13.04.2009
Источник: bk55.ru
Регион: Омская обл.

В субботу было уничтожено более двух тысяч упаковок молочной продукции, несоответствующей требованиям санитарных норм по качеству и безопасности — возможно, из-за употребления которой на днях дети в Омске попали в реанимацию.

Как передает Роспотребнадзор по Омской области, уничтожение произошло на предприятии ООО «Спецмолпродукт» В настоящее время продукция ООО «Спецмолпродукт» и ООО «Диетсервис» в торговую сеть не поступает.

Ранее, по данным  Роспотребнадзора, в результате лабораторных исследований у четырех детей был обнаружен веротоксин. Его появление в организме вызывает энтерогеморрагическая кишечная палочка О157. Эта бактерия передается человеку, главным образом, при потреблении зараженных пищевых продуктов, таких как сырые или не прошедшие достаточную тепловую обработку мясные продукты или сырое молоко.

Представители минздрава Омской   области, впрочем, сообщают, что присутствие в организме заболевших детей кишечной палочки не доказано, как не установлено и прямой связи отравления с потреблением молока.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

15.10.2018

Золотая осень: предварительные итоги АПК

На агропромышленной выставке "Золотая осень" в рамках деловой программы и работы стендов регионов РФ прошло множество деловых и дружественных встреч. The DairyNews пообщалось с представителями отрасли и руководства аграрных ведомств регионов, узнав о предварительных итогах АПК в 2018 году и планах на ближайшие годы.

20.10.2018 16:43:07

Не молоко

2 114 Алексей Николаевич Ковалев
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
МОЛОЧАЯ ИНДУСТРИЯ, ООО
Адрес:  г. Белгород, бульвар Юности, д. 19 кв. 20 
 
Колхоз Н-Кулое, СПХ
Адрес:  д. Урусовская, ул. Покровская, д. 11 
 
Чебаркульский молочный завод, ОАО
Адрес:  г. Чебаркуль, ул. Дзержинского, д. 1 корп. - офис