регионов, узнав о предварительных итогах АПК в 2018 году и планах на ближайшие годы.

Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Семимол, ООО
Адрес:  Ростов-На-Дону, ул. Варфоломеева, д. 274/1 
 
Самаров Петр Николаевич, КФХ
Адрес:  Чувашия, Вурнарский район, деревня Большие Яуши 
 
Молпродторг, ООО
Адрес:  Воронежская обл, Новоусманский район, с. Бабяково, ул. Совхозная, д. 2 "Б" офис 2