20.07.2011
Источник: ИА DairyNews
Регион: Россия
«Большинство молокоперерабатывающих предприятий недоливают продукцию в упаковку», - об этом недавно корреспонденту ИА DairyNews сообщили представители упаковочной компании. DairyNews попросил комментарий по этому поводу у Владимира Лабинова, исполнительного директора Молочного союза России.

«Я в это не верю. Метрология – вещь достаточно серьезная и проверяемая», - высказывает мнение Владимир Лабинов. - «Дело в том, что на упаковке допустимо указывать объем продукта. Эта величина контролируема и доказуема. Раньше было принято выпускать продукцию объемом 1 литр, 0,5 или 250 мл. Но при этом нужно помнить, что плотность питьевого молока выше, чем плотность воды. 1000 гр. молока составляют объем 980 мл. Раньше, разливая продукцию объемом 1 литр, никто не указывал, что это несколько больше, чем 1 кг. Сегодня нестандартных дозировок сколько угодно. К примеру, масло упаковывается по 180, 170 гр. Это всего лишь маркетинговая уловка, а не обман потребителя. Тот, кто говорит, что переработчики недоливают – говорит с позиции потребителя, а не эксперта», - отмечает  исполнительный директор РСПМО.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

15.10.2018

Золотая осень: предварительные итоги АПК

На агропромышленной выставке "Золотая осень" в рамках деловой программы и работы стендов регионов РФ прошло множество деловых и дружественных встреч. The DairyNews пообщалось с представителями отрасли и руководства аграрных ведомств регионов, узнав о предварительных итогах АПК в 2018 году и планах на ближайшие годы.

Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
МОЛОЧАЯ ИНДУСТРИЯ, ООО
Адрес:  г. Белгород, бульвар Юности, д. 19 кв. 20 
 
Колхоз Н-Кулое, СПХ
Адрес:  д. Урусовская, ул. Покровская, д. 11 
 
Чебаркульский молочный завод, ОАО
Адрес:  г. Чебаркуль, ул. Дзержинского, д. 1 корп. - офис