13.04.2009
Источник: bk55.ru
Регион: Омская обл.

В субботу было уничтожено более двух тысяч упаковок молочной продукции, несоответствующей требованиям санитарных норм по качеству и безопасности — возможно, из-за употребления которой на днях дети в Омске попали в реанимацию.

Как передает Роспотребнадзор по Омской области, уничтожение произошло на предприятии ООО «Спецмолпродукт» В настоящее время продукция ООО «Спецмолпродукт» и ООО «Диетсервис» в торговую сеть не поступает.

Ранее, по данным  Роспотребнадзора, в результате лабораторных исследований у четырех детей был обнаружен веротоксин. Его появление в организме вызывает энтерогеморрагическая кишечная палочка О157. Эта бактерия передается человеку, главным образом, при потреблении зараженных пищевых продуктов, таких как сырые или не прошедшие достаточную тепловую обработку мясные продукты или сырое молоко.

Представители минздрава Омской   области, впрочем, сообщают, что присутствие в организме заболевших детей кишечной палочки не доказано, как не установлено и прямой связи отравления с потреблением молока.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

12.12.2017

Ленобласть, Чили, Новая Зеландия: Fonterra открыла предприятие в России

Крупнейший молочный кооператив мира открыл совместное предприятие в России. Партнером Fonterra Co-operative Group Limited выступила группа «Фудлайн», имеющая непосредственное отношение к молочному заводу «Галактика». В России у Fonterra пока нет поставщиков, однако, новозеландцы намерены вкладываться в развитие качества сырья. Подробности – в материале The DairyNews.
КОРОВЕНКОВ В.И. , КФХ
Адрес:  Рязанская область, Сапожковский район, Никольский, с Красный Угол
СХОД, ППСК / ВОСХОД, СППК
Адрес:  Дагестан респ, г. Буйнакск, ул. Орджоникидзе, д. 7 офис 24
ЦЫЦЫНА Т.В. , КФХ
Адрес:  Рязанская область, Шиловский район, Занино-Починковский, д Малые Пекселы
ПСЕЛЬСКОЕ, ООО
Адрес:  Курская обл, Беловский район, с. Белая, ул. Журавского, д. 2