19.05.2010
Источник: proufu.ru
Регион: Республика Башкортостан
Некачественного молока и творога в уфимских магазинах стало в 8 раз больше Центр гигиены и эпидемиологии в республике Башкортостан проверил молочную продукцию, которую предлагают уфимские магазины, молочные производства и условиях хранения «молочки» в детских садах. Результаты, мягко говоря, не радуют.

– 16 партий испорченной молочной продукции сняли с реализации в магазинах города. Где-то клиентам предлагали просроченный товар, в других точках не было документов, подтверждающих качество и безопасность продукции. Микробиологическое исследование некоторых образцов молока и творога показало пугающие результаты, – рассказали сайту ProUfu.Ru в пресс-службе Управления Роспотребнадзора по РБ.

По сравнению с прошлым годом, в уфимских магазинах стало в 8 раз больше некачественной и просроченной «молочки».

В магазинах «Полушка» специалисты Роспотребнадзора забраковали молоко и творог производства ОАО «Миякимолзавод».

В торговой сети «Матрица» обнаружили творожные изделия (детский фруктовый творог «Агуша», творог «Весёлый молочник») производства ОАО «Вимм-Билль-Данн», которые не соответствовали гигиеническим требованиям.

Не с лучшей стороны показали себя и сотрудники детских садов Уфы. В пяти из них (№ 2, 6, 25, 47, 150) молочную продукцию принимали и хранили с грубыми нарушениями.

– Итогом проверки стали 11 штрафов на сумму 112,5 тысяч рублей, – рассказывают в Роспотребнадзоре по РБ.
Валерия
Опять обнаружены некачественные молочные продукты в ТОРГОВОЙ СЕТИ! Речь идет по факту о реализаторах, а у потребителя в памяти фиксируется марка производителя! Ситуация для производителей плохая т.к.магазины вроде и продают "то что поступило"- а на самом деле, никто не соблюдает требования производителя по режимам хранения молочной продукции. В феврале досталось Якутскому молочному заводу, а по официальным данным ВОЗБУДИТЕЛЬ ИНФЕКЦИИ В ПРОДУКЦИИ НЕ ОБНАРУЖЕН, но репутацию производителю подмочили крепко со всеми вытекающими последствиями, говорят до сих пор судятся и не могут даже при наличии документального подтверждения оправдаться. Обидно,что до сих пор нет механизмов наказывать недобросовестных товаропродвиженцев и все проблемы возвращаются к великим труженикам- молочникам!
Гость
Валерия! Совершенно с Вами согласен! Торговые компании Должны также нести ответственность.
Гость
Не продавайте таким торговым компаниям продукцию..
Игорь (Москва)
Могу сказать, что когда возникают проблемы с отравлениями – проще всего обвинить молочные заводы, и не всегда заслуженно.Часто в обвинения вплетаются и совсем не молочные заморочки, конечно очень скользкие ситуации, сколько я работаю- не помню случая, чтобы в процессе разбирательства какой-то производитель был реабилитирован публично, так чтобы громко и внятно объявили о настоящем виновнике.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.09.2018

Не молоко

Минфин предложил ввести на территории ЕАЭС понятия заменителей молока для продукции ранее не имеющей законодательного определения. Как к этому относятся участники рынка – узнавал корреспондент The DairyNews.
Квасевичи, ОАО
Адрес:  Брестская область, Ивацевичский р-н, д. Квасевичи, ул. Коммунистическая, 1 
 
Кривая Гряда, ОАО
Адрес:  Минская обл., Слуцкий р-н, д. Гацук, ул. Административная, 3 
 
Нарочанские зори, ОАО
Адрес:  Беларусь, Минская область, Вилейский район, аг. Нарочь, ул. Октябрьская, д. 4 
 
Агро-Замостье, СХФ
Адрес:  Минская область, Слуцкий р-н, д. Замостье, ул. Октябрьская, 1