28.10.2011
Источник: emeat.ru
Регион: Республика Мордовия
Проведенная в октябре 2011 года инспекторами отдела государственного ветеринарного надзора Управления Россельхознадзора по Республике Мордовия плановая проверка исполнения ветеринарного законодательства в отношении ЗАО «ВКМ-АГРО» показала, что в отделениях (фермах), расположенных в с.Трускляй, с.Новая Муравьевка, с.Палаевка, д.Русское Баймаково Рузаевского муниципального района, не соблюдались требования ветеринарно-санитарных правил, направленные на недопущение заноса опасных болезней животных на территорию животноводческих объектов. 

Не обеспечивалось проведение ветеринарных, организационно-хозяйственных мероприятий по профилактике вирусной болезни лейкоз. 

Животные не обеспечивались кормами, соответствующими ветеринарно-санитарным требованиям и нормам. 
Навоз, являясь источником загрязнения почвы, водоемов, распространителем возбудителей болезней животных, без передержки вывозился на поля, тем самым загрязнял окружающую среду отходами животноводства. 

Условия производства сырого коровьего молока не обеспечивали качество и безопасность продукции в ветеринарно-санитарном отношении. 

При внутрихозяйственном убое мясо, в том числе и от вынужденно убитых животных, не подвергнутое ветеринарно-санитарной экспертизе на пригодность к использованию в пищевых целях, использовалось в столовой общества и реализовывалось населению. 

За нарушение ветеринарно-санитарных правил ответственные должностные лица привлечены к административной ответственности по ч.1 ст.10.6 и ст.10.8 КоАП РФ. 

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

19.07.2018

Разделите по жиру

В настоящее время проходит общественное обсуждение документа, подготовленного Минпромторгом и предлагающего с 1 января 2019 года запретить выкладку на одной полке молочных и молокосодержащих продуктов. Отношение к документу неоднозначное, хотя участники отрасли отмечают, что потребитель не обязан быть экспертом в маркировке и наименованиях продукта, следовательно, нужно максимально помочь ему ориентироваться в ассортименте. Существует и другое мнение – данная законодательная инициатива ничего не изменит.
Плаксин Павел Николаевич, ИП глава КФХ
Адрес:  Ульяновская область, Чердаклинский район, с. Старое Еремкино 
 
ИК-16 ГУФСИН России по Свердловской области
Адрес:  Свердловская обл, г. Краснотурьинск, ул. Заречная-2, д. 9 
 
Король сыров, ООО ТД
Адрес:  Свердловская обл, г. Екатеринбург, пер. Никольский, д. 1 
 
Балтийские инвестиции, АО
Адрес:  Калининградская обл, г. Калининград, проспект Московский, д. 40 офис 1016