18.02.2009
Источник: kaliningradfirst.ru
Регион: Псковская обл.
Недостатка в молоке псковичи не чувствуют

На 6% увеличилось производство молока в Псковской области в январе текущего года по сравнению с январем прошлого года. Об этом накануне сообщили в главном государственном управлении сельского хозяйства и государственного технического надзора области.

Так, валовое производство молока составило 12,9 тыс тонн, что на 700 тонн больше произведенного в январе 2008 года. Увеличение производства молока стало результатом повышения продуктивности дойного стада. Надои в общественном секторе в январе увеличились на 27 кг и составили 220 кг на одну фуражную корову.

Среди лидеров по увеличению надоев хозяйства Псковского, Бежаницкого, Палкинского, Новосокольнического, Гдовского, Островского районов, передает собкор газеты Янтарный Край - Online Калининград.

Кроме того, стоит отметить, что увеличение продуктивности на сельхозпредприятиях произошло в результате приобретения племенного молодняка, улучшения кормления и содержания дойного стада. Субсидии, полученные хозяйствами по нацпроекту «Развитие АПК», областной целевой программе «Развитие сельского хозяйства Псковской области на 2008-2012 годы» направлены на внедрение энергосберегающих технологий в производстве кормов, модернизацию существующих и строительство новых ферм.

Также, в 2008 году валовое производство молока в общественном животноводстве возросло более чем на 4 тыс тонн и составило 138, 9 тыс тонн. Значительным вкладом в валовое производства молока в общественном секторе стал запуск первой очереди мега-фермы ООО «Добручи — 2».

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.04.2018

Почему молочной отрасли не хватает госрегулирования?

Несмотря на продвигаемую политику импортозамещения, рост господдержки и эмбарго, молочная отрасль нуждается в более плотном государственном регулировании. Чего не хватает рынку для стабильности и в чем заключались ошибки поддержки последних лет? Какой горизонт планирования рассматривают аграрии и кому не хватает цены на молоко – в материале The DairyNews.
Восход, АО
Адрес:  Удмуртская респ., Шарканский район, д Старые Быги, ул. Школьная, д. 4 
 
Ошмес, АО
Адрес:  Удмуртская респ, Шарканский район, д. Ляльшур, ул. Центральная, д. 19 
 
Сойбин, ООО
Адрес:  Крым респ, Раздольненский район, с. Орловка, пер. Школьный, д. 3 
 
Заря, СХА колхоз
Адрес:  Кемеровская обл, Ленинск-Кузнецкий район, с. Шабаново, ул. Советская, д. 72