15.02.2010
Источник: www.agro.ru
Регион: Новосибирская обл.
В Новосибирской области будет построено нескольких молочно-племенных ферм в общей сложности на 10 000 голов, производительностью 90 000 тонн молока в год. Договореннось об этом была достигнута в результате переговоров губернатора Новосибирской области Виктора Толоконского и владельца германской Neelsen Group Рольфа Нильсена.

Под проект губернатор области поручил найти три участка по 10 000 га каждый. Разработка проекта, как отметил Нильсен, займет 3–5 месяцев. Возможно, при фермах будут и перерабатывающие производства. После областная администрация предоставит инвестору господдержку, ее объемы пока не определены. На строительство уйдет 3-4 года.


Это будет первый в России объект Neelsen Group, но племенной скот сюда компания поставляет с 1976 года. Новосибирск привлек компанию географическим удобством для поставок скота не только в зауральскую часть России, но и в Китай и Индию.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.11.2017

Что мы пьем и можно ли это экспортировать?

Российской молочной отрасли необходимо обеспечить внутренний рынок качественным и доступным продуктов, и лишь после этого нацеливаться на экспорт. Такого мнения придерживается большинство экспертов рынка. Однако, существует и другая позиция, согласно которой, развитие экспорта – одно из направлений развития молочного производства, требующее вложений и сил уже сегодня.
ВНУКОВСКОЕ, АО
Адрес:  Московская обл, Дмитровский район, г. Дмитров, шоссе Ковригинское, д. 3
ФИЛИАЛ АО ВИММ-БИЛЛЬ-ДАНН в г. ТУЙМАЗЫ
Адрес:  Башкортостан респ., Туймазинский район, г. Туймазы, ул. Северная, д. 9
Филиал АО Вимм-Билль-Данн в г. Перми
Адрес:  Пермский край, г. Пермь, ул. Героев Хасана, д. 110 корп. 401 оф. 402
Филиал АО Вимм-Билль-Данн в г. Кирове
Адрес:  Кировская обл., г. Киров, ул. Щорса, д. 95 оф. 435