06.05.2009
Источник: omsk.rfn.ru
Регион: Омская обл.
Некоторые виды мороженого могут изменить название на меларин

Отличить настоящий пломбир от мороженого с добавками скоро не составит труда. Теперь покупатели по названию смогут определить какое мороженое изготовлено из цельного молока, а какое с добавлением растительных жиров.

Подруги Елена и две Александры вместе следят за своей фигурой, но в то же время и мороженое после пар покупают тоже коллективно - любят изредка побаловать себя. Возможно, однажды, стоя перед таким киоском, они придут в замешательство - мелорин в стаканчике, фисташковый или с шоколадной крошкой - мороженое с повышенным содержанием растительных жиров может в скором времени поменять свое имя. С такой инициативой выступил Молочный Союз России. Девушки это предложение восприняли по-разному.

Елена Альт, студентка: "Лучше позволить себе одно мороженое, чем есть что попало".

Александра Григорьева, студентка: "Все все равно будут брать любимое мороженое. Пусть и калорийное, но все равно будут брать. Жарко, лето. Я думаю, не стоит менять".

Куда острее разногласия среди представителей индустрии прохладительных лакомств. Молочный Союз выступает за то, чтобы потребитель знал, что он покупает: мороженое или мелорин - это должно быть отражено на этикетке, а вот производители боятся этим отпугнуть покупателей. Продавцы вообще ничего о возможных изменениях не знают. Светлана Кокорина, продавец: "Пока нам еще не рассылают такие разнарядки, что будет меларин".

А специалисты Роспотребнадзора, тем временем, посещают предприятия молочной отрасли совсем по другому поводу - проверяют продукцию на соответсвие принятому не так давно техническому регламенту. И, по итогам рейдов, готовы заверить горожан: как бы омское мороженое ни называлось, производится оно по всем правилам. Игорь Козловский, главный специалист-эксперт Управления Роспотребнадзора по Омской области: "Потребителю хочу сказать - вся наша продукция, омских производителей, отвечает требованиям регламента".

Чтобы предложение Молочного Союза стало всеобщим правилом, нужно внести изменения в технический регламент на молочную продукцию. Пока судьба нового имени для старого продукта обсуждается, но потребители уже сейчас могут воспользоваться своим правом на информацию о товаре: на вкладышах о соответвии техрегламенту указаны массовые доли растительного и молочного жиров.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.10.2017

Федеральной поддержки не будет, но вы держитесь

На последнем заседании Комитета Государственной Думы по аграрным вопросам был представлен проект федерального бюджета на 2018 год, согласно которому субсидии на погектарную поддержку, субсидии на литр молока, а также ассигнования на компенсацию прямых капитальных затрат не будут предусмотрены. Представители региональных органов АПК в свою очередь гарантируют, что в их регионах создаются и будут создаваться все условия для того, чтобы сельское хозяйство активно развивалось, сообщает The DairyNews.
Александра Лопотова, КФХ
Адрес:  ул. Яна Фабрициуса, 2А, Псков, Псковская обл.,
АГРО ФАРМ КАПИТАЛ, ООО
Адрес:  г. Санкт-Петербург, набережная Реки Фонтанки, д. 38 пом. 19 Бизнес-центр «Дом Тургенева»
ИНГАЛА, ООО
Адрес:  Тюменская обл, г. Тюмень, ул. Широтная, д. 156 корп. 1 кв. 72
ДАГАГРОКОМПЛЕКС, ООО
Адрес:  Дагестан респ, г. Хасавюрт, ул. Тотурбиева, д. 66