13.04.2009
Источник: bk55.ru
Регион: Омская обл.

В субботу было уничтожено более двух тысяч упаковок молочной продукции, несоответствующей требованиям санитарных норм по качеству и безопасности — возможно, из-за употребления которой на днях дети в Омске попали в реанимацию.

Как передает Роспотребнадзор по Омской области, уничтожение произошло на предприятии ООО «Спецмолпродукт» В настоящее время продукция ООО «Спецмолпродукт» и ООО «Диетсервис» в торговую сеть не поступает.

Ранее, по данным  Роспотребнадзора, в результате лабораторных исследований у четырех детей был обнаружен веротоксин. Его появление в организме вызывает энтерогеморрагическая кишечная палочка О157. Эта бактерия передается человеку, главным образом, при потреблении зараженных пищевых продуктов, таких как сырые или не прошедшие достаточную тепловую обработку мясные продукты или сырое молоко.

Представители минздрава Омской   области, впрочем, сообщают, что присутствие в организме заболевших детей кишечной палочки не доказано, как не установлено и прямой связи отравления с потреблением молока.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

10.07.2018

Борьба с молочными мельницами: кому нужен рост НДС на продукты с ЗМЖ?

Минсельхоз предложил повысить НДС на продукты с заменителями молочного жира (ЗМЖ) почти вдвое – до 18% вместо нынешних 10%. Согласно опросам, потребители не поддерживают данную меру, призванную снизить долю фальсификата на рынке, The DairyNews узнало, что думают об инициативе федерального аграрного ведомства участники рынка.
Петухово, ООО
Адрес:  Удмуртская респ, Можгинский район, с. Пычас, ул. Переездная, д. 1А 
 
Источник здоровья, ООО
Адрес:  Татарстан респ, Лаишевский район, с. Столбище, ул. Северная, д. 10 
 
Березовка, ООО
Адрес:  Татарстан респ, Лаишевский район, с. Березовка, ул. Центральная, д. 28 
 
Петровский молочный завод, ООО
Адрес:  Омская обл, Омский район, с. Петровка, ул. Заводская, д. 8