22.04.2008
Источник: Интегрум
Немецкая компания «Muller» выходит на чешский рынок йогуртов

Крупнейший немецкий производитель йогуртов, компания «Muller», открыла филиал в Чешской Республике, надеясь вскоре занять господствующее положение на чешском рынке. Чехия стала первой восточноевропейской страной, где появилось отделение компании «Muller».

«Мы привыкли занимать ведущее положение на рынках тех стран, где открываются наши филиалы. Наша компания уже лидирует на рынках Германии и Великобритании, а в ближайшие два года мы рассчитываем, по крайней мере, удвоить объем продаж йогурта в Чешской Республике» заявил глава чешского отделения компании «Muller» г-н Vaclav Najmann.

Сейчас доля компании «Muller» на чешском рынке составляет 2%. Лидирует в этом секторе компания «Danone», за которой следуют компании «Olma».

Продукция компании «Muller» импортируется в Чешскую Республику через специальных представителей.

«Если они поставят себе цель добиться первенства на чешском рынке йогуртов, им, вероятнее всего, удастся ее достигнуть. Нам это может не нравиться, но компания «Muller» сильный соперник. Она уже лидирует на рынке молока длительного хранения, которое производится на пражском предприятии «Pragolaktos» говорит г-н Milan Teply, глава крупнейшей чешской молочной компании «Madeta».
В ближайшем будущем компания «Muller» намерена по-прежнему закупать молоко в Чешской республике для последующей переработки на немецких предприятиях.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

16.05.2017

Реальный 31 миллион тонн?

Может ли Россия достичь объема производства молока в 31 млн. тонн в 2017 году?
Зеленая лига, ООО
Адрес:  Псковская обл, деревня Красное Солнце, район Бежаницкий, улица Философовой, дом 13
Лучегорское молоко, СППСК
Адрес:  Приморский край, Пожарский район, пгт. Лучегорск, микрорайон 3-й, д. 3Б
Молоко и сливки, СППК
Адрес:  Приморский край, Ханкайский район, с. Владимиро-Петровка, ул. Ленина, д. 4
Борисовский, СППСК
Адрес:  Приморский край, г. Уссурийск, с. Борисовка, ул. Пионерская, д. 45