15.02.2010
Источник: www.agro.ru
Регион: Новосибирская обл.
В Новосибирской области будет построено нескольких молочно-племенных ферм в общей сложности на 10 000 голов, производительностью 90 000 тонн молока в год. Договореннось об этом была достигнута в результате переговоров губернатора Новосибирской области Виктора Толоконского и владельца германской Neelsen Group Рольфа Нильсена.

Под проект губернатор области поручил найти три участка по 10 000 га каждый. Разработка проекта, как отметил Нильсен, займет 3–5 месяцев. Возможно, при фермах будут и перерабатывающие производства. После областная администрация предоставит инвестору господдержку, ее объемы пока не определены. На строительство уйдет 3-4 года.


Это будет первый в России объект Neelsen Group, но племенной скот сюда компания поставляет с 1976 года. Новосибирск привлек компанию географическим удобством для поставок скота не только в зауральскую часть России, но и в Китай и Индию.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.06.2018

Льготы на долгосрочной основе

Минсельхоз предлагает давать льготные кредиты на закупку молока только заводам, имеющим долгосрочные (минимум - трехлетние) договоры с сельхозпроизводителями. Инициатива - часть политики ручного контроля Минсельхоза, озвученной еще весной, обсуждение проекта документа продлится до 28 июня. The DairyNews узнало мнения участников рынка о предлагаемой мере.
Млада, КХ
Адрес:  Калужская обл., Малоярославецкий район, д Ерденево 
 
Новгородский аграрий, СПССК
Адрес:  Новгородская обл., Новгородский район, д Лесная, ул. Новгородская, д. 10 
 
Новгородский фермер, СССПК
Адрес:  Новгородская обл., Новгородский район, д Божонка, ул. Энтузиастов, д. 1 
 
Невский молочник, ООО
Адрес:  г. Санкт-Петербург, пер. Басков, д. 37-39 литера А помещение 19