15.04.2008
Источник: ИА "Город надежды"
Регион: Москва и МО
Немецкая компания «Эрманн» работает в Подмосковье уже 10 лет

В поселке РАОС Раменского района состоялась пресс-конференция по случаю 10-летия работы немецкой компании «Эрманн» в России.

Алоиз Эрманн открыл в 1920 году молочную ферму, а через 5 лет приобрел участок земли на юге Германии и построил свое первое предприятие по производству молочной продукции. Особую популярность в Германии, а позже и в других европейских странах продукция «Эрманн» приобрела в шестидесятые годы 20 столетия, когда компания стала первой в Германии производить йогурты с кусочками фруктов.

В настоящее время компания имеет 5 заводов в Европе, на которых работает более 1500 человек. Компания входит в тройку лидеров рынка производителей молочной продукции в Европе. Ассортимент насчитывает 200 наименований. Предприятия компании – это высокотехнологичные производства с высочайшими стандартами качества.

В России йогурты «Эрманн» появились в продаже в 1995 году, а уже в 1997 году оборот компании в нашей стране достиг 100 млн. немецких марок. В том же году компания принимает решение о строительстве завода в России. В 1998 году она приобретает земельный участок в Раменском районе и приступает к строительству завода, а в 2000 году состоялся пуск завода в эксплуатацию. Выпускаемая на заводе продукция – йогурты, кефиры, сметана, творог, десерты.

Объем освоенных инвестиций за прошедший период превысил 100 млн. долл. США, при этом создано 400 рабочих мест. Ежедневно завод перерабатывает 300 тыс. литров молока, общий объем производства составляет 150 тыс. тонн в год готовой продукции. Сегодня продукция российского завода «Эрманн» экспортируется в 13 стран - СНГ, а также Китай и Монголию.

«Эрманн» активно занимается развитием сырьевой базы, поддержкой местных молочных хозяйств Московской области, сообщает Министерство внешнеэкономических связей Московской области.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

21.03.2017

Мутное молоко

В феврале Союзмолоко заявило о намерении сформировать индекс себестоимости производства литра молока. Вскоре после этого стало известно, что один из крупнейших переработчиков молока – компания Danone, входящая в отраслевой союз, предложила поставщикам использовать индекс Союзмолоко при подписании договоров на поставку сырого молока.
Красное знамя, СПК ООО
Адрес:  Краснодарский кр, Калининский район, хутор Джумайловка, ул. Чапаева, д. 50
Нива, ООО
Адрес:  Белгородская обл., Прохоровский район, с. Прелестное
Имени Ленина, СПК
Адрес:  Алтайский край, Петропавловский район, с. Антоньевка, ул. Советская, д. 21
Кармаскалинское молоко, СПОК
Адрес:  Башкортостан респ., Кармаскалинский район, с. Прибельский, ул. Гагарина, д. 8