08.10.2008
Источник: 24rus.ru
Регион: Красноярский край
14 октября министр сельского хозяйства края Леонид Шорохов должен представить председателю Правительства Эдхаму Акбулатову предложения по выходу из сложившегося молочного кризиса в крае.
Ситуация в регионе обострилась с выходом закона о молоке, который вступает в силу в декабре текущего года. Согласно закону, производители молочной продукции, использующие для изготовления сухие молочные концентраты, должны будут указывать об этом на упаковке. В связи с этим, сегодня крупные молокоперерабатывающие компании Красноярского края отказываются закупать цельное молоко у производителей. Из-за этого производители края ежедневно терпят большие убытки: молоке не реализуется, оно прокисает, и фермеры вынуждены выливать его на улицу.
Разобраться с этой ситуацией поручено Леониду Шорохову «в недельный срок, и не дольше», — потребовал Акбулатов вчера в ходе заседания Правительства. Этот вопрос Шорохов намерен поднять и на федеральном уровне.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

28.03.2017

Ценовой рок-н-ролл

Впервые за продолжительное время, цены на сырое молоко в России начали снижаться. Правда, как отмечают аналитики, незначительно, объясняя текущий ценовой диспаритет с мировым уровнем отстающим технологическим развитием молочных производств РФ и недостатком сырья в центральной части страны, где собрано максимальное количество перерабатывающих площадок.
Нечкино-молоко, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Сарапульский район, с. Нечкино, ул. Молодежная, д. 1
Норд, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Камбарский район, д Нижний Армязь, ул. Школьная, д. 2А
Ильинское молоко, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Малопургинский район, с. Ильинское, ул. Широкая, д. 25
Дабро-молоко, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Можгинский р-н, п. Лесная Поляна, 19