22.04.2008
Источник: Интегрум
Немецкая компания «Muller» выходит на чешский рынок йогуртов

Крупнейший немецкий производитель йогуртов, компания «Muller», открыла филиал в Чешской Республике, надеясь вскоре занять господствующее положение на чешском рынке. Чехия стала первой восточноевропейской страной, где появилось отделение компании «Muller».

«Мы привыкли занимать ведущее положение на рынках тех стран, где открываются наши филиалы. Наша компания уже лидирует на рынках Германии и Великобритании, а в ближайшие два года мы рассчитываем, по крайней мере, удвоить объем продаж йогурта в Чешской Республике» заявил глава чешского отделения компании «Muller» г-н Vaclav Najmann.

Сейчас доля компании «Muller» на чешском рынке составляет 2%. Лидирует в этом секторе компания «Danone», за которой следуют компании «Olma».

Продукция компании «Muller» импортируется в Чешскую Республику через специальных представителей.

«Если они поставят себе цель добиться первенства на чешском рынке йогуртов, им, вероятнее всего, удастся ее достигнуть. Нам это может не нравиться, но компания «Muller» сильный соперник. Она уже лидирует на рынке молока длительного хранения, которое производится на пражском предприятии «Pragolaktos» говорит г-н Milan Teply, глава крупнейшей чешской молочной компании «Madeta».
В ближайшем будущем компания «Muller» намерена по-прежнему закупать молоко в Чешской республике для последующей переработки на немецких предприятиях.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

25.04.2017

Призрак интервенции

Перед сезоном «большого молока» на рынке в очередной раз замаячил призрак «белых» интервенций. Кому они необходимы и будет ли РФ поддерживать «закупку белорусского молока»? Разбиралось The DairyNews.
Имени Куйбышева, КЛХ
Адрес:  Рязанская обл., Рыбновский район, с. Ходынино
Кадиев Чарта Кадиевич, ИП
Адрес:  Ставропольский край, Буденновск
Терский, АО
Адрес:  Ставропольский край, Буденновский район, пос. Терский, ул. Советская, д. 1
Заря, ООО
Адрес:  Рязанская обл., Спасский район, с. Исады, ул. Школьная, д. 67