06.12.2010
Источник: news.am
Регион: Армения
Некоторые армянские компании при получении сыра используют молочный порошок Сенсационные разоблачения 3 декабря сделала Государственная комиссия по защите экономической конкуренции Армении. Проверки качества молочных продуктов в стране показали, что некоторые сорта продаваемого в магазинах сыра получены с примесью  молочного порошка, а в некоторых сортах пастеризованного молока обнаружены немолочные вещества, в частности, сода. Причем, производители в маркировке не отмечают, что при получении сыра использован молочный порошок, а в молоко добавлена сода. Более того, сыроделы на отправленные запросы ответили, что в 2010 году не пользовались молочным порошком, это  они делали только в 2009 году.

Представляя эти сведения, председатель комиссии Артак Шабоян отказался  назвать имена компаний, которые совершают подобные нарушения. По его словам, результаты экспертизы отправлены в соответствующие органы, в первую очередь, в Министерство сельского хозяйства, так как проблема касается  нарушения законодательства о безопасности пищи.

Хотя комиссия пока  воздерживается от  возбуждения дела, и эти нарушения  не оценивает как «одурманивание потребителей» или «недобросовестную конкуренцию», тем не менее, Артак Шабоян не исключил, что после получения откликов  от заинтересованных организаций будут предприняты более резкие шаги.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

17.01.2018

Молоко просит вмешательства

Как стало известно The DairyNews, Минсельхоз планирует к марту 2018 года ввести в действие обновленную методику расчета минимальных и максимальных цен на зерно, молоко сухое и масло сливочное в целях проведения интервенций. В текущем году, большинство участников рынка в свете считают интервенции, призрак которых висит над молочной отраслью третий год – необходимыми. Однако, формат их проведения и возможные последствия устраивают не всех.
20.01.2018 16:42:10

Томское мороженое вышло на рынок Китая

1 165 Любовь Савинская Богданова
Олымский молочно-консервный комбинат
Адрес:  Курская обл., Касторенский р-н, Олымский  
 
Руднянский молочно-консервный комбинат
Адрес:  Смоленская обл., г. Рудня, с. Молкомбината  
 
АГРОСОЮЗ, СПОК
Адрес:  Дагестан респ, Ногайский район, с. Терекли-Мектеб, ул. Эдиге, д. 68 корп. 3 
 
ИЛЬИН В. В. , КФХ
Адрес:  Республика Марий Эл, Моркинский район, Коркатовский, д Чодраял