28.10.2011
Источник: emeat.ru
Регион: Республика Мордовия
Проведенная в октябре 2011 года инспекторами отдела государственного ветеринарного надзора Управления Россельхознадзора по Республике Мордовия плановая проверка исполнения ветеринарного законодательства в отношении ЗАО «ВКМ-АГРО» показала, что в отделениях (фермах), расположенных в с.Трускляй, с.Новая Муравьевка, с.Палаевка, д.Русское Баймаково Рузаевского муниципального района, не соблюдались требования ветеринарно-санитарных правил, направленные на недопущение заноса опасных болезней животных на территорию животноводческих объектов. 

Не обеспечивалось проведение ветеринарных, организационно-хозяйственных мероприятий по профилактике вирусной болезни лейкоз. 

Животные не обеспечивались кормами, соответствующими ветеринарно-санитарным требованиям и нормам. 
Навоз, являясь источником загрязнения почвы, водоемов, распространителем возбудителей болезней животных, без передержки вывозился на поля, тем самым загрязнял окружающую среду отходами животноводства. 

Условия производства сырого коровьего молока не обеспечивали качество и безопасность продукции в ветеринарно-санитарном отношении. 

При внутрихозяйственном убое мясо, в том числе и от вынужденно убитых животных, не подвергнутое ветеринарно-санитарной экспертизе на пригодность к использованию в пищевых целях, использовалось в столовой общества и реализовывалось населению. 

За нарушение ветеринарно-санитарных правил ответственные должностные лица привлечены к административной ответственности по ч.1 ст.10.6 и ст.10.8 КоАП РФ. 

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.11.2017

Что мы пьем и можно ли это экспортировать?

Российской молочной отрасли необходимо обеспечить внутренний рынок качественным и доступным продуктов, и лишь после этого нацеливаться на экспорт. Такого мнения придерживается большинство экспертов рынка. Однако, существует и другая позиция, согласно которой, развитие экспорта – одно из направлений развития молочного производства, требующее вложений и сил уже сегодня.
19.11.2017 12:51:32

Дешёвое молоко

31 13176 Александра Смородина
АГРОФИРМА ЛУЧ, ООО
Адрес:  Ярославская обл, Мышкинский район, с. Шипилово, ул. Центральная, д. 10
БУРМАСОВО, АФ
Адрес:  Ярославская обл, Угличский район, д. Бурмасово
КЛИМЕНКО Г. И. , КФХ
Адрес:  Владимирская область, Петушинский район, д Напутново)