20.07.2011
Источник: ИА DairyNews
Регион: Россия
«Большинство молокоперерабатывающих предприятий недоливают продукцию в упаковку», - об этом недавно корреспонденту ИА DairyNews сообщили представители упаковочной компании. DairyNews попросил комментарий по этому поводу у Владимира Лабинова, исполнительного директора Молочного союза России.

«Я в это не верю. Метрология – вещь достаточно серьезная и проверяемая», - высказывает мнение Владимир Лабинов. - «Дело в том, что на упаковке допустимо указывать объем продукта. Эта величина контролируема и доказуема. Раньше было принято выпускать продукцию объемом 1 литр, 0,5 или 250 мл. Но при этом нужно помнить, что плотность питьевого молока выше, чем плотность воды. 1000 гр. молока составляют объем 980 мл. Раньше, разливая продукцию объемом 1 литр, никто не указывал, что это несколько больше, чем 1 кг. Сегодня нестандартных дозировок сколько угодно. К примеру, масло упаковывается по 180, 170 гр. Это всего лишь маркетинговая уловка, а не обман потребителя. Тот, кто говорит, что переработчики недоливают – говорит с позиции потребителя, а не эксперта», - отмечает  исполнительный директор РСПМО.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

19.07.2018

Разделите по жиру

В настоящее время проходит общественное обсуждение документа, подготовленного Минпромторгом и предлагающего с 1 января 2019 года запретить выкладку на одной полке молочных и молокосодержащих продуктов. Отношение к документу неоднозначное, хотя участники отрасли отмечают, что потребитель не обязан быть экспертом в маркировке и наименованиях продукта, следовательно, нужно максимально помочь ему ориентироваться в ассортименте. Существует и другое мнение – данная законодательная инициатива ничего не изменит.
ИК-16 ГУФСИН России по Свердловской области
Адрес:  Свердловская обл, г. Краснотурьинск, ул. Заречная-2, д. 9 
 
Король сыров, ООО ТД
Адрес:  Свердловская обл, г. Екатеринбург, пер. Никольский, д. 1 
 
Балтийские инвестиции, АО
Адрес:  Калининградская обл, г. Калининград, проспект Московский, д. 40 офис 1016 
 
Ломтадзе Заза Ревазович, ИП глава КФХ
Адрес:  Амурская область, Ивановский район, с Константиноградовка