13.04.2009
Источник: bk55.ru
Регион: Омская обл.

В субботу было уничтожено более двух тысяч упаковок молочной продукции, несоответствующей требованиям санитарных норм по качеству и безопасности — возможно, из-за употребления которой на днях дети в Омске попали в реанимацию.

Как передает Роспотребнадзор по Омской области, уничтожение произошло на предприятии ООО «Спецмолпродукт» В настоящее время продукция ООО «Спецмолпродукт» и ООО «Диетсервис» в торговую сеть не поступает.

Ранее, по данным  Роспотребнадзора, в результате лабораторных исследований у четырех детей был обнаружен веротоксин. Его появление в организме вызывает энтерогеморрагическая кишечная палочка О157. Эта бактерия передается человеку, главным образом, при потреблении зараженных пищевых продуктов, таких как сырые или не прошедшие достаточную тепловую обработку мясные продукты или сырое молоко.

Представители минздрава Омской   области, впрочем, сообщают, что присутствие в организме заболевших детей кишечной палочки не доказано, как не установлено и прямой связи отравления с потреблением молока.

11.03.2019

Какой будет цена на сырое молоко?

Центр изучения молочного рынка (ЦИМР) фиксирует сокращение цены на сырое молоко в регионах. Dairy Index RDRC на 11 марта 2019 года составил по данным ЦИМР 25,64 руб/кг (без НДС, жир-3,6%, белок-3,0%), на 0,4% ниже показателя начала прошлой недели и на 8,37% выше марта 2018 года. The DairyNews узнало прогнозы участников рынка по развитию ситуации с ценой.
ОКА Молоко ОП №3, ООО (Пителинский район)
Адрес:  Рязанская область, Пителинский район, с. Нестерово 
 
ОКА Молоко, ООО (Чучковский район)
Адрес:  Рязанская область, Чучковский район, пос. Авангард 
 
Милка РУС, ООО
Адрес:  Курская обл, Большесолдатский район, с. Большое Солдатское, ул. Почтовая, д. 11В литера АА пом. 2 
 
Слобода МЗ (молочный завод), ООО
Адрес:  Белгородская обл, Алексеевский район, г. Алексеевка, ул. Мостовая, д. 54