10.11.2017
Регион: Россия

Об этом свидетельствуют данные, опубликованные Росстатом в четверг. Неделей ранее потребительские цены в стране также не изменились.

С начала месяца инфляция была нулевой, а с начала года составила 1,9%. В прошлогоднем ноябре цены выросли на 0,4%, напоминает статистическое ведомство.

«За прошедший период яйца куриные и сметана стали дороже на 0,4%, колбасы, консервы мясные, молоко, маргарин, хлеб пшеничный — на 0,1—0,2%. Одновременно цены на сахар-песок снизились на 1,6%, крупу гречневую — на 1,1%, кур — на 0,6%, — говорится в сообщении Росстата. — Прирост цен на плодоовощную продукцию в среднем составил 0,9%, в том числе на помидоры и огурцы — 7,8% и 3,2% соответственно. При этом лук, морковь и яблоки стали дешевле на 0,5—0,8%».

Цены на автомобильный бензин за неделю практически не изменились, на дизельное топливо — выросли на 0,4%.

Как сообщил Росстат ранее, потребительские цены в России в октябре выросли на 2,7% в годовом выражении и на 0,2% к предыдущему месяцу.

22.03.2019

Идентифицировать все!

В России до 2021 года должна быть внедрена национальная система идентификации животных. Несмотря на то, что работу над соответствующим проектом ведут уже больше 10 лет, необходимая АПК система “подвисла" на стадии согласования в Минэкономразвития. С тех пор работа топчется на месте. Мы поговорили с участниками рынка, чтобы узнать, как они относятся к ситуации.
Гран Летье, ООО
Адрес:  Калужская обл, Износковский район, пос. Мятлево, ул. Интернациональная, д. 28 
 
ОКА Молоко ОП №3, ООО (Пителинский район)
Адрес:  Рязанская область, Пителинский район, с. Нестерово 
 
ОКА Молоко, ООО (Чучковский район)
Адрес:  Рязанская область, Чучковский район, пос. Авангард 
 
Милка РУС, ООО
Адрес:  Курская обл, Большесолдатский район, с. Большое Солдатское, ул. Почтовая, д. 11В литера АА пом. 2