06.12.2010
Источник: news.am
Регион: Армения
Некоторые армянские компании при получении сыра используют молочный порошок Сенсационные разоблачения 3 декабря сделала Государственная комиссия по защите экономической конкуренции Армении. Проверки качества молочных продуктов в стране показали, что некоторые сорта продаваемого в магазинах сыра получены с примесью  молочного порошка, а в некоторых сортах пастеризованного молока обнаружены немолочные вещества, в частности, сода. Причем, производители в маркировке не отмечают, что при получении сыра использован молочный порошок, а в молоко добавлена сода. Более того, сыроделы на отправленные запросы ответили, что в 2010 году не пользовались молочным порошком, это  они делали только в 2009 году.

Представляя эти сведения, председатель комиссии Артак Шабоян отказался  назвать имена компаний, которые совершают подобные нарушения. По его словам, результаты экспертизы отправлены в соответствующие органы, в первую очередь, в Министерство сельского хозяйства, так как проблема касается  нарушения законодательства о безопасности пищи.

Хотя комиссия пока  воздерживается от  возбуждения дела, и эти нарушения  не оценивает как «одурманивание потребителей» или «недобросовестную конкуренцию», тем не менее, Артак Шабоян не исключил, что после получения откликов  от заинтересованных организаций будут предприняты более резкие шаги.
14.01.2019

Тендер на экспорт

В 2018 году Владимир Путин поставил перед аграрной отраслью амбициозную задачу – увеличить экспорт продукции более чем в 2 раза до $45 млрд к 2024 г. Для реализации цели Минсельхоз потратил около 100 млн. рублей на разработку концепций развития экспорта различных категорий продукции.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Каменка-Молоко II, ООО
Адрес:  Пензенская обл, Каменский район, г. Каменка, туп. Красный, д. 3 
 
Прогресс, КФХ
Адрес:  Оренбургская обл, Александровский район, с. Ждановка, ул. Ленина, д. 5 
 
Исток, СПК
Адрес:  Коми респ, Корткеросский район, с. Большелуг, ул. Макарсиктская, д. 90