08.10.2008
Источник: 24rus.ru
Регион: Красноярский край
14 октября министр сельского хозяйства края Леонид Шорохов должен представить председателю Правительства Эдхаму Акбулатову предложения по выходу из сложившегося молочного кризиса в крае.
Ситуация в регионе обострилась с выходом закона о молоке, который вступает в силу в декабре текущего года. Согласно закону, производители молочной продукции, использующие для изготовления сухие молочные концентраты, должны будут указывать об этом на упаковке. В связи с этим, сегодня крупные молокоперерабатывающие компании Красноярского края отказываются закупать цельное молоко у производителей. Из-за этого производители края ежедневно терпят большие убытки: молоке не реализуется, оно прокисает, и фермеры вынуждены выливать его на улицу.
Разобраться с этой ситуацией поручено Леониду Шорохову «в недельный срок, и не дольше», — потребовал Акбулатов вчера в ходе заседания Правительства. Этот вопрос Шорохов намерен поднять и на федеральном уровне.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

30.11.2016

Под обстрел Счетной палаты

28 ноября Счетная палата опубликовала официальный отчет о результатах экспертно-аналитического мероприятия «Анализ эффективности реализации мероприятий, направленных на импортозамещение в молочной отрасли в 2015 году и истекшем периоде 2016 года».
Волжский, МУП
Адрес:  Ивановская обл., Приволжский район, с. Ингарь, ул. Спортивная, д. 16
Арефинский колхоз
Адрес:  Ивановская обл., Шуйский район, д Арефино, д. 53
Рассвет, СПК (колхоз)
Адрес:  Ивановская обл., Палехский район, д. Пеньки, ул. 40 лет Победы, д. 48 А
Возрождение, СПК
Адрес:  Ивановская обл., Родниковский район, д Котиха, ул. Солнечная, д. 4