06.05.2009
Источник: omsk.rfn.ru
Регион: Омская обл.
Некоторые виды мороженого могут изменить название на меларин

Отличить настоящий пломбир от мороженого с добавками скоро не составит труда. Теперь покупатели по названию смогут определить какое мороженое изготовлено из цельного молока, а какое с добавлением растительных жиров.

Подруги Елена и две Александры вместе следят за своей фигурой, но в то же время и мороженое после пар покупают тоже коллективно - любят изредка побаловать себя. Возможно, однажды, стоя перед таким киоском, они придут в замешательство - мелорин в стаканчике, фисташковый или с шоколадной крошкой - мороженое с повышенным содержанием растительных жиров может в скором времени поменять свое имя. С такой инициативой выступил Молочный Союз России. Девушки это предложение восприняли по-разному.

Елена Альт, студентка: "Лучше позволить себе одно мороженое, чем есть что попало".

Александра Григорьева, студентка: "Все все равно будут брать любимое мороженое. Пусть и калорийное, но все равно будут брать. Жарко, лето. Я думаю, не стоит менять".

Куда острее разногласия среди представителей индустрии прохладительных лакомств. Молочный Союз выступает за то, чтобы потребитель знал, что он покупает: мороженое или мелорин - это должно быть отражено на этикетке, а вот производители боятся этим отпугнуть покупателей. Продавцы вообще ничего о возможных изменениях не знают. Светлана Кокорина, продавец: "Пока нам еще не рассылают такие разнарядки, что будет меларин".

А специалисты Роспотребнадзора, тем временем, посещают предприятия молочной отрасли совсем по другому поводу - проверяют продукцию на соответсвие принятому не так давно техническому регламенту. И, по итогам рейдов, готовы заверить горожан: как бы омское мороженое ни называлось, производится оно по всем правилам. Игорь Козловский, главный специалист-эксперт Управления Роспотребнадзора по Омской области: "Потребителю хочу сказать - вся наша продукция, омских производителей, отвечает требованиям регламента".

Чтобы предложение Молочного Союза стало всеобщим правилом, нужно внести изменения в технический регламент на молочную продукцию. Пока судьба нового имени для старого продукта обсуждается, но потребители уже сейчас могут воспользоваться своим правом на информацию о товаре: на вкладышах о соответвии техрегламенту указаны массовые доли растительного и молочного жиров.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

12.12.2017

Ленобласть, Чили, Новая Зеландия: Fonterra открыла предприятие в России

Крупнейший молочный кооператив мира открыл совместное предприятие в России. Партнером Fonterra Co-operative Group Limited выступила группа «Фудлайн», имеющая непосредственное отношение к молочному заводу «Галактика». В России у Fonterra пока нет поставщиков, однако, новозеландцы намерены вкладываться в развитие качества сырья. Подробности – в материале The DairyNews.
КРАСНООКТЯБРЬСКОЕ, ОАО
Адрес:  Новосибирская обл, Колыванский район, с. Новотырышкино, ул. Ленина, д. 16
КОРОВЕНКОВ В.И. , КФХ
Адрес:  Рязанская область, Сапожковский район, Никольский, с Красный Угол
СХОД, ППСК / ВОСХОД, СППК
Адрес:  Дагестан респ, г. Буйнакск, ул. Орджоникидзе, д. 7 офис 24
ЦЫЦЫНА Т.В. , КФХ
Адрес:  Рязанская область, Шиловский район, Занино-Починковский, д Малые Пекселы