20.05.2019
Источник: iz.ru
Регион: Хабаровский край

В районе зарегистрировано восемь сельскохозяйственных организаций, почти 200 крестьянско-фермерских хозяйств, 13 тыс. ЛПХ и три потребительских кооператива. На территории реализуются крупные проекты в области мясного и молочного животноводства объемом около 600 млн рублей, сообщает ИА AmurMedia.

Обследование сельхозземель района выявило около 3,7 тыс. га неиспользуемых площадей, из которых около 90% — пашни. Они будут передаваться в первую очередь для проектов по производству мяса, молока, а также овощей.

В Еврейской автономной области в этом году планируют ввести в оборот порядка 500 га дополнительных посевных площадей. Из федерального бюджета была предоставлена субсидия в размере 5,22 млн рублей на культурно-технические работы необходимые на этих землях. Еще 580 тыс. рублей направили из бюджета региона. В общей сложности посевная площадь в этом году составит 166 тыс. га, что на 2,8 тыс. больше, чем в 2018 году.

07.06.2019

Совместное молоко?

Молочные взаимоотношения России и Беларуси имеют длительную историю, полную взлетов и падений. В основном, ценовых и в объемах поставок. Однако сегодня они достигают нового уровня - конкуренции на экспортных рынках. Станет ли Россия основным соперником Беларуси в этом направлении или реэкспортером белорусского молока? The DairyNews опросило читателей о перспективах.
Лакомкин, КФХ
Адрес:  Ивановская обл., Вичугский район, д. Семигорье 
 
Племпредприятие Воронежское, АО
Адрес:  Воронежская обл., Новоусманский район, с. Новая Усмань, ул. Сосновая, д. 1 
 
Каменский молочный завод, ООО
Адрес:  ульская обл., Каменский район, с. Архангельское, ул. Тихомирова, д. 33 
 
Волга Индустрия, ООО
Адрес:  Самарская обл, г. Тольятти, ул. Коммунальная, д. 26А