16.08.2019
Источник: rk.karelia.ru
Регион: Республика Карелия
Просмотров: 433

В результате в сырах «Российском» и «Голландском» обнаружены растительные жиры (бета-ситостерин, кампастерин, стигмастерин). Между тем такая продукция должна содержать только молочный жир, пишет пресс-служба Россельхознадзора.

Производитель сыра, ООО «Торговая компания «Нелидовский молочный завод», зарегистрирован в Костромской области. Информацию о нарушении передали в управление Россельхознадзора по Костромской и Ивановской областям.

Специалисты этого ведомства по итогам анализа ФГИС «Меркурий» установили, что сырье (молоко) для производства сыра в адрес предприятия по указанному на маркировке адресу не поступало, однако в июне 2019 года уполномоченное лицо завода внесло в систему «Меркурий» информацию о производстве сыров «Голландского» и «Российского».

При этом в компании утверждают, что на их площадке сыр не производился и не производится. Информация о нарушении была направлена в правоохранительные органы и Роспотребнадзор Костромской области а также в Росаккредитацию для прекращения действия декларации о соответствии на выпуск сыра «Голландский» и сыра «Российский».
18.09.2019

Гильотиной не по молоку

Реформа контрольно-надзорной деятельности, которую неофициально называют «регуляторной гильотиной», наделала немало шума. Ее суть весьма проста – с 1 января 2020 года будут упразднены более 20 тысяч устаревших правовых актов, некоторые из которых действуют еще со времен СССР. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, эти документы «вредят развитию страны и тормозят экономику». The DairyNews выясняло как относятся к инициативе участники молочной отрасли.
Аникьев А.А. КХ
Адрес:  Свердловская обл, г. Полевской, район Западный Промышленный, д. 4 / 4 
 
Богословский Совхоз, ООО ДСП
Адрес:  Свердловская обл., г. Краснотурьинск, пос. Загородный, Животноводов, д. 5 
 
8-е Марта, СПК
Адрес:  Свердловская обл, Талицкий район, д. Белая Елань, ул. Буденного, д. 62 
 
Черданская Агрофирма, ООО
Адрес:  Свердловская обл., Сысертский район, с. Черданцево, ул. Заречная, д. 1