10.11.2017
Регион: Россия

Об этом свидетельствуют данные, опубликованные Росстатом в четверг. Неделей ранее потребительские цены в стране также не изменились.

С начала месяца инфляция была нулевой, а с начала года составила 1,9%. В прошлогоднем ноябре цены выросли на 0,4%, напоминает статистическое ведомство.

«За прошедший период яйца куриные и сметана стали дороже на 0,4%, колбасы, консервы мясные, молоко, маргарин, хлеб пшеничный — на 0,1—0,2%. Одновременно цены на сахар-песок снизились на 1,6%, крупу гречневую — на 1,1%, кур — на 0,6%, — говорится в сообщении Росстата. — Прирост цен на плодоовощную продукцию в среднем составил 0,9%, в том числе на помидоры и огурцы — 7,8% и 3,2% соответственно. При этом лук, морковь и яблоки стали дешевле на 0,5—0,8%».

Цены на автомобильный бензин за неделю практически не изменились, на дизельное топливо — выросли на 0,4%.

Как сообщил Росстат ранее, потребительские цены в России в октябре выросли на 2,7% в годовом выражении и на 0,2% к предыдущему месяцу.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.04.2018

Почему молочной отрасли не хватает госрегулирования?

Несмотря на продвигаемую политику импортозамещения, рост господдержки и эмбарго, молочная отрасль нуждается в более плотном государственном регулировании. Чего не хватает рынку для стабильности и в чем заключались ошибки поддержки последних лет? Какой горизонт планирования рассматривают аграрии и кому не хватает цены на молоко – в материале The DairyNews.
Темур, КФХ
Адрес:  Северная Осетия - Алания респ, Ирафский район, с. Ахсарисар 
 
Волга Айс, АО
Адрес:  Чувашская (Чувашия) респ., г. Чебоксары, проспект Мира, д. 3 
 
Атлашевская, АФ ООО
Адрес:  Чувашская (Чувашия) респ., Чебоксарский район, пос. Новое Атлашево, ул. Промышленная, д. 1 корп. Б 
 
Аккондмолоко, ООО
Адрес:  Чувашская (Чувашия) респ., Янтиковский район, с. Янтиково, проспект Ленина, д. 49