19.05.2010
Источник: proufu.ru
Регион: Республика Башкортостан
Некачественного молока и творога в уфимских магазинах стало в 8 раз больше Центр гигиены и эпидемиологии в республике Башкортостан проверил молочную продукцию, которую предлагают уфимские магазины, молочные производства и условиях хранения «молочки» в детских садах. Результаты, мягко говоря, не радуют.

– 16 партий испорченной молочной продукции сняли с реализации в магазинах города. Где-то клиентам предлагали просроченный товар, в других точках не было документов, подтверждающих качество и безопасность продукции. Микробиологическое исследование некоторых образцов молока и творога показало пугающие результаты, – рассказали сайту ProUfu.Ru в пресс-службе Управления Роспотребнадзора по РБ.

По сравнению с прошлым годом, в уфимских магазинах стало в 8 раз больше некачественной и просроченной «молочки».

В магазинах «Полушка» специалисты Роспотребнадзора забраковали молоко и творог производства ОАО «Миякимолзавод».

В торговой сети «Матрица» обнаружили творожные изделия (детский фруктовый творог «Агуша», творог «Весёлый молочник») производства ОАО «Вимм-Билль-Данн», которые не соответствовали гигиеническим требованиям.

Не с лучшей стороны показали себя и сотрудники детских садов Уфы. В пяти из них (№ 2, 6, 25, 47, 150) молочную продукцию принимали и хранили с грубыми нарушениями.

– Итогом проверки стали 11 штрафов на сумму 112,5 тысяч рублей, – рассказывают в Роспотребнадзоре по РБ.
13.12.2018

Цена молоку

Цена на сырое молоко в РФ практически отыграла падение начала 2018 года, аграрный сектор надеется на дальнейший рост, но не ожидает значительных скачков вверх. Подробнее - в материале The DairyNews.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Ибрагимов и К, СХП ООО
Адрес:  Татарстан респ, Апастовский район, с. Эбалаково 
 
Фаэтон-Агро, ООО УК
Адрес:  Ленинградская область, Гатчинский район, дер.М.Верево, ул.Кутышева, д.6В 
 
Бурановское, ООО
Адрес:  Алтайский кр, Усть-Калманский район, с. Новобураново, ул. Октябрьская, д. 10 корп.