Италия 11.09.2012

Неделя сыра в Италии - часть 3

Источник: ИА DairyNews
Третья часть фото отчета тура "Неделя сыра в Италии", организованного ИА DairyNews    
Неделя сыра в Италии - часть 3
5 сентября первым пунктом  деловой программы «Недели Сыра в Италии»  был кооператив  Virgilio. 


Кооператив  Virgilio находится недалеко от г. Мантова.  В основном, он занимается производством молока, сметаны, масла и маскарпоне. 
 



Цех, где производится масло.






Некоторые упаковки масла открывают для дополнительной проверки качества.


Также нам показали место, где рождается молоко под брендом “Virgilio”.




Помещения для хранения пакетов молока.



Сухое молоко запрещено в Италии. Этот знак гарантирует, что молоко - не восстановленное.


Мы слышим запах сыра и медленно перемещаемся в цех, где он  хранится. Управляющего, который заведует цехом, называют "Банкиром". Работа у "Банкира" крайне сложная – он каждый день простукивают около 1000 головок сыра.  У него должен быть отменный слух, чтобы услышать мельчайшие изменения в составе.


Также мы заглянули в лабораторию, где анализы делаются за 15 минут. Показатель жира не должен превышать 3.7%, белок 3.28-3.29%.



На этом наша экскурсия по кооперативу Virgilio закончилась, и мы отправились на ферму региона Parmigiano Reggiano.
Хозяин фермы Никола провел нам интересную экскурсию.


Ферма небольшая, но продуктивная- 150 голов.  В 15 месяцев у коровок первая дойка. До 6 лет они кушают столько, сколько им хочется, поэтому у них всегда гора корма.



В корме у этих коровок не должно быть силоса, т.к. их молоко пойдет на производство сыра Parmigiano Reggiano.


Оборудование на ферме Bertasi


В среднем 1 корова дает 30-35 литров молока. Доят их 2 раза в день. В год на ферме производится 2200 000 литров молока. Этот показатель нельзя превышать, иначе на хозяина наложат штрафные санкции. 



На этом наш очередной рабочий день закончился. 

30.01.2024
В России наметилась устойчивая тенденция сокращения поголовья коров: их количество снижается ежегодно, а в 2023 году достигло исторического минимума. The DairyNews обсудил с экспертами отрасли причины уменьшения молочного стада в России. Участники рынка поделились мнением о происходящем и рассказали, как избежать катастрофических последствий для производства молока, молочных продуктов и говядины.
Читать полностью